Его проклятье

Размер шрифта: - +

49

* * *

Стоило лишь Бэлинде подняться на первую, невидимую остальным, ступень, как арка сразу стала явственно видна, - и то, что за ней, тоже. Повеяло какими-то удивительными ароматами и прохладным свежим воздухом. Вот только невидимая преграда не пускала их пройти к реке, что зажурчала уже совсем рядом, - на расстоянии вытянутой руки.

- Кровь, - пояснил Омел, с трудом повернувшись к Блэйзу и Эвелин, - в арке стало тесновато, когда они поднялись. – Для того, чтобы пройти, нужна кровь того, на кого наложено проклятие, - и той, которая связала себя с ним священным браком.

Эвелин с Блэйзом молча протянули руки. Проколов обоим пальцы с обручальными кольцами, Омел соединил их таким образом, что ранки соприкоснулись. Огромной силы ветер поднялся в том миг, когда смешанная кровь капнула на границу прохода, - они еле удержались на узенькой площадке арки. И тут же, совершенно беспрепятственно, переступили ее.

 

- Мы пришли за помощью! – громко огласил Омел на все небольшое пространство этого места. – Нам нужен один из камней созидания, чтобы снять проклятье, наложенное одной из рода создателей, рода Раиин!

- Из рода создателей? – переспросил Освальд, чуть не свалившись в траву. – Создателей всего? – он неопределенным жестом провел вокруг. – Ты не говорил нам, что Дейна, - потомок создателей!

- Я не хотел пугать вас раньше времени, - шепотом отозвался Омел. – Но теперь вы уже перешли черту, - и вряд ли отступитесь.

- Офонареть! – на миг Освальд совсем забыл, что с ними дамы. – Ты хочешь сказать, - нам предстоит собрать камни созидания, чтобы победить одну из потомков тех, кто этими же камнями и созидал? Что-то я сомневаюсь, что камни со своей магией так уж разбегутся, чтобы помочь нам в этом!

Его величество замолчал, заметив, как рядом появилось что-то вроде очертания человека, только как будто из тумана.

- Здесь известно, кто вы и зачем пришли, - произнесло это что-то. – Дом и вода поведали нам и о вашей сути, и о ваших намерениях. Не переживай, путник, - камни созданы не для того, чтобы усиливать создателей или их потомков, - они служат только самому созиданию.

- Кто ты? – явная магическая природа говорящего никак не повлияла на Освальда. Блэйз же только отстранил Эвелин, закрыв ее собой и встал рядом с другом.

- Вам нечего боятся, - поведал говорящий. – Я, - Страж первого из камней. Камня любви. Созидание состоит из многих компонентов, - силы, ума, фантазии, расчета, магии и прочего. Но оно невозможно без главнейших. Самое главное во всем этом, - любовь. Именно с нее все и началось. Ведь только она способна творить.

- Жизнь зарождается только в результате любви, - и неважно, какими качествами обладают любящие. Да, многие факторы влияют на создание самого человека, - их бесконечное множество. Однако первоисточник всего - любовь. С нее все начинается, - и только благодаря ей может продолжаться, не зная конца, не ведая смерти и разрушений. У тех пар, которые не любят, - рождаются слабые дети, без особых способностей и талантов. Так же и с нашим мирозданием, - его могла создать только любовь.

- Но любовь бывает разной, - продолжил Страж. – У каждого на этой земле есть своя истинная пара. Такую пару соединяет любовь невероятной силы, наделяя их такими же невероятными способностями. Магия, - лишь отголосок, слабый отголосок этой удивительной любви, однако все магические способности происходят именно от нее, - от той любви, которая соединила три истинные пары, создавшие наш мир. Грильетта и Эрик Чудесные, Бальэнна и Деймонд Могущественные, Силена и Сайм Одаренные, - три истинные пары, которые, соединившись вместе, создали то, где все мы сейчас живем.

- Но, если они создали наш мир, то откуда появились сами? - удивленно спросила Эвелин. Освальд с уважением посмотрел на девушку, - ему тоже эта история казалась больше похожей на сказку для наивных детей, - ведь, если мира не было, то откуда могли появиться эти истинные пары? Не из воздуха же! Которого, судя по всему, тоже тогда еще тоже не было…

- Мир существовал всегда, с самых незапамятных времен, - отозвался Страж. – Он не может просто так взять и появиться или исчезнуть. Ну, или история его создания мне просто неизвестна, - ведь, наверное, как и все остальное, он должен был откуда-то взять свое начало… Вопрос лишь в том, каким был мир и как он был устроен… В те времена, - а я их прекрасно помню, - мир был устроен так, что правили сильнейшие, - а остальные полностью подчинялись их воле и желаниям. Не было ни лесов, ни озер, - лишь вулканы, извергающие золото. Необычное, как вы понимаете, - вернее, совсем не такое, к которому все мы привыкли в этом мире. Это золото было самой магией, в чистом виде, - оно-то и давало силу тем, кто был у власти, - остальных же прикосновение к нему могло уничтожить, - попросту сжечь. Золото обладало особенной силой, - пуская его песчинки по ветру можно было уничтожить армию врагов, но песок мог и обратиться во все, что было угодно тому, кому он был покорен. Он был, если возможно так сказать, солью земли, единственной силой того мироздания. Мрак тогда окутывал мир. Бесконечные войны шли между двумя сильнейшими родами правителей, разделившими между собой власть над миром. Население либо добывало золотой песок для правителей, - часто неся огромные потери, либо воевало за власть, от которой ни одному из воинов не было никакого проку, либо прислуживало правителям, - в услужение старались попасть все, это было самым безопасным способом выжить.

- Золотой песок, на который было наложено заклятие, превращался в черную пыль. Она не просто убивала, - но убивала, доставляя страшные мучения, порабощала волю, превращая воинов одной из сторон в послушные и безвольные орудия другой, разрушала дома и оружие, могла заставить что-то выполнить, могла во что-то превратить, - естественно, во что-нибудь ужасное, наподобие чудовища, или оборотня, или вампира, высасывающего кровь и силы из своих жертв… Вампиры были нужны, - они высасывали со всем прочим любовь из людей, передавая ее силу тем, кому служили, - так оба рода становились могущественнее и только благодаря этому самим им смесь золотого и черного песка не могла причинить вреда, - да, да, именно любовь, которой в них ни капли не осталось, давала защиту и иммунитет, - вот они и вытягивали ее, откуда только было возможно…



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться