Его невеста

Размер шрифта: - +

Глава 4

Высокоранговый вампир не стал бы выполнять просьбу охотницы. Никогда и ни за что. Нужно было сразу догадаться, что начальник безопасности стал паинькой, потому что мой бывший стоит сзади.

– Привет, Эмиль, – я встала, вытирая руки об колени.

Они не были грязными – я нервничала. Я не видела его два месяца, не сказать, что он изменился, но выглядит лучше – это да.

Вампир предупредительно оставил нас одних, прихватив фонарь с собой. Стало темнее, но я успела рассмотреть любимого: Эмиль приятно улыбался. Рад меня видеть. Он умеет быть обаятельным, если хочет. Улыбка делала его красивым, убирая черствость с которой он сроднился за годы.

Такая улыбка неуместна рядом с жертвой убийства, но Эмиль вампир, он может даже флиртовать над трупом. Помню, грохнул моего парня, а потом полез целоваться и попытался сделать предложение. Попытка, правда, провалилась.

Одет он был неплохо – как всегда. Я поняла, почему сначала мне не поверили, что я его бывшая жена – мы как будто с разных планет и вместе смотримся странно. Его костюм стоил больше, чем я могла представить, а на мне дешевые кроссовки и майка с надписью «Фак».

Дорогие туфли провалились в грязь, я не видела, что на нем за рубашка, но готова спорить, что с коротким рукавом – он всегда так летом ходит. Руки он держал в карманах брюк, из-за чего пиджак разошелся на груди – из-под полы выглядывала рукоятка пистолета в наплечной кобуре. Металлическая пряжка ремня давала отблеск.

Смотрел Эмиль на меня так, словно я ему нравлюсь: ну так, наполовину – то ли съесть, то ли поиграть. Я бы назвала взгляд хищным.

Мне стало неловко. Шрам зудел, я отвлеченно почесала плечо, сгоняя фантомные ощущения. Вряд ли он, стоя над трупом, вспоминает наш последний раз. Точно вряд ли.

– Всех вампиров так пытают? – спросила я, кивнув на жертву. Мне хотелось переключиться на другие мысли и заодно его отвлечь. – Или вы это для развлечения делаете?

Эмиль окинул тело взглядом – брезгливо, без интереса.

– По-разному. Что-нибудь увидела?

– Его сюда привезли, но думаю, ты и сам догадался. Пока все. Телефон нашли? – крикнула я в темноту, глядя мимо Эмиля.

Я чуть не сказала «телефон убитого», но не стоит орать такое на берегу. Надеюсь, они сами догадаются. Мне безропотно принесли телефон и подали. Какое интересное преображение: в присутствии Эмиля все такие покладистые.

– Давай сходим куда-нибудь? – неожиданно предложил он, пока я копалась во входящих и копировала номера.

– Куда, например? – задумчиво поинтересовалась я. – О чем ты?

– Куда выберешь, – краем глаза я заметила, что он пожал плечами. – В «Фантом», еще говорят, новый клуб открылся. Хочешь?

Приглашает на свидание?

– Даже не знаю. У меня вечером дела. Эмиль, ты знаешь Олега Касьянова? Может быть, что-то слышал?

Он покачал головой, задумчиво глядя под ноги.

– Проблем с ним не было? Не лез на тебя?

– Если я про него не слышал, Яна, значит, он слаб. А если слаб, то лезть на меня не мог, как ты выразилась.

Нельзя просто ответить «нет»? Но это же Эмиль, «просто» – это не про него.

– А ты что, меня подозреваешь? – он с насмешкой взглянул исподлобья и отвернулся, словно догадался, почему спрашиваю.

Поза изменилась – он убрал руки из карманов, словно нервничал. Пиджак скрыл оружие.

– У тебя ведь такие же шрамы, – нейтрально заметила я. – Хочу знать, вампиры в принципе так пытают или тут какая-то связь.

– Просто хороший способ, – ответил Эмиль, ладонь нырнула под пиджак, он неосознанно потер грудь слева. – Не смертельно, но болезненно... Яна, что ты решила? Я когда-нибудь услышу от тебя «да» или «нет»?

Меня внезапно заинтересовала темная линия другого берега, вся в низком кустарнике.

Не представляешь, Эмиль, как я сама хочу знать. Но сказать «да» – это затянуть петлю на шее, а сказать «нет» – это тебя потерять. Неопределенность мучит, но в то же время успокаивает – не нужно ничего менять и привыкать к новым обстоятельствам.

Хотя «или нет» меня царапнуло. Раньше он ждал только «да». Но теперь, видимо, даже Эмилю это надоело.

Ну как тут ответить?

– У меня еще две недели, – напомнила я.

Две недели спокойной неопределенности и терзаний.

Я вдруг подумала, что за эти месяцы у него наверняка кто-то был. Какая-нибудь женщина, может быть, не одна. Эмиль любит приятно проводить время, а с моими вечными сомнениями это невозможно.

Ко мне, кстати, тоже подкатил один парень – менеджер из соседнего офиса. Приятное разнообразие, что обычный человек, а не вампир или охотник, но это же было недостатком. Я не хотела, чтобы мой бывший переломал ему ноги в темной подворотне. Эмиль наверняка следит за мной. Да и на машину, скорее всего, опять маячок поставил.

Он вздохнул и перевел взгляд на труп. Прекрасно, лучше заняться работой.

– Значит, пытки, – жестко сказал он. – Нужно найти семью, поговорить с ними.

– Давай я сама, – предложила я, представив, как Эмиль волочет Ларису на допрос. С него так легко сползает личина преуспевающего вампира, что просто ужас – и тогда он тычет пистолетом в голову и страшно скалится. – Но не думаю, что смерть связана с его деятельностью. Он вроде строительством занимался.

– Откуда ты знаешь? – Эмиль прищурился, словно я что-то скрываю.

– Дело в том, что он пропал два дня назад. Сегодня ко мне приходила его дочь, просила найти.



Мария Устинова

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться