Его проклятье 2.

Размер шрифта: - +

49

Поднявшийся вихрь ветра разметал все вокруг них. Рваными кусками, будто разрываясь на части, смело мага Страстных земель, - жуткое зрелище, когда часть лица просто сносит ветром, а за ним, - и остальные части тела, рассыпался, разлетевшись осколками виноградник, - оборванные листья хлестали по лицам друзей, посыпалась земля…

Путешественники пригнулись, стараясь удержаться друг за друга, - казалось, каждого из них сейчас просто снесет порывом неимоверной силы…

Но все утихло так же, как и началось.

- Ты в порядке? – Блэйз поправил волосы крепко прижавшейся к нему супруге. Та только кивнула в ответ, - побледневшая от страха, она поняла, что никогда не привыкнет к этим резким переменам, что встречают их на долгом пути, - то помощь, откуда и не ждешь, то, - предательство там, где никак не ожидаешь, то их забрасывает в странные места…

- Бэлинда! – его величество поднимал принцессу, упавшую на землю во время ветра. Пыль застилала глаза так, что он не мог разглядеть ее, чтобы удержать. – Прошу тебя, - создай себе привычку постоянно быть рядом со мной, - укоризненно произнес он, вытряхивая комья земли из ее волос и складок одежды.

- Я привыкла быть сама по себе, - покачала головой принцесса. – И стараться самой защититься от всего, что может нести угрозу.

- А теперь привыкай к тому, что я рядом, - нежно прошептал Освальд, целуя ее в щеку. – И защищать тебя, - моя задача!

- Тогда я стану во всем полагаться на тебя, - и разучусь быть самостоятельной! – рассмеялась Бэлинда. – А в какой-нибудь критический момент не сумею поступить правильно или принять решение! Разнежусь, расслаблюсь, - а ведь ты полюбил меня совсем другой!

- Ты не разнежишься, - Освальд усмехнулся ей прямо в губы, легонько к ним коснувшись. – Люди так просто не меняются. Это скорее мне ты не дашь расслабиться ни на минуту!

Но спорить в такой близости губ, - нелепо, глупо и бессмысленно. Губы сами нашли себе занятие поинтереснее, - и спор тут же был закончен, без всякого смущения перед остальными.

- Похоже, мы пропустили немало интересного, - прошептал Омел на ухо Ареа, улыбнувшись.

- Да, интересно обернулся их поход на рынок, - усмехнулась Ареа и, поняв, что влюбленные смущаться не собираются, сама корректно отвернулась.

А Блэйз только вздохнул, переведя взгляд на супругу. Конечно, - так проявлять чувства было не в ее характере, но чтобы совсем уж их бояться… Эх, - добавить бы ей хоть чуточку непосредственности ее высочества!

Тьма постепенно рассеивалась, уступая место серым оттенкам. Понемногу стало возможно различить, где они оказались, - и Блэйзу де Бэрну удалось вовремя подхватить супругу, решившую благоразумно удалиться от парочки, не способной оторваться друг от друга и не замечающей никого вокруг, - прежде, чем она свалилась в кислотные волны уже знакомого им моря.

Островок, на котором они оказались, был совсем крохотным. Вокруг бушевала вода, - правда, хотя бы морских обитателей не было видно, - но друзья сильно сомневались как в том, что Омелу удалось всех их уничтожить, так же и в том, что они здесь были единственными, - так что стоило насторожиться и приготовиться к очередным сюрпризам этих далеких земель.

- Швыряет нас, как лодку в бурном море, - пробормотал Освальд, осматриваясь вокруг. Где они окажутся в следующий раз? В кратере вулкана? В новой темнице? Посреди битвы? Или в окружении духов? Он был не против приключений, - и, что уж говорить, - последние дни нравились ему куда больше, чем их походы войной на нечисть и скучные государственные дела, - его бы воля, он бы так мог провести и всю жизнь, но теперь… Теперь, когда он обрел свое самое главное сокровище, ему, как никогда, хотелось вернуться обратно, - тихая уютная и спокойная жизнь вдвоем с принцессой стала для него верхом блаженства, - и никаких приключений и сюрпризов ему уже было не нужно, - кроме главного, - видеть ее лицо, просыпаясь, целовать ее губы и знать, что она, - полностью, безраздельно принадлежит ему.

- Скорей бы уже отыскался этот камень, - вздохнул Освальд, нежно глядя на Бэлинду. –А после, я, как самый злостный дракон, заточу тебя у себя во дворце и никуда не выпущу, - шепнул он ей на ухо.

Принцесса только улыбнулась, покачав головой, - если честно, то она была совсем не против такого поворота в жизни, но почему-то боялась, что эта идиллия недостижима. Обязательно что-нибудь случится, что не позволит им просто наслаждаться своей любовью, казалось ей.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться