Его проклятье 2.

Размер шрифта: - +

20

   Эвелин позволила ему обнять ее еще сильнее. Проклятие не действовало, но от его тела по-прежнему исходил жар. Поняв, что Блэйз уснул, она начала рассматривать его, как в первый раз. Мужественное лицо, - и при этом тонкие благородные черты, сила и нежность, так непостижимо сочетающиеся в этом человеке, сумасшедшая любовь к жизни, - и одновременно полное принятие смерти… Ярость в битве и веселье в кругу друзей… И мягкая дипломатичность, которой не было даже у его величества… Да, таких сочетаний она еще не встречала в своей жизни. Отвага редко идет рядом с рассудительностью, а благородство с качествами воина. Сила и нежность… Как вода и пламя… Она нежно и осторожно, чтобы не разбудить, погладила его лицо, всматриваясь в его душу. Блэйз де Бэрн оказался удивительным человеком, - самым удивительным из всех, кого она когда-либо встречала.

   Несмотря на, казалось бы, глубокий, судя по дыханию, сон, Блэйз поймал ее ладонь и поцеловал, что-то пробормотав и так и не открывая глаз.

   Такой точно проснется в случае опасности, - поняла Эвелин, усмехнувшись. И совершенно беззаботно уснула, зная, что его объятия дают ей не только тепло и нежность, но и защиту, - даже в этом мире, полном неведомых опасностей.

 

*   *   *

   Их разбудил тихий звук, напоминающий легкий звон колоколов, - вот только он звучал как-то медленно и плавно, эхом раздаваясь в пространстве. Эвелин и сама не заметила, как заснула, пригревшись в руках Блэйза, - пригревшись больше даже в моральном смысле, чем в физическом. Она удивленно терла глаза, - ведь спать она совсем не собиралась! Но, видимо, сказалось нервное напряжение последних часов.

   Подобравшись, Блэйз закрыл собой Эвелин, не переставая держать ее за талию одной рукой. Вторая, естественно, легла на рукоять меча. Эвелин не успела испугаться, но все же вся как- то сжалась…

   В их укрытие стали плавно залетать светящиеся шарики разнообразнейших размеров, - вот, оказывается, что было источником плавного звона. Вслед за шарами в пещеру, так же плавно паря чуть над землей, вошли, - или вплыли удивительные девушки, излучающие такое же легкое сияние.

 

   - Наш герой, - пропели они звоном сотен колокольчиков, - слова, отбиваясь о стены, повторялись, обрывочно разрывались и звучали странно, накладываясь частями одно на другое.

   - Наш спаситель! – продолжали они звенеть, подбираясь поближе к Блэйзу. Тот только осторожно попятился вглубь пещеры.

   - Прости нас, наш герой, - девушки остановились, и только одна из них вышла вперед. – Я, - Зола, старейшина нашего маленького племени. Мы живем в этих местах с сотворения огня. Но в последнюю сотню лет жуткие чудовища повадились воровать наших девушек. Мы даже не знаем, зачем им понадобились, и что стало с теми, кого они утащили. В эти годы наша жизнь стала больше похожа на тюремное заключение, - мы боялись покинуть свои жилища, боялись просто выйти на свет. А чудовища пробирались все дальше, все ближе, - они отыскивали нас даже в наших домах…

   - Вы кто? – деловито и сухо спросил Блэйз, похоже, совершенно, в отличие от Эвелин, не впечатленный на самом деле просто неземной красотой полуобнаженных девушек. – Русалки? Сирены?

   - О, - нет, - рассмеялась Зола, - и смех заполнил приятным и легким звоном все пещеру.

   - Кто же тогда? Духи?

   - Еще дальше, - рассмеялась Зола. – Мы просто впитываем в себя частицу звездного свечения, - видишь ли, бывает так, что над нашими землями годами царит непроглядный мрак. Это сейчас все давно уже научились добывать огонь и свет, - но раньше было по-другому. Без нас было не обойтись, - неважно, отправляешься ли ты в путь или занимаешься домашними делами. Поэтому мы, Светящиеся, всегда были уважаемыми и самыми необходимыми обитательницами этих земель. И, - не тревожься, странник, - мы не несем для тебя опасности. Ни для тебя, ни для той, которая с тобой. Напротив, - мы хотим тебя отблагодарить!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться