Его проклятье

Размер шрифта: - +

32

- Вы были просто великолепны! – отведя Эвелин немного в сторону, Блэйз легонько поцеловал кончики ее пальцев. – Я и не ожидал, что у меня такая находчивая и дипломатичная супруга! И, пусть на его Великолепие вы не произвели должного впечатления, меня ваша речь поразила в самое сердце! Восхищаюсь вашей храбростью и находчивостью, Эвелин!

- Нужно же было что-то делать, - она растерялась под его пристальным взглядом, и золотистыми искорками, пляшущими в его глазах, и даже покраснела.

- Я потрясен! – по его улыбке она не могла понять, смеется он над ней, или улыбается искренне. – Только теперь мне придется волноваться при каждом вашем разговоре с посторонним! Я и не ожидал, что моя супруга умеет так соблазнительно вести беседу! У его величества железная воля, никто другой просто не смог бы вам отказать, ни в чем!

Эвелин покраснела и смутилась еще больше. Да, она действительно позволила себе слишком большую вольность. Но ведь нужно же было что-то сделать!

У нее отлегло от сердца, когда она увидела по-настоящему широкую улыбку Блэйза и поняла, что он все-таки смеется, а не осуждает. Он протянул ей руку, - и она протянула ему свою в ответ.

- Я счастлив, что сочетался браком с вами, Эвелин. Зануде, умеющей лишь робко опускать глаза, молчать и со смирением принимать все обстоятельства, я предпочел бы смерть от руки друга! Вы истинное сокровище, моя дорогая! И я рад, что из всех девушек королевства судьба связала меня именно с вами!

Эвелин не знала, что ответить. Ведь она надеялась, что он понимает ненастоящесть их супружества! И что не станет воспринимать ее как свою жену! Неужели он хочет оставить все, как есть? Она поежилась от этой мысли, - ведь ее утешала лишь надежда на то, что Блэйз проявит благородство и отпустит ее домой, к родным и Гвену, когда все это закончится! Но время для этого разговора было сейчас не самым подходящим, - а потому она лишь робко опустила глаза и промолчала.

- Испытание начинается! – громко огласил Брэгг. – Пять минут, - и все одновременно ныряем в воду!

- Надеюсь, вы не боитесь воды и умеете плавать? – голос Блэйза звучал уж слишком нежно для того, кто относился к ней просто как к вынужденной попутчице, а его прикосновение к руке Эвелин и вовсе было каким-то интимным. Вздрогнув, она только кивнула. Но все-таки не удержалась.

- Вы еще удивитесь, насколько хорошо! – задорно ответила она и в глазах ее заплясали такие же озорные огоньки, как и в глазах Блэйза, когда он принял вызов. Ничего не поделаешь, - ее не приучали к робкой скромности обычных благородных придворных дам, так что Эвелин привыкла свободно выражать свои эмоции и мысли. А плавать она просто обожала, - и в этом могла дать сто очков каждому из всех, кого знала, - даже Гвен не мог ее догнать, когда они плавали наперегонки.

- Вы даже не представляете, как прекрасны! – отозвался Блэйз, снова ловя ее руку и целуя кончики пальцев. Теперь она уже заметила в его глазах какой-то совершенно новый блеск… Но разбираться в этом не было времени, - пять минут, данных королем, были на исходе. Преодолев неловкость, Эвелин быстро сбросила платье и через миг уже была в воде.

* * *

Несмотря на заклинание Омела, вода обожгла своим холодом. Неужели здесь его колдовство не действовало? Это было вполне возможно, - раз уж озеро не поддавалось погодным явлениям, то на магию и подавно могло не реагировать. Это было уже хуже, - и вовсе не потому, что было слишком холодно, а из-за того, что магия могла не подействовать и на Блэйза, пока они находились в этом озере. Но отступать было некуда, - оставалось только плыть, и как можно быстрее.

А вот все мысли Блэйза были заняты Эвелин. Нет, действительно, - как же невероятно ему повезло повстречать такую! По сигналу короля все начали плыть, - и она, нисколько не смущаясь, просто полетела вперед, нарочито обогнав самого Брэгга, которому явно было далеко до этой малышки! Эвелин специально плыла прямо перед ним, да еще и оборачивалась, с явным наслаждением любуясь тем, насколько трудно Брэггу Великолепному преодолевать ледяную воду. Блэйз не торопился, - он любовался ею, краем глаз замечая, как давится от хохота Освальд, так же, как и он, наблюдающий за тем, как девчонка развлекается, демонстрируя Великолепному его слабость. Да, такое сокровище было не сыскать во всем королевстве, - и Блэйз все больше восхищался открывающимися перед ним качествами Эвелин. О такой женщине он и не мечтал! Просто потому, что и представить не мог, что такие существуют!

Лицо Брэгга Великолепного уже исказила гримаса, - и ее причиной был не холод и не то, что плыть ему было тяжело. Ее причиной была именно ловкость Эвелин и те взгляды, которые она бросала на короля, оборачиваясь. Перестав восхищаться и любоваться, Блэйз буквально в несколько минут оказался рядом с супругой.

- Ты дразнишь короля, - прошептал он ей на ухо, умудрившись обнять на плаву. – Мы уже все ему показали, - Блэйз, усмехнувшись, еле сдержался, чтобы не обернуться на сильно отстающего Брэгга, - но теперь следует немножечко притормозить, - пусть думает, что все наши силы ушли на первый рывок, а дальше мы все-таки выдохлись. Не стоит так унижать его великолепное величество, да еще на глазах у всего его двора. Мы обязательно припомним ему сегодняшний разговор, но только по-другому, Эвелин.

Эвелин смутилась. Она совсем забыла о том, что побеждать его величество в им же самим придуманном соревновании, да еще и на его собственной территории было опасно.

- Простите, ваша светлость, я как-то не подумала, - пробормотала она, замедляясь. Теперь ей стало совсем легко в этой воде, - тело Блэйза было горячим, - не от магии Омела, а от проклятия. Не только Эвелин согрелась, - даже вода вокруг них потеплела.

- Полагаю, нам стоит отплыть в сторону, - раздался рядом голос догнавшего их Освальда. – Иначе еще заявят, что мы жульничаем, подогревая воду! А ты, - молодец, милое дитя! – все-таки Освальд не сдержал довольного хохота. – Когда мы выберемся на берег, я пожму тебе руку, как равной, - а после поцелую ее, как самой чудесной из женщин, которых я когда-либо встречал!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться