Его проклятье 2.

Размер шрифта: - +

38

- Мы благодарны вам, - хозяин, наконец оторвавшись от сына, повернулся к Омелу и Ареа. – Заказывайте, - все, что вашей душе угодно! Я исполню все! Ну, - или то, что возможно исполнить.

- Спасибо, - Омел тихо засиял улыбкой. – Но мы, пожалуй, откажемся от щедрого предложения.

- Совершенно бесплатно! – обиженно возразил Дьявол.

- Ты же знаешь, - дар исцелять дается свыше. За это не берут вознаграждений.

- Но вы потратили столько сил… - умоляюще пробормотала Дьяволица. – Уделили нам столько времени… Да что там, - проявили милосердие, - ведь вас никто об этом не просил, вы сами! Мы просто обязаны отблагодарить вас!

- Не стоит, - Омел снова мягко улыбнулся, однако голос его звучал довольно настойчиво. – Просто выведите нас отсюда, - и этого довольно.

- Я знаю, как и почему вы оказались в наших землях, - Дьявол смотрел на Омела и Ареа оценивающе. – Знаю, кто вы и к чему стремится душа каждого из вас. Но как вы попали на дорогу, ведущую ко мне?

- Мы отправились за эрийским вином, - Ареа решила, что скрывать что-либо уже нет смысла.

- А, старый Кирк! – Дьявол одобрительно кивнул головой. – Да, - путь к эрийскому винограднику не так прост… Что ж, - похоже, для вас он выбрал верную дорогу… Я отправлю вас наверх, если вы уверены, что больше ничего не желаете в благодарность и уж наверняка решили, что не станете подписывать контракта. Подумайте, - в глазах Дьявола заплясали хитрые огоньки. – Предложение поселиться по соседству остается в силе. А после того, что вы сейчас сделали, - на самых привилегированных условиях! Вы получите все, что желаете сейчас, - и ваша малейшая прихоть будет исполняться после того, как вы здесь обживетесь, - без всяких дополнительных оплат и условий и по первому же требованию, прерогативно перед всеми другими просьбами. Лично я всегда буду к вашим услугам, - вечность, в любое время дня и ночи, вне зависимости от того, где нахожусь и чем занимаюсь. Так как?

- Нет, - покачал головой Омел. – Мы, пожалуй, просто отправимся своим путем.

- А ты, целительница? Что скажешь?

- Нет, - Ареа покачала головой, усмехнувшись. Теперь, когда дьявольское обольщение пропало, предложение выглядело смешным, - променять душу на прихоти и комфорт, - все равно, что обменять бриллиант на стекляшку. – Спасибо, но мы лучше проживем ту жизнь, что дана нам Провидением.

- И почему? – брови Дьявола поползли вверх.

- Потому что только она, - живая, - развела руками Ареа. – Да, - в ней иногда бывает трудно и даже страшно. В ней не все удается, и подчас Небеса подбрасывают нам страдания. Но только в этой жизни можно чувствовать себя живыми. Твой же комфорт, - со всеми благами, - как искусственные фрукты. Такой жизнью не насыщаешься.

- Мудрость, - кивнул головой Дьявол. – И милосердие. Что ж, - вы заслуживаете своего Дара, Омел и Ареа. Для меня было честью знакомство с вами. Но я помню добро, - и однажды отплачу вам за него, - нет, нет, - Дьявол предупреждающе поднял руки, пресекая споры. – Это вопрос чести. Да и так правильно. А теперь, если вы не хотите отдохнуть или побыть в наших местах еще немного, - пойдем, я выведу вас наверх.

- Пожалуй, пойдем, - отозвалась Ареа, чувствуя, как силы снова наполняют ее.

Наскоро попрощавшись с Брэйном и Дьяволицей, все еще плачущей, они, вслед за Дьяволом покинули дом. Ударив о землю посохом, в один миг появившимся в его руке, Дьявол жутким голосом произнес какое-то заклинание, - и над ними тут же открылся огненный вихрь.

- Вам туда, - Дьявол указал прямо на него. – Готовы к полету?

Ареа с Омелом только кивнули, - вихрь их, конечно, не очень порадовал, но, видимо, другого способа выбраться отсюда не было.

- Тогда взлетайте! – проревел Дьявол. – И не теряйте своих душ, - в этих местах это очень легко происходит! Но и в остальных – тоже не все так уж и безопасно.

Ареа с Омелом снова только кивнули, - уж это они уже прекрасно поняли, особенно заглянув в кошмар, втянувший Брэйна в свои сети.

- До встречи! – Дьявол снова ударил посохом о землю, и Ареа с Омелом понеслись вверх, - так быстро, что даже в ушах зазвенело.

- Не загубите своих душ! – донеслось до них сквозь шум ветра.

 

- Омел? – наконец-то от полета перестало рябить в глазах. Ареа обнаружила, что сидит на вершине невысокого холма, покрытого густой ярко-красной травой. Вокруг не было видно ничего, - лишь алое небо с проплывающими по нему золотистыми облаками. Только вот рядом с ней вместо Омела сидел Дьявол.

- Видимо, за время нашего путешествия окончились день и ночь, - пояснил Дьявол голосом Омела.

- Ты превратился! – облегченно выдохнула целительница.

- И очень удачно! – раздался из-под земли голос Дьявола. – В этом обличье лучше всего разгуливать по здешним землям! Только не забывай делать суровое и грозное выражение лица ! И ни с кем там не любезничай, - не порть мне репутацию!

Покачав головой, Омел только развел руками. Что ж, - придется привыкать к новому обличью до вечера.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться