Его проклятье

Размер шрифта: - +

17

* * *.

Они проснулись ближе к полудню. У Эвелин раскалывалась голова, - она привыкла вставать с рассветом и никогда еще не спала так долго за всю свою жизнь, - даже когда болела. Освальд нетерпеливо мерил шагами гостиную внизу, - его голова тоже была тяжелой. Но за долгое время походов он привык к тому, что спать можно тогда, когда выдается возможность, – и для него это позднее пробуждение не было таким тяжелым, как для девушки.

Освальд то и дело поглядывал на клетку, ожидая, что мечущаяся в ней огненно-черная субстанция снова станет Блэйзом, - но этого не происходило. Неужели маг ошибся? Или на его друга не подействовала магия?

Увы, – спросить об этом было не у кого. Он только выругался, зайдя в комнату к магу, - совсем забыл о том, что на рассвете он превращается в первое, что попадется ему на глаза. А если на рассвете он спал, то, стало быть, превратился в то, что увидел первым, проснувшись.

Возле разобранной постели валялись какие-то тряпки, записки, кубки и деревяшки, - что говорить, они с Блэйзом не очень-то заботились о чистоте, живя в этом доме, - да все это и не было важным до сегодняшнего дня. Эх, если бы они с магом накануне бы договорились о том, на что он посмотрит после пробуждения! Но, увы, это вчера не пришло ему в голову, - а, значит, придется ждать до вечера и только после этого отправляться в Королевство Брэгга. Освальд терпеть не мог отсрочек, - ни в чем. Ожидание и бездействие были для него самыми невыносимыми, - даже хуже, чем встреча с мерзкой ведьмой. Впрочем, - теперь он был рад тому, что за целый год они так и не смогли ее найти, - иначе он расправился бы с ней, не задумавшись. Ну, вот не верил Освальд в то, что магия сильнее клинка! Нашел бы средство! Всех бы не заколдовала! Снова выругавшись, он вернулся вниз, - ожидать преображения Блэйза.

Он совсем не знал, как вести себя с Эвелин. В конце концов, здесь был совсем не светский прием , да и темы для разговоров были совсем другими… Что с ней делать? Как говорить, о чем?

Эвелин и самой было неловко в присутствии его величества. Она не очень была знакома с правилами светского общения, да и с королем совсем не знала, как себя вести. Впрочем, за то время, которое она его узнала, он, похоже, ничем не отличался от остальных знакомых ей мужчин, - разве что остальные вели себя с ней как-то более нежно и предупредительно… Но и обстоятельства не особо располагали к реверансам.

Собрав на столе завтрак из той еды, которая не вызывала у нее сомнений, Эвелин уселась на стул. Есть хотелось очень, - ведь вчера она так и осталась без обеда и ужина. Но, насколько она понимала, начинать трапезу до того, как король сядет за стол, было неправильно. Стараясь подавить урчание в животе, она смотрела на его величество, не зная, как пригласить его к столу.

- Ну, что ты так на меня смотришь? – не выдержал Освальд. – Да, я мерзавец, я тебя принудил и втянул во всю эту скверную историю, от которой за версту разит нежитью и прочим дерьмом! Но не мог я поступить иначе! Не мог, - можешь ты меня понять?

Эвелин только кивнула, сглатывая тут же подступившие слезы. Только сейчас она вспомнила о том, каким прекрасным могло бы стать сегодняшнее утро, если бы не этот человек. Представила себе, как она проснулась бы рядом с любимым, как они сейчас бы завтракали вдвоем… Но нужно было перестать об этом думать, - она изо всех сил вогнала ноготь в указательный палец, чтобы переключить мысли. В конце концов, весь ее мир оказался в опасности, - и это сейчас было самым важным. Если она нужна, - она отправится в этот далекий и страшный путь. И сделает все, что нужно и что будет от нее зависеть. А вот потом… Потом, она надеялась, Освальд и Блэйз отпустят ее к любимому. Ведь, как она уже поняла, они совсем не плохие люди, - наверняка супруг пожалеет ее и даст свободу. Вот ведь уже и сам король признает, что поступил с ней плохо… А, значит, есть надежда…

- Садитесь завтракать, ваше величество, - позвала она, улыбнувшись своим мыслям.

- Так ты голодна! – Освальд хлопнул себя по лбу. – И из-за этого гипнотизируешь меня таким унылым взглядом! Прости, я как-то не подумал! И, - давай со мной по-простому, - сейчас все мы, похоже, находимся в одной упряжке. Так что на будущее не жди моего королевского соизволения приступить к трапезе, - а просто садись и ешь. Поняла?

Эвелин кивнула, еще раз поражаясь тому, каким на самом деле оказался их король, и снова улыбнулась.

- Ну, вот и славно, - он уселся рядом с ней и стал накладывать себе еду. – И, - еще раз, - прости меня, - похоже, он не страдал манией величия и извиняться для него совсем не было трудно.

* * *



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться