Его проклятье

Размер шрифта: - +

62

* * *

Глубокой ночью все они собрались в домике. Освальд с усмешкой разглядывал Омела, который до сих пор морщился от того, как за целый день по нем потоптались лягушки, - доброжелательный маг почему-то их терпеть не мог, и задумчиво смотрел на Эвелин, постоянно отводившую красные глаза. Но раздумывать о том, что у них там произошло, не было времени, - нужно было что-то решать.

- Я предлагаю пробраться потихоньку через воинов, - высказался Освальд, в двух словах обрисовав обстановку. – Ну, и Омел мог бы наколдовать нам какого-нибудь оружия. Если других идей нет, думаю, отправляться стоит прямо сейчас.

- А ты не можешь просто как-нибудь перенести нас по ветру? – обратился Блэйз к магу. Никак ему не улыбалось встревать в стычку, зная, что он может обернуться в любой момент. Да и не только лес нужно было пересечь, а все королевство, - а это уже было куда более сложной задачей. К тому же, их где-то с нетерпением ожидал дружелюбный Кришт вместе со своими хладнокровными русалками. – Ну, или превратить нас всех в каких-нибудь очаровательных зверюшек, на худой конец…

- Я могу даже лучше! – уже потирая руки, улыбнулся маг. – Я ведь говорил вам, что этот домик, - очень даже не прост? Полагаю, он способен перенести нас к своему подобию, - очевидно, такому же домику, как этот, только рядом с другим камнем.

- Хм! Это было бы просто чудесно! – оживился Освальд, радуясь, что путь может оказаться совсем не таким долгим, как он себе представлял. А вот Блэйз приуныл, - если дело пойдет в таком темпе, ему никак не удастся помириться с Эвелин. – Начинай!

Усевшись в самом центре, Омел зажег странные разноцветные свечи с удивительно приятным запахом цветов, трав и чего-то еще неуловимо терпкого. Его голос будто стал металлическим, пока он произносил не понятные ни для кого из присутствующих слова. Наконец маг замер, вглядываясь куда-то вдаль. Проследив за его взглядом, спутники ахнули, - стена домика начала расплываться, а за ней оказался…. Королевский дворец его величества Освальда Благородного! Дворец исчез, - и появилась избушка Ареа в самой лесной чаще. Но и она расплылась перед глазами, уступив место роскошному замку, увитому магнолиями, - имению Блэйза. Замок растворился и они увидели дом де Виннов. Дымка подернула и это видение, показав им странное здание из мрамора. И вновь деревянная стена вернулась на место.

- Увы, мы можем попасть отсюда только в один из наших домов, - сообщил маг всем то, о чем они уже и сами догадались. – Что выбираем?

- Однозначно не дворец, - замахал руками Освальд. – Ко мне пристанут с делами королевства так, что я неделю не выберусь оттуда!

- Давайте подумаем, - вмешался Блэйз. – В какие земли нам лучше всего отправится? Я полагаю, лучше, - в земли паразитов. Да, понимаю, это непростой путь, - и все же лучше его пройти первым, оставив на потом благостные земли созидания. Расслабляться лучше после того, как сделано труднейшее.

Немного подумав, остальные все же пришли к решению, что он прав.

 

- Я так понимаю, что перенести нас в любую точку мира ты не можешь… - кисло пробормотал Освальд. Ну, - и что толку было от этой магии, если она так мало, на что способна? А ведь магия казалась ему чем-то всеобъемлющим, и с самого детства он был уверен, что маги могут все…

- Твое правление ведь тоже не безгранично, - улыбнулся маг, будто прочитав его мысли. – Власть ограничена интересами других, политикой, дипломатией…

- Это да, - Освальд Благородный задумчиво почесал заросший щетиной подбородок. Не будь всех этих ограничений, он с превеликим удовольствием показал бы Брэггу, что бывает, если подставлять соседей, - и тут уж бы размахнулся! Но, увы, - этого себе позволить он не мог никак. – Жаль, что и у магов точно так же… Эх, - развеялась очередная сказка из тех немногих, в которые он еще верил. А как же сказка о любви, ставшей создателем мироздания? Вдруг она тоже окажется лишь красивой легендой?

- Отправляемся, - прервал его величество собственные размышления. – Куда?

Самым оптимальным решением оказался дом Ареа. Во-первых, он был самым безлюдным, - впервые вынужденное одиночество Ареа смогло принести пользу, а, во-вторых, оттуда было гораздо ближе к месту, через которое они могли попасть в земли паразитов.

Маг снова начал произносить свои заклинания, вся комната покрылась едким дымом, стена растворилась полностью и перед ними появилась тропинка, ведущая к домику Ареа, - она была настолько четкой, что казалась гораздо реальнее стен этого интересного домика. Неуверенно обернувшись по сторонам, Освальд сделал первый шаг, - и тут же оказался на тропинке. Блэйз, взяв за руку Эвелин, последовал за ним, не забыв отсалютовать рукой невидимому Брэггу, так трепетно ожидающему их возвращения. Бэлинда, ступившая следом, сделала в сторону расположившегося войска специфический жест, передающий все ее отношение к нему. Ареа с Омелом пересекли черту последними.
 

* * *



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться