Его проклятье 2.

Размер шрифта: - +

38

- Что случилось? – недоуменно спрашивал Брэйн, с трудом выбираясь из материнских объятий и поцелуев.- Почему я в котле? И кто это меня уменьшил?

Омел только вяло махнул рукой, - сил на то, чтобы вернуть мальчугану его размеры, у него уже не оставалось.

- Потому что непослушные дети становятся мальчиками-с-пальчик, - добродушно проворчал Дьявол, прижимая к себе сына. – Ты зачем полез в чужие души, а? Сколько раз я тебе говорил, - в души лезть запрещается!

- Но в каждой душе сокрыто такое сокровище… - восхищенно пробормотал Брэйн. – И у каждой – оно свое! Я просто хотел убрать то, что мешает этим сокровищам проявиться и сиять! Разве это плохо? - он непонимающе смотрел на отца. – Ты теперь меня накажешь?

- Нет, - прижав к себе сына, Дьявол тяжело вздохнул. – Просто тебе нужно понять одну очень важную вещь: очистить и заставить сиять это сокровище может только тот, кому оно принадлежит. Все здесь зависит только от него. А того, кто полезет в чужую душу, может и убить!

- Но… - пролепетал мальчишка. – Они, я вижу, сами не справляются! Поэтому я хотел помочь!

- Ты потом поймешь, - прошептала мать, плача и крепко прижимая к себе ребенка. – Потом, - это понять не так-то просто… Долгую жизнь нужно прожить, чтобы понять… Познакомиться с людьми поближе. Но просто запомни: здесь никто не поможет. Сколько бы сил мы все не вложили, - все равно ничего не выйдет.

- Но почему? – Брэйн был так по-детски изумлен, как можно изумляться только в этом возрасте.

- Потому что сокровище своим сиянием само должно пересилить тьму. И никак иначе…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться