Его проклятье

Размер шрифта: - +

41. Глава 10. Дивные места

ГЛАВА 10. Дивные места.

Брэгг сам на рассвете постучал в комнату его величества. Освальд смотрел на него с плохо скрытой насмешкой, но одновременно и с опаской, - нельзя было, чтобы Брэгг узнал что-нибудь лишнее, иначе запросто сдаст его первому, кто посильнее надавит. Хорошо, что Омел успел принять нужный облик, а Блэйз снова стал собой, - хотя и чувствовал ужасную усталость, - все же, поспать ему так и не удалось, а метания ветра жутко утомляли его.

Брэгг изумленно окинул взглядом сестру Эвелин, которая, как по всему было видно, ночевала в комнате молодых, - но все же промолчал. Отпустив охрану, он повел их туда, куда и обещал, надеясь, что Освальд забудет в благодарность о его слабости.

Они долго петляли какими-то странными тропками леса, - и Ареа, чувствующая себя в лесах, как дома, быстро поняла, что Брэгг старается запутать дорогу, чтобы они не смогли найти ее в следующий раз. Об этом догадались и Освальд с Блэйзом, но лишь усмехнулись, переглянувшись. Впрочем, Освальд все же немного беспокоился, - время было дорого, Блэйз мог обернуться в любой момент. Омел был совершенно спокоен, - похоже, долгое брождение по лесу доставляло ему удовольствие, - во всяком случае, он отдыхал здесь мыслями и душой, - как знать, когда еще будет такая возможность! А вот Эвелин нервничала все больше. Что окажется там, в местах, наполненных магией? Сумеет ли она сделать то, ради чего ее сюда взяли? Удастся ли сразу снять проклятие с Блэйза?

Если бы его снял первый камень, она, при условии, что Блэйз отпустит, могла бы вернуться домой. Но ей отчего-то было грустно. Она с тоской смотрела на идущего с ней рядом герцога. Что же происходит? Неужели ей жаль с ним расставаться? Да, она уже привыкла к обществу этих людей, - и даже Освальд был ей очень симпатичен, - но разве настолько, чтобы с печалью думать о возвращении домой, ко всему тому, что она любит, к тем, кого любит? Или все дело в приключениях? И ей хочется узнать, чем все закончится? И не просто узнать, но и поучаствовать в этом? Или она боится, что Кришт может вернуться, - и тогда некому будет ее защитить? Эвелин и сама не понимала того, что творилось у нее в душе. И не могла бы сказать, чего ей хочется больше, - чтобы эта дорога как можно быстрее закончилась, или наоборот, - чтобы продлилась как можно дольше…

Деревья будто расступились, - и перед ними вмиг оказалось удивительное озеро. Оно не было большим, - скорее, наоборот, - слишком уж маленьким. Но было что-то в глади этой воды такое особенное… Завораживающее… Все разом замерли, любуясь игрой солнечных бликов на поверхности легонько позванивающей воды.

- Озеро любви, - без всякого выражение произнес Брэгг. – Водопад, - там, - он взмахнул рукой в сторону противоположного берега. – Вы без труда его найдете. Чуть дальше, -река. Все. Оставайтесь, располагайтесь и наслаждайтесь. Надеюсь, это принесет вам пользу. Я вернусь за вами ровно через три дня.

- Что?! Как это, - через три дня? – очарование и благостность озера ничуть не помешали Освальду довольно шумно возмутиться.

- Я не сказал? – как ни странно, Брэгг совсем не выглядел ни удивленным, ни смущенным. – Чтобы подействовало, здесь нужно провести трое суток, - никуда не отлучаясь, дыша воздухом благословенных мест и проникаясь их блаженным духом. Все это очищает. Там есть несколько домиков, - Брэгг неопределенно махнул рукой куда-то в сторону. – Жаль, конечно, что забыл вас предупредить, - увы, я по утрам бываю достаточно рассеян, - но, думаю, вы не пропадете! Благо, в лесах достаточно грибов и разных ягод, возможно, даже несколько зайцев удастся поймать. О, вы не взяли с собой ничего для охоты? Что ж, - еще раз прошу прощения! Но, может, - это все и к лучшему! Заодно и организм очиститься, ведь воздержание в еде очень полезно! Ну, мне пора, - дел королевских, знаете ли, накопилось, - совсем дела забросил за этими испытаниями!

Чуть поклонившись и махнув рукой, Брэгг Великолепный удалился. Но вздернутый подбородок свидетельствовал о том, как его величество торжествует.

- Вот же за… - Освальд закашлялся, не договорив. – Простите, дамы, увы, в походах я отвык от общества благородных леди. Ну, я ему задам!

Блэйз только давился хохотом, а после и вовсе согнулся от смеха.

- Его великолепие решил, что взял реванш, - пробормотал он, успокаиваясь. – Достойно, ничего не скажешь, - поморить нас голодом!

- Да, такого ребячества я не ожидал, - Освальд наконец перестал злиться и тоже расхохотался. – Омел, ну хоть готовить-то ты умеешь? Или твоя магия выше таких низменных потребностей? Тогда хотя вымани к нам зайца! А лучше, - парочку! Есть как-то очень хочется! А уж с костром мы, так и быть, как-нибудь справимся! – теперь ему стало совсем весело. В конце концов, им в любом случае нужно было как-то избавиться от Брэгга, - только вот он никак не мог придумать, каким образом. А так его величество прекрасно облегчил им задачу, - к тому же теперь у них достаточно времени на то, чтобы отыскать камень. Что ни говори, - а все пока складывалось как нельзя лучше.

- Я, конечно, мог бы что-нибудь приготовить, - как-то неуверенно отозвался Омел. – Если бы вы собрали грибов. Но использовать магию для того, чтобы убивать невинные существа я не буду! Да и вообще, - не стал бы ее использовать здесь, - в этих местах и без того достаточно собственной магии.

- Значит, - не можешь ты ничего готовить, - вздохнув, подвел итог Освальд. – А вот насчет зайцев, - позволить невинным существам умереть с голоду, с точки зрения твоей высокой магии и морали, получается, гуманно, - Освальд снова расхохотался. – Не обижайся, Омел, - но как же ты собирался убить кого-нибудь покруче, чем парочка зайцев? Демона, например? Или ведьму? Раз ты такой миролюбивый…

- Я, в общем-то, и не собирался, - улыбнулся маг. – Мое дело, - снять проклятья. Найти камни и провести ритуал.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться