Его проклятье

Размер шрифта: - +

13

- Повенчанная с проклятым девушка, сохранившая невинность, - горько усмехнувшись, ответил незнакомец. – Если бы мы повстречались раньше, это можно было бы устроить…

- Вот это как раз таки у нас и есть! – торжествующе воскликнул Освальд. Все-таки, не зря он все это устроил, как оказалось, - и теперь его величество просто просиял. – Ты же невинна? – с легким сомнением спросил он, поворачиваясь к Эвелин. Впрочем, вспомнив о нравах юных девушек, Освальд помрачнел. Какая там невинность…

Три пары глаз выжидающе уставились на Эвелин, - сейчас, похоже, многое зависело от ее ответа.

- Да, - тихо ответила она, став пунцовой от смущения. – А как иначе?

- Слава небесам! – в один голос выдохнули незнакомец и Освальд, а Блэйз только улыбнулся. Надо же, какая редкость ему досталась, - невинная супруга!

- Понадобится ваша кровь, - маг тут же оказался рядом с ней. – Не бойтесь, совсем немного. Это не будет больно, - сообщил он, резко прокалывая тонкой иглой палец, на которое было надето кольцо. – Кубок! – крикнул он Освальду, тут же подавшему то, что было нужно. Чуть прижимая палец, маг аккуратно собирал кровь в сосуд.

Немного поболтав кровь в кубке, маг долил в него какую-то вязкую фиолетовую жидкость из флакона толстого стекла, извлеченного из-под широкого плаща, – интересно, что там у него еще, - почему-то подумала Эвелин, - похоже, там умещалось немало странного и интересного. Пошептав что-то над кубком, маг протянул его Блейзу.

- Пейте, только быстро, пока кровь не свернулась от вашего жара.

- От жара? – с удивлением переспросил Блэйз, но тут же действительно ощутил, как буквально горит изнутри. Он залпом выпил предложенное, - но легче совсем не стало. Наоборот, к боли прибавилось такое жжение, будто его поджаривали на костре.

Маг снова проколол палец Эвелин, - теперь уже в другом месте.

- Помажьте ему лоб и глаза, - приказал маг, – только аккуратно с прикосновениями.

Эвелин, совсем не понимая, что происходит, подчинилась. Но едва прикоснувшись ко лбу Блэйза, отпрянула, - острая боль пронзила все ее тело.

- Терпите! – приказал маг.- И не останавливайтесь!

Вздохнув, она так и поступила. Тело содрогалось от невыносимой боли, - но она заставила себя закончить.

- Ее кровь и напиток помогут вам на время снова становиться собой, - пояснил маг. Полагаю, с очередностью в сутки. Она же – единственный ключ к проходу туда, куда мы отправимся, - правда, я нашел уже обходной путь, но он практически нереален. Так что вы отправляетесь с нами, - маг не спрашивал, просто ставил перед фактом. – Ну же, входите, не медлите! – подогнал он Блэйза, так и оставшегося стоять на месте.

- Последний бокал вина, - медленно произнес тот, наливая себе полный кубок. – За тебя, моя прекрасная и невинная супруга! И за успех, - в который я, честно говоря, не очень-то и верю. Но невинность в наше время достойна восхищения, - прости, что не могу поцеловать твоей руки, Эвелин де Бэрн!

С этими словами Блэйз торжественно вошел в свою прозрачную клетку.

Маг быстро рванулся и резко захлопнул то, что было дверью. Прижавшись телом изо всех сил, он начал выкрикивать какие-то слова. Его голос срывался, речь иногда становилась невнятной, но маг не прерывался.

-Все, - выдохнул он, тяжело опускаясь на пол. – Кажется, получилось.

Освальд, Эвелин и сам Блэйз в недоумении смотрели на мага. Неужели нужно было так торопится? Блэйз пока оставался таким же, как и был, - и с наслаждением потягивал свое вино из кубка.

Но та боль, которая пронзила его на этот раз, была действительно невыносима. Не сумев сдержаться, он повалился прямо на дно своей клетки, успев только подумать о том, что зря этот странный маг помешал Освальду, - смерть избавила бы его от этой боли…

Упав, Блэйз почувствовал, будто все внутри него взорвалось. И ничего дальше. Только чернота.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться