Его Огненная Принцесса

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Тайна этой девушки раскрылась скоро. Слишком скоро. Да, перекличка не сулила для нее ничего хорошего, но сама виновата, что просчиталась. Влад с немыслимым удовольствием наблюдал, как она крайне неохотно вышла из строя и отозвалась на свое имя. Какая-то блондинка тут же укоризненно одернула ее руку, но быстро притихла. "Санта, значит... Веселый год мне предстоит с тобой" - промелькнуло у него в голове.
 Пусть Влад и не хотел это признавать, но ее незаинтересованность слегка задела его самолюбие. Пожалуй, ужасная мысль как для учителя, но ведь она весьма привлекательна. Еще ранее, в душной толпе, среди множества недовольных лиц, он не мог отвести взгляд от огненно-рыжих волос, разметавшихся по спине, и внимательно наблюдавших за ним карих глаз, что оживленно бегали от малейшего смущения. Увы, теперь ему вряд ли удастся так подтрунивать за своей новоиспеченной ученицей; может, оно и к лучшему. Но столь дерзко отвечать Влад тоже не позволит. Пожалуй, можно иногда давать своему внутреннему садисту капельку свободы...
<center>***</center>
 Санта чувствовала себя очень неуютно. Как можно сосредоточиться, когда все, включая лучшую подругу, только и говорят о новом учителе? Нет же, как такого неуравновешенного человека, как Владислав Олегович, вообще могли взять преподавателем в школу?! Все валилось с рук при мысли о том, что ей придется видеть его весь предстоящий учебный год, а мысли увы ее не покидали ее вовсе.
- Сант, ну ты меня слушаешь или нет?! - возмущалась Милка, пока девушка пыталась справиться с мячом.
- Да, он... интересная личность.
- И все? - разочарованно покосилась на нее подруга.
- А что еще?
- Ты эти руки видела?! Да они созданы лишь для того, чтобы носить девушек в холодные дождливые дни через лужи. Взгляни...
- Ты хочешь, чтобы я пялилась на него? - ехидно улыбнувшись, взглянула на нее Санта.
- Только попробуй!
- Оставь угрозы для наших одноклассниц. Все же, не одна ты положила глаз на него.
 Мила напряженно закусила губу, глядя на компанию девушек, что столь же бурно обсуждали, судя по всему, своего нового идола. Черт, даже заклятые феминистки  в восторге! Неуклюже перекидывая мяч, девушка оглядела слегка обезумевший класс. Тихий смешок вырвался, когда и без того немногочисленное количество парней воодушевленно выполняли указания Владислава Олеговича, изо всех сил демонстрируя "гибкость" и "поворотливость" своих тушек. Когда же взгляд ее карих глаз упал на самого учителя, Санта вздрогнула, ведь в тот момент он смотрел на нее. Нет... на ее мяч? Внезапная улыбка выдала озорство в зеленых глазах. Парень тут же скомандовал:
- Все к баскетбольному кольцу!
 Недоумевающие школьники последовали в указанном направлении, а Влад - в старую пыльную коморку, заодно отметив, что на днях здесь следовало прибраться, иначе гантели точно рано или поздно убьют его. Он все никак не мог перестать удивляться, как вообще удосужился попасть в это место.
 Директор спортивного колледжа решил, что парня следует преждевременно отправить на практику, после чего тот сможет продолжить обучение. Так что, у него не оставалось иного выбора, как отправиться в родной город, ведь в миллионнике не так уж и просто пробиться на временную работу простым учителем, не говоря уж о тренере. Сам Влад особо и не сопротивлялся. Да и с чего бы? Он уже давно не видел свою семью и даже не подозревал, что маленькая Дина успела так подрасти.
 В придачу его порадовала встреча с весьма интересной особой, красивой, волевой, но резко настроенной против него. И если на какое-то время забыть о том, что девушка выглядит просто очаровательно, то ее не помешало бы как следует выпороть... но при всем при этом вовремя откинуть пошлые мысли. Кажется, ему удалось найти ее слабое место...
<center>***</center>
 Впервые за долгое время ей удалось побыть одной. Милка побежала слушать небылицы о горе-учителе, а ее подруга невольно внимала все то, что они говорят. Стесняться своих бурных фантазий, судя по всему, никто не намеревался. Санта не могла поверить, что малознакомый человек может обладать столь чарующей притягательностью, но иного по реакции ее приятелей не скажешь. Конечно, фильтровать все россказни стоило очень тщательно, но в одном они точно сходились с девушкой - нет подружки у учителя лишь в том случае, если он гей. К сожалению, именно Санта на все 100 знала, что с ориентацией у парня все более чем в порядке. 
 Миле вдруг стало "невыносимо жарко", и тоненькая бретелька ее майки, будто невзначай, спала с бледного плеча. Синхронно с ней решила удалиться и резинка для волос. "Боже мой... - обреченно вздохнула Санта. - Неужели она и вправду решила, что взрослый парень не успел насмотреться на полуголых девиц? А уж тем более малолетних..." Последняя мысль ее слегка насторожила, но продолжить эту цепочку она не решилась. Не хватало ей еще шарахаться от каждого угла в школе. Впрочем, и за ее границами. Пока девушка рассуждала о безопасном радиусе ее пребывания относительно Владислава Олеговича, объект ее мыслей уже пересек диагональ зала и с забавой оглядывал измученный жаждой класс. Отчего-то выражение его лица было крайне довольным, хотя... вряд ли оно вообще менялось! Санта решила не делать преждевременных выводов.
- Итак, детки, с этого момента будем тренировать вас по-настоящему, - неожиданно сказал он, вызвав одобрение при этом лишь у одной своей ученицы. - Понятия не имею, кто вам преподавал ранее, но должное внимание некоторым моментам явно не уделено. Пожалуй, ваш класс не очень-то полюбит мой предмет, на инициативу в соревнованиях я вообще не рассчитываю, - парень слегка озадаченно почесал затылок. - Что ж, пусть так, но нормативы будете сдавать как миленькие. Уж я об этом позабочусь... 
 Да... это вам не Людмила Михайловна, что превращала свои уроки в развлечение и попросту рисовала хорошие отметки. Ей не важно было, что за ученик стоит перед ней без формы и нагло пользовался ее добродушием. Хотя, нет, ей было попросту все равно на них. Пользуются? Ну и пусть! Зато она успевала уделять время Санте и еще нескольким "приверженным" ей школьникам, за что не раз получала не лучшие комментарии директора о своей работе. В отличие от нее, Влад... черт! Владислав Олегович взялся сразу ставить всех на место.
- Ну что ж, проверим вашу подготовку к моим адским терзаниям. Санта!
 Тут же в девушку с немалой силой залетел мяч, который к его удивлению она удосужилась поймать без особых трудностей.
 "Ха! Любопытно, и чего же он ожидал!"
- Замечательно, - слукавил учитель. - Отработаем штрафные броски. Прошу к линии. 20 раз. Поехали!
 Парень ликовал. Присев на низкую скамью неподалеку, он внимательно наблюдал за движениями своей ученицы; Санта же намеренно тянула время - пусть вдоволь нарадуется, скоро последует поражение. Девушка неспеша преодолевала толпу одноклассников, что даже сейчас ни капли не усомнились в ее способностях. Откинув за спину хвостик из длинных рыжих волос, она сделала первый бросок.
 До самого последнего момента Влад не понимал, почему в карих глазах царило чистой воды спокойствие. Девушка с невозмутимым видом раз за разом выполняла упражнение, хотя всего 5 минут назад не могла даже удержать мяч в руках, что так и норовил убежать подальше от неумехи. И ведь ни одного промаха! Шесть... Семь... Восемь... Он начинал задумываться, что перед ним стоит не просто злющая ведьмочка, а профи. Она ведь даже не смотрит, куда бросает!
 Ближе к концу дебюта на лице девушке играла еле уловимая улыбка. Что ж, устроить полный фурор парню не удалось. Впрочем, такие обстоятельства его тоже более чем удовлетворили...



cat_Rina_

Отредактировано: 25.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться