Его проклятье

Размер шрифта: - +

3

- Так это правда, - а ведь еще совсем недавно ей казалось, что хуже быть не могло. – Он тот самый проклятый герцог!

- Я надеюсь, все это, - лишь выдумки, - они обе и не заметили, как Лейн вернулся. Хотя, всякое могло быть, - уж ему-то было это прекрасно известно. Придворные от скуки и безделья часто попадали в какой-нибудь культ, - так что жертвоприношения вполне могли иметь место, а иногда, задурманенные наркотиками, могли и убивать… К тому же, могло объединиться одно и другое, - в нормальном состоянии ума и сознания вряд ли кто займется жертвоприношениями… Сплетен он никогда не слушал, - но образ будущего мужа для его дочери вырисовывался все более мрачно. Что же до проклятия, - то всю ворожбу Лейн также считал праздной выдумкой. Как бы там ни было, а для своей Эвелин он такой участи не желал.

- Зачем же я ему понадобилась? – Эвелин до сих пор не понимала, на каком свете находится. Казалось, пропасть, в которую летела ее жизнь, была бездонной.

- Правитель не объясняет своих решений, - Лейну оставалось только снова развести руками. Зная нравы того общества, он не исключал, что сильно перебравший правитель мог просто ткнуть пальцем в список девушек на выданье своего королевства и таким образом выбрать этому самому Блэйзу супругу, - причем, последний вполне мог и вовсе не пылать желанием сочетаться браком, - но правителю было важно, чтобы его воля, пусть даже в самом нелепом ее проявлении, была исполнена. – Но мы с матерью примем любое твое решение, - наконец Лейн все-таки решился. Будь, что будет, - а он не даст загубить жизнь собственной дочери! И теперь никакая цена не казалась ему слишком высокой, - пусть скитания, пусть изгнание, но он не покорится этому своенравию короля!

Эмма только кивнула и, поднявшись, снова бросилась обнимать дочь.

- Даже не думай приносить себя в жертву, - жарко шептала она Эвелин, смешивая поцелуи со слезами. – Поговори с Гвеном. У нас еще есть несколько часов.

- Даже больше, - поддержал ее подошедший Лейн. – Я смогу потянуть время до вечера, - так, чтобы вы успели добраться до безопасного места. Скажу, что у тебя истерика, или что необходимы какие-то приготовления. В общем, - как-нибудь выкручусь. И за слуг, наверное, получится упросить, - в его голосе было мало уверенности, - да она и не была нужна, - Эвелин уже однажды видела, как за неповиновение сожгли всю деревню. Даже младенцев не пожалели.

- Спасибо вам, мои родные, - залившись слезами, она крепко обняла родителей. Насколько же велика сила их любви! Ведь сейчас они готовы были принести себя в жертву ради ее личного счастья! Конечно, она с матерью и сестрой могли бы скрыться, но отец тогда был бы убит наверняка! И неужели они хоть на минуточку могли подумать, что она это допустит?

- Эвелин… - на пороге стоял Гвен. Он был еще бледнее, чем она, а глаза… Глаза были наполнены такой жуткой болью, от которой все внутри нее сжалось и будто заледенело.

* * *



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться