Его проклятье

Размер шрифта: - +

36

* * *

 

Блэйз заметил, что Эвелин тонет и сразу же бросился к ней. Естественно, за ним последовал и Освальд. Увы, ее уже не было видно, когда они оказались рядом с тем местом, где ее потеряли. Друзья звали, ныряли, - но все было напрасным, - ничто не выдавало присутствия девушки, не было даже легкого колыхания воды… Они несколько раз опускались на дно, - но и там Эвелин не было.

- Она утонула, Блэйз, - Освальд крепко ухватил друга за плечи. – Было бы это не так, мы заметили бы хоть что-нибудь. Нам нужно возвращаться. Слуги Брэгга будут искать тело, пока не найдут.

- Нет, - Блэйз рассерженно сбросил его руку со своего плеча. – Это невозможно! Она прекрасно плавает!

- Друг, ты рискуешь. Не забывай, - ты можешь обернуться в любую секунду. Лучше тебе вернуться на берег.

Но Блэйз только покачал головой и снова нырнул настолько глубоко, насколько мог, - увы, безрезультатно.

- Если она и вправду так хорошо плавает, как ты говоришь, - продолжил Освальд, дождавшись, пока тот вынырнет, - возможно, она сбежала? В этом я могу ее понять и даже не стану винить.

- Нет, - снова покачал головой Блэйз. – Она не могла сбежать. Он нас, - допустим. Но Эвелин прекрасно знает, что речь уже идет не только о моей судьбе. Она понимает, как важно то, что мы делаем! И ни за что не поступила бы так низко!

- Разве ты настолько хорошо успел ее узнать? – возразил Освальд. – Или разве мало очаровательных с виду людей, способных на низость? К тому же, - девочка могла просто испугаться того, что нам предстоит. И я не стал бы ее осуждать. И не стану.

- Возможно, ты прав, - печально вздохнул Блэйз после еще нескольких часов бесплодных поисков. – Жаль… Мне она показалась совсем другой. Из тех, кто не лукавит и не сбегает от трудностей. Я уже было решил, что повстречал такую, каких одна на миллион. Выходит, я ошибся.

- Не расстраивайся, друг! – Освальд подбадривающее похлопал его по плечу. – Мы что-нибудь придумаем, - и как-нибудь справимся и без нее! Ну, а если не справимся, - мы знаем, где ее искать, - ничего не поделаешь, придется потратить время и вернуться в дом де Виннов. Да ты что, успел влюбиться?

- Почти, - с горькой усмешкой ответил Блэйз. – Мне даже показалось, что не влюбиться, а полюбить. Но, видно, я действительно ошибся в нашей невольной спутнице. А так ошибиться всегда печально.

- Ничего! – Освальд по-дружески толкнул его в бок. – Ты еще встретишь ту, которая будет тебе под стать, - если такие, конечно, существуют! Но сейчас пора возвращаться на берег. В отличие от тебя, я довольно прилично замерз!



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться