Его проклятье

Размер шрифта: - +

16

- О, нет! – Освальд тихо застонал. Брэгг Великолепный был очень тяжелым человеком. Великолепным он прозвал себя сам, - и был полностью уверен в том, что это соответствует действительности. Он требовал от каждого восхищения и непререкаемого признания своего великолепия. Будучи сам довольно недалеким, он поступал и правил сумбурно и неразумно. Но ставил себя при этом выше всех, обращаясь с правителями соседних земель снисходительно и пренебрежительно. И именно у него придется просить помощи!

- Может, ты еще раз проверишь? – с надеждой спросил он мага.

- Все пока указывает на это, - пожал плечами Омел.

- Что ж, - Освальду оставалась только смириться. – Значит, завтра отправляемся ко двору Брэгга, чтоб его, Великолепного. А что с девушкой?

- Я же говорил, - она идет с нами.

- Зачем мы станем подвергать бедную девочку всем этим опасностям и страхам? – Освальд снова разозлился. – Она и так уже достаточно натерпелась!

- Она будет нам нужна, - Омел ответил так твердо, что Освальд вдруг передумал перечить.

- А Блэйз? – сокрушенно спросил он.

- А Блэйз отправится с нами, - очень просто отозвался Омел. – И будет очень неплохо, если он появится в своем обычном облике, - ведьма где-то здесь, так пусть знает, что ее проклятье не удалось, - ей ведь не будет известно о нашем колдовстве! К тому же он тоже будет нужен. И, я надеюсь, вы прекрасно понимаете, что все, о чем я рассказал, должно оставаться в тайне?

Эвелин и Освальд только кивнули.

- Послушай, если тому, кого прокляли, нужна невинная жена, - так что ж ты такой не обзавелся? – спросил вдруг Освальд. Он почему-то постоянно пытался выискать какое-то несоответствие во всем, что говорил им маг, - ну, то, что не доверять незнакомцу были все причины и так понятно. Но, кроме этого, где-то в глубине души ему очень хотелось, чтобы все это оказалось ложью, - Освальду было вполне достаточно проклятья, оказавшегося на друге, - а та степень неприятностей, - если, конечно, так можно было назвать красочные перспективы, которые вырисовывались от рассказа Омела, - которая нависла над землями, была уж слишком неподъемной.

-Увы, это подействовало бы только до того, как поймавший проклятье обратился, - пояснил Омел. – Вашему другу чрезвычайно повезло обвенчаться до того, как он стал этим самым ветром. На меня же проклятие подействовало сразу. Поэтому женитьба уже не помогла бы.

- Ну, а теперь я предлагаю всем нам немного отдохнуть. Ночь заканчивается, а она для всех нас была трудной. И впереди еще много нелегких дней.

Даже не ожидая ответа, маг отправился наверх и расположился в одной из спален.

Освальд, только покачал головой. Подал Эвелин руку и помог ей устроиться в одной из комнат наверху. И ей, и его величеству казалось невозможным уснуть после такого, - но, к собственному удивлению, они уже через несколько минут спали самым крепким сном, а сам Освальд, грозный в битвах и благородный в поступках и решениях, убитый горем от потери друга, даже сладко посапывал во сне.

 



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться