Его принцесса

5

Стилист уверенно повел Лизу в самый дорогой торговый центр города, а вот девушку его уверенности не разделяла, она понимала, что сейчас она успешна и у нее есть деньги на это, но в голове так и крутились воспоминания тех дней, когда она еще была студенткой.

“... Грустно, но бывает и такое в день совершеннолетия у девушки умер родной дедушка. Он болел последние несколько месяцев и его смерть не была неожиданностью, но все настроение в день рождения естественно испортилось.

Лиза хотела отметить день восемнадцатилетия отпраздновать с подругами, родители даже выделили ей немного денег на это, скромно конечно и на них она не могла пригласить даже в дешевое кафе, но хоть что-то. Но и подруги в этот день неожиданно вспомнили о своих делах и просто не пришли. В тот момент Лизе просто хотелось сесть на скамейку и расплакаться от жалости к себе. Но она решила исправить ситуацию и попробовать хоть немного поднять себе настроение и пройтись по магазинам. Она не могла ничего купить, но зато могла посмотреть и померить красивые платья. Только вот магазин она выбрала неправильный - один из тех, в который заходят только люди состоятельные. Консультант посмотрела на Лизу свысока и спросила:

-Девушка, вы понимаете, что вы не сможете купить здесь даже носки? Вам нечего делать в нашем магазине.

И возможно слова консультанта были справедливыми, но в тот момент Лизе было очень больно от осознания своей никчемности, она молча развернулась и сдерживая слезы вышла из магазина…”

Именно в тот момент родилась новая Лиза, сильная, уверенная в себе, делающая все чтобы стать финансово независимой. Но в глубине души осталась та неуверенная в себе девушка и заставить себя покупать одежду в элитных магазинах она так и не смогла. Но сейчас рядом с ней был уверенный стилист и выпитое в салоне шампанское придавало смелости и она смогла преодолеть себя и зайти в этот магазин.

Глеб взял все в свои руки и пока девушка неуверенно топталась у входа он подошел к консультантам и потребовал от них показать самые лучшие вечерние платья. Как это ни странно консультанты мгновенно послушались стилиста и разбежались в разные стороны.

Выбирал он очень долго, за это время Лиза успела прийти в себя и стала оглядываться по сторонам и практически сразу она заметила невероятное платье. Изумрудно-зеленое, длинное, с небольшим шлейфом оно притягивало к себе взгляд Лизы и она решила подойти и посмотреть на него поближе. Глеб быстро заметил порыв девушки и в восторге закричал

-Лиза, душа моя, ты права, это платье идеально. Бери его и иди в примерочною, я тебя жду. Только сними бюстгальтер, под такое платье его надевать грешно. Давай-давай я жду, это лучшее, что мы можем здесь найти.

За время монолога Глеба консультанты быстро сняли платье с манекена и подали его Лизе и та неуверенно двинулась в сторону примерочных. Платье было шикарным и откровенным и это ее смущало. Но как только она его одела все сомнения мгновенно отпали, это было именно ее платье. Еще ни один наряд не сидел на ней так хорошо, это платье подчеркивало ее стройную талию и красивые бедра, а цвет так оттенял кожу и сочетался с новым оттенком ее волос, что на минуту Лиза почувствовала себя неотразимой. Она стояла и любовалась в зеркало на себя не в силах выйти к ожидающим ее Глебу и девушкам-консультантам.

-Милочка, ты что-то там долго, все в порядке? - в примерочную нагло ввалился Глеб, и раньше Лиза бы точно возмутилась и выгнала наглого стилиста, но она была в таком восторге от платья, что ей совершенно не хотела ругаться. - Оно восхитительно, девочка я даже не подозревал что в тебе скрывается такая королева. Когда ты зашла в наш салон на тебя без жалости взглянуть было нельзя, а сейчас я восхищен.

Лизе стало так приятно от похвалы стилиста, она понимала, что это его работа и возможно он каждой девушке так говорит, но ей были нужны эти слова.

Скажите, стоит публиковать отрывки побольше, но реже или оставить все как есть?



Полина Мэй

Отредактировано: 24.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться