Его проклятье

Размер шрифта: - +

11

- Неужели нет никакого средства снять это страшное проклятие? – теперь Эвелин уже беспокоилась за Блэйза, - незнакомца, за которого она была вынуждена выйти замуж, отказавшись от своей любви, - но оказавшегося ни в чем перед ней не виноватым. Судя по всему, - он был хорошим и храбрым человеком, - и ей стало по-настоящему его жаль.

- Мы испробовали все возможные средства, - вздохнул Освальд. – Видимо, - отсюда и сплетни о жертвоприношениях, - но, уверяю, наши ритуалы носили невинный характер, - и до убийств не доходило. Последнее средство снять проклятие, указанное мне вчера колдуньей, - это женитьба Блэйза. В ее чаше явственно показалось твое лицо. Что мне было делать? Да, - я отдал приказ. Да, - не поставил об этом в известность друга, - иначе он не согласился бы на эту свадьбу. Но ты же понимаешь, - речь о его жизни!

- И что я должна сделать? – Эвелин снова побледнела. Она ничего не знала о проклятьях и ни малейшего понятия не имела о том, как их снимать. Да, что там говорить, - она и с колдовством-то никогда не сталкивалась, - только разве что в детских страшилках! Эти двое мужчин явно полагались на нее, - но в этом вопросе проку от нее было немного…

Освальд только развел руками.

- Может, подействует сам факт того, что кто-то согласился выйти замуж, несмотря на его проклятье? – в его голосе совсем не было уверенности, и Блэйз с Эвелин это прекрасно услышали.

- Но почему тогда именно я? Тогда могла бы подойти любая…

- Да не знаю я! – Освальд явно нервничал. Еще бы, - если бы он только знал… Тогда все было бы гораздо проще…

Блэйз наполнил очередной кубок вином, - по телу снова прокатилась волна боли, на этот раз показавшаяся ему невыносимой. Он резко согнулся, – но тут же овладел собой. Выпрямившись, дрожащей рукой он прикоснулся к кубку, - металл зашипел и слегка потемнел от его прикосновения. Подняв взгляд на Освальда, он красноречиво указал ему глазами на оружие. Тот все понял и без всяких напоминаний и крепко сжал револьвер в руке. Эвелин съежилась, прекрасно понимая, что происходит, - Блэйз становился тем, что пообещала проклявшая его колдунья. Только вот что она могла поделать? Она судорожно пыталась вспомнить хоть что-нибудь, что когда-либо знала о проклятиях, но ничего толкового ей в голову не приходило.

- Напрасно мы поступили так с девочкой, - тихо проговорил Блэйз, сочувственно глядя на нее. – Но не переживай, - еще немного, и все закончится. Ты вернешься к своим родным, и все забудется, как страшный сон. А Освальд позаботится о твоем наследстве и о том, чтобы ты никогда и ни в чем не нуждалась, - как-никак, он тебе все-таки должен.

- Может, во время брачной ночи проклятие должно было перейти на меня? – как бы ни было страшно Эвелин об этом даже думать, все-таки она решила озвучить свои мысли.

- Об этом не может быть и речи, - Блэйз только покачал головой, указывая на свой кубок. И это был металл, - что же будет с ее телом от его прикосновения? К тому же, он не мог принудить девушку провести ночь с незнакомцем, - кем бы он тогда был?

- Нет, брачная ночь совсем не главное, - задумчиво отозвался Освальд. – Я спрашивал у Ареа. Главное, - церковный обряд венчания и ее присутствие рядом с тобой. По доброй воле.

Если честно, в глубине души он надеялся, что именно обряд венчания очистит Блэйза от проклятия, - и все закончится сразу же после него. А что до того, кто должен был стать невестой, - видимо, это просто была девушка с по-настоящему чистой душой, - и то, что она жила все эти годы, не зная светской жизни, как раз говорило в пользу этого. Теперь же он и сам был растерян, - все это не произвело никакого воздействия на проклятие.

- Может, нужно было убить ту ведьму? – робко предложила девушка чистой души.

- Если бы все было так просто! Мы искали, – но она будто сквозь землю провалилась!

Нет, дело было не в этом… Если была нужна именно эта девушка, значит, что-то она должна была знать…

- Послушай, Эвелин, - что в тебе особенного? - Освальд еще крепче сжал оружие в руке, пристально наблюдая за другом, - он должен был успеть, если тот вдруг утратит человеческий облик или набросится на кого-либо из них. – Чем ты отличаешься от остальных?

- Не знаю, - сколько бы Эвелин не думала, она не находила никаких отличий. Обычная девушка, как многие вокруг…

 

Все тело Блэйза снова пронзила боль, - да такая, какой он раньше не то, что не чувствовал, - а даже и не представлял, что такая бывает. Впившись руками в крепкий дубовый стол, который тут же задымил и обуглился там, где Блэйз прикоснулся, он чуть было не упал и крепко выругался, на этот раз почти почернев. Его будто разрывало изнутри на множество кусочков, - и самым мерзким было даже не то, что приходилось терпеть боль, а то, что он никак не мог совладать с собственным телом, - это действительно было самым страшным для Блэйза. Сколько всего повидал он на своем веку! Со скольким приходилось сталкиваться! Нежить, упыри, земля, что таяла под ногами от магии колдунов, мерзкие твари, насылаемые на них… Да, там он никак не мог влиять на происходившее, но мог, по крайней мере, с ним бороться. А тут… Его предавало собственное тело, - и он не в силах был его контролировать, им управлять…

Эвелин с ужасом впилась глазами в Блэйза. Теперь она могла более-менее адекватно осмыслить происходящее, - когда страх отступил. Что она видела? Двоих на самом деле благородных, смелых, - и довольно простых людей. Даже к его величеству Освальду Благородному она теперь относилась совершенно по-другому, - он оказался вовсе не самодуром, облаченным властью, а преданным и настоящим другом и просто человеком, похоже, на самом деле обладающим благородством и честью. В обоих мужчинах была какая-то сила, - не мрачная и страшная, а настоящая, живая, сила, благодаря которой королевство и его жители были действительно от много защищены. Да и сейчас каждый из них думал вовсе не о собственном благе, - о благе остальных. И этот человек, по странной случайности, ставший ее мужем, так просто был готов принять смерть от рук друга, - только бы не причинить вреда и разрушений…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться