Его проклятье

Размер шрифта: - +

50

- Но ты говоришь, что Дейна, - потомок одного из родов основателей! – изумленно вскричала Ареа. – Неужели потомок кого-нибудь из них мог бы желать возвращения прежнего мироустройства?

- Бальэнна и Деймонд Могущественные, - с печалью ответил Страж. Дочь и сын правителей тех времен. Собственно, - с них все и началось. Они не могли быть вместе из-за вечных войн за власть их семей. Любовь была для них важнее власти. И потому именно они задумали изменить миропорядок. Но во многих их потомках, увы, больше проявлялись качества их предков, - стремление к власти и разрушениям, чем их качества, - созидание и любовь.

- Так вот почему все эти паразиты не были уничтожены! – наконец-то понял Освальд. – Все они были потомками одного из родов основателей!

- Одно из удивительных качеств любви в том, что она верит до последнего, - кивнул Страж. – Всегда есть надежда на то, что душа осознает истину и выберет добро, любовь и созидание. Они надеялись. И потому просто оградили своих еще не осознавших правды потомков от остальных. Кроме того, в землях паразитов живут и обыкновенные, простые люди. Вернее, те, которые были ими, до тех пор, пока проклятый ветер не превратил их в ужасные создания. Основатели верили в то, что их нельзя уничтожать, надеясь, что рано или поздно те снова станут таким, как были до прикосновения черной пыли.

- Но было ведь еще и пророчество… - как-то обреченно бросил Освальд.

- Погибая, Бесстрашные правители предрекли, что однажды их кровь победит в потомках Бальэнны и Деймонда. Тот, кто окажется сильнейшим из них, сможет возродить проклятый ветер, который ему подчиниться. Впрочем, ветер может подчиниться и другому их потомку, - тому, который окажется еще сильнее, или нескольким. Тогда мир, созданный основателями, будет разрушен, - и все вернется на прежние круги. Допускаю, что это скорее было не пророчеством, а проклятием, в которое прежние правители вложили все свои оставшиеся силы. Хотя никто особенно всерьез к нему никогда не относился. Считалось, что это была только злоба потерпевших поражение, не более. Все, в ком пересилило зло, были ограждены от остальных земель. Да и кровь давно разбавилась, - так что сила прежних правителей, как все были убеждены, попросту не могла ни в ком возродится… Да и никто толком и не знал, как создать проклятый ветер. Ведь было неизвестно, откуда появились вулканы с тем самым золотом, принцип их создания был погребен вместе с прежними правителями и прежним миром…

- И что нам теперь со всем этим делать? – озадаченно спросил Блэйз, ероша волосы. Да, - все оказалось совсем не так просто и радужно, как казалось вначале, - даже из того, что рассказал Омел, все выглядело намного проще…

- Камни дадут вам ту силу любви, которая была вложена в основание этого мира. При ее помощи можно будет вернуть тот порядок вещей, который существовал до того, как был создан проклятый ветер, - отозвался Страж. – Однако они так просто к себе не подпустят… Прежде силе любви нужно удостовериться, что ваши души и намерения чисты… Что ни в одном из вас нет ни крупинки корысти, или жажды власти, или еще чего-нибудь подобного… Нужно, чтобы сама любовь пробудилась в ваших сердцах, - а она, настоящая, совсем не так легка и сладостна… Ради нее иногда нужно пройти через боль, - Страж посмотрел на Эвелин с Блэйзом, - так вот, зачем озеро их жгло! Нужно научиться не отступать от цели, - он посмотрел на Ареа, заботиться о том, кто рядом, - его взгляд переместился на Омела, ну, и иногда рисковать….

- А дальше? – опечаленно спросил Омел. Ведь он-то был уверен, что при помощи камней они все исправят! А, оказывается, - всего лишь вернут то, что было до проклятия… Но Дейна к этому времени уже успела проникнуть во многие земли, изменив их своим колдовством, и привести с собой сообщников… - Как быть со всем, что уже произошло ?

- Бороться, - пожал плечами Страж. – Делать все, что можете.

- Но, может быть, не стоит так уж все усложнять, - решительно подал голос Блэйз. – Если самым главным во всей этой проблеме является существование проклятого ветра, может, проще меня уничтожить? Тогда и на поиск камней не придется тратить времени…

- Это невозможно, - ответил Страж без всякого выражения. – Погибнет только Блэйз де Бэрн. Проклятый ветер никуда не денется, - напротив, с твоей гибелью его уже никто не сможет запереть. Он полетит к своей создательнице и станет верно и преданно служить ей, исполняя все приказанное.

- Но что ей мешает наложить это же проклятие на кого-нибудь другого? – опасливо поинтересовалась Бэлинда. – На того, кто вовсе и не станет сопротивляться, а с удовольствием побудет силой, порабощающей мир?

- Двух ветров создать невозможно. Правда, один может расколоться на множество. Думаю, сама ведьма и не предполагала, что у нее и в первый раз получится, - а, возможно, даже и не догадывалась, о чем шла речь, просто наложив самое страшное проклятье, которое смогла отыскать в записях своих предков. Только вот интересно, откуда они у нее взялись? Записи должны были надежно храниться в землях созидания.

- Дейне удалось проникнуть в хранилище, – отчаянно прошептал Омел. – Она взяла немного, каких-то несколько тетрадей…

Освальд взревел, ударив кулаком по земле.

- А нельзя было все это уничтожить? – заорал он.

- Нельзя, - спокойно пояснил Страж. – Заклинания, оставленные в хранилище, содержат информацию о нашем мире. Мы должны знать, из чего он создан и что и как с ним взаимодействовало. Чтобы суметь нейтрализовать в случае необходимости. И не допустить прежних ошибок.

- Я не совсем понимаю, - наконец-то решилась задать вопрос и Ареа. – Если вся магия, - это лишь отголоски силы любви, - то как Дейна вообще могла наложить заклятие, да еще и такой силы?



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться