Его невеста

Размер шрифта: - +

Глава 8

Главный вход «Фантома» – весь в красных огнях – светился в темноте. Хозяин неудачно сменил дизайнера, и теперь клуб напоминал дешевый бордель.

Я выбралась из машины и глубоко вздохнула. К ночи жара спала, но после салона с кондиционером температура все равно била контрастом.

Эмиль присоединился ко мне, и мы пошли к дверям. Сумка висела поперек груди, открытая на случай непредвиденных обстоятельств. Если приноровиться – почти как кобура.

Я смотрела под ноги, чтобы не упасть и когда подняла глаза перед ступеньками, заметила на крыльце Павла Павловича – хозяина клуба, а также менеджера и даже официанта. А мы еще даже внутрь не вошли.

Чего не отнимешь у вампиров – их способностей подлизываться. Иерархических амбиций у Палыча нет, а вот деловые – еще как. Если недостаточно усердно целовать властный зад, можно одномоментно лишиться заработанного. Он может, и дизайнера поэтому сменил – вдруг Эмилю не нравится?

Все трое улыбались, словно счастливы нас видеть.

– Безумно рад… – начал Палыч.

Эмиль оборвал приветственную речь и мы вошли в фойе. По привычке я взглянула в зеркало – оружие не торчит из сумки, платье не задралось, все отлично. На фоне Эмиля я выглядела маленькой и хрупкой, несмотря на каблуки.

– Прошу за мной, – забормотал официант за спиной.

Нас отвели в уединенный кабинет на двоих. Просторный – у стены даже стоял пышный диванчик. Я выпуталась из ремня и бросила туда сумку, пока Эмиль разбирался с официантом.

– Моей жене белого вина. Мне как обычно.

Официант умчался за заказом, а я повернулась и подняла брови.

– Жене?

– Не начинай.

В полумраке жесткое лицо Эмиля казалось мягче. Он обхватил мою руку ладонями, переплетая пальцы, и потянул к себе – хотел, чтобы мы сели рядом. Я сдалась и плюхнулась на пышную сидушку.

Эмиль положил руку на спинку дивана – теперь его пальцы касались голого плеча. Он гладил кожу почти невесомо, щекотно – я сразу же покрылась мурашками. Пока держит дистанцию, но его интересует близкий контакт.

Сначала я хотела отодвинуться и даже напрягла ноги, собираясь отсесть, но прикосновения были приятными и ненавязчивыми.

Эмиль с  улыбкой рассматривал меня – шею, декольте, плечи. Наконец, он откровенно взглянул в глаза и я судорожно начала искать тему для беседы.

– Касьянов знаком с хозяином клуба, – по привычке я решила переключиться на дело. – Работал с вампирами, хотя их избегал. Как думаешь, почему?

– Давай не будем, – Эмиль покачал головой. – Ты не могла бы отключить телефон? Проведем время вместе.

– Хорошо, – после заминки я полезла за трубкой. Свой он отключил еще на парковке.

В дверь постучали: принесли заказ. Эмиль даже не взглянул в сторону бокала с кровью, а я свой взяла сразу. Он молча наблюдал, как я пью вино. Пальцы ласкали плечо и уже теребили бретельку платья. Я снова подумала: не пересесть ли?

– Где ты сейчас живешь? – поинтересовалась я, когда пауза начала действовать на нервы.

– Купил дом. Занимаюсь обустройством… Неважно. Яна, давай поговорим серьезно. Чего ты боишься?

Ненавижу такое. Почему всегда я должна мучительно копаться в себе и подбирать слова?

– Ты просила время подумать, я дал тебе время. Пора определятся, – он провел пальцами вдоль бретельки и они оказались между лопаток. Теперь он гладил шрам от стрелы. – Ты не понимаешь, почему я хочу быть с тобой?

– Нет, – призналась я.

Он сдержанно вздохнул. Да, со мной трудно. Но виноват в этом ты.

– Потому что мы одна семья, – вопреки словам, Эмиль убрал руку. – Неважно, в разводе мы или нет, неважно, что было раньше. Мы останемся вместе.

Что-то в этом есть, хотя я бы сказала по-другому: наши отношения похожи на липучку – как ни отрывай, все равно цепляется.

Я улыбнулась – вино кружило голову. Даже на мгновение показалось, что я, юная и беспечная, снова в клубе с красивым мужчиной.

Эмиль наклонился, но не за поцелуем – губы почти коснулись мочки уха, словно он хотел что-то сказать, и я расслабленно закрыла глаза. Бритая щека под моей ладонью, уже слегка шершавая, так и манила к ней прижаться. Я даже не заметила, как положила руку ему на лицо.

– Потанцуй для меня, – попросил Эмиль. – Ты такая красивая, когда танцуешь.

Я тихо, невесело рассмеялась. Красивая… Эмиль, я давно не танцую – ни для тебя, ни вообще. С той самой ночи.

Он опустил голову, не спеша целуя плечо. Теплые, влажные прикосновения оставляли прохладные следы на коже. Долгоиграющее, слегка щекотное ощущение. Шея расслабилась, хотя его просьба заставила мышцы зачерстветь.

Я отпила вина.

– Один раз, Яна. Всего минуту.

Наше знакомство началось здесь – с танца в похожем кабинете. И все так плохо закончилось, что я боялась начинать – был странный, иррациональный страх, что история пойдет по кругу.

Еще один глоток вина. Пальцы не дрожали, но стиснулись так крепко, что я чуть не раздавила тонкое стекло.

Я любила танцевать. Правда. Но в танце есть что-то интимное: ты привлекаешь мужское внимание. А я больше не хотела пробуждать сексуальный интерес.

Но это ведь Эмиль, с ним безопасно. Мы столько пережили вместе …

– Хорошо, – я поставила бокал на пол и встала. – Попробую.

Я осмелилась посмотреть на него: обычное жестковатое лицо, к которому я привыкла. Ни снисхождения, ни насмешки – просто мой знакомый Эмиль.

Сначала вышла на середину, но подумала и сделала шаг к нему – между нами осталось около метра. Замерла, положив руки на живот. Ладони легли мягко, через тонкую ткань я чувствовала собственное тепло.



Мария Устинова

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться