Его проклятье

Размер шрифта: - +

70

Но ему быстро расхотелось шутить, как только он понял, что так поразило мага. Ноги его спутников начали таять в воздухе. Так же, впрочем, как и его, - понял он, опустив взгляд. Благо еще, что он их хотя бы чувствовал!

- И как ты это объяснишь? – разъяренно бросился его величество к магу, понимая, что его туловище и руки постигает та же участь.

- Похоже, моя магия здесь действует немного не так, как должна бы, - услышал он голос с того места, где еще секунду назад находилась голова мага.

- Совсем, как я посмотрю, не так! – возмутился Освальд, - впрочем, смотреть уже было не на что.

- Зато не холодно! – попытался как-то разрядить обстановку Блэйз. Да, - вспыльчивый нрав его друга вполне мог сейчас стать причиной непоправимых бед!

- И слизь исчезла! – поддержала его Бэлинда, рассмеявшись.

Забавно было наблюдать, как отпечатываются на зеленом песке ноги тех, кого не видно, - следы появлялись сами собой.

- А насчет того, как мы переберемся через море у тебя какие-то идеи есть? – поинтересовался Блэйз.

- Постой ты с морем! – возмутился Освальд. – Пусть нас сначала вернут обратно!

Заклинания, искажающие голос мага, снова и снова, отбиваясь от воды и ветра, возвращались обратно, ударяя по нему и по друзьям, - но толку от них не было никакого. Они по-прежнему оставались невидимы, как бы Омел ни старался.

- Все, - остановил его Блэйз, которому уже изрядно поднадоело падать, получая удар из бесполезных заклинаний. – Давай вернемся к морю. Так что ты там надумал?

- Вообще-то, я предполагал приделать нам крылья… - изнеможденным голосом отозвался маг.

- Не наилучшая идея, - усмехнулся Блэйз.

- Что? Не наилучшая? – снова загремел Освальд. – Да я и близко не позволю больше колдовать над моим телом! Еще чего! Кто тебя знает, во что ты нас превратишь!

- У тебя есть другие? – осведомился Блэйз, не обращая ровным счетом никакого внимания на Освальда.

- Разве что корабль… - задумался Омел.

- Что ж, маг, - наверное, эта идея получше! – согласился Блэйз. – Надеюсь, у тебя получится создать его таким, как та коробочка, в которую ты меня заключаешь, чтобы магия, кислота и прочие угрозы не смогли его повредить или разрушить!

- Там особый сплав, - устало пояснил Омел. – Я не смогу его воспроизвести, но… Что-нибудь я таки попробую…

- Только так пробуй, чтобы никого из нас не зацепило! – пробурчал Освальд, аккуратно заходя магу за спину, чтобы быть подальше от его рук в момент волшбы. – Отойдите все к болоту! – скомандовал он, с недоверием и опаской ожидая очередного колдовства.

Но ничего страшного не произошло. Перед ними показался небольшой и совершенно прозрачный корабль, которого явно не пугала кислота этого моря.

- Я сделал его идеально приспособленным к этому миру, - гордо пояснил Омел. – Без всякого управления он домчит нас до ближайшего берега!

- А нужен ли нам ближайший? – задумчиво уточнил Блэйз. – Ты уверен, что нам действительно туда?

- Я ни в чем не уверен в этих землях, - развел руками Омел. – Но, думаю, выбравшись на какую-нибудь обитаемую сушу, мы разберемся, что к чему.

- Нет, - Блэйз был категоричен. – Прости, маг, но и это, - не самая лучшая твоя идея. Вполне возможно, что незваных в этих землях гостей будут ждать именно в местах ближайшей населенной суши. Ареа, - у тебя нет идей о том, куда бы нам отправиться?

Но ведунья только покачала головой, - никакие видения ее так и не посетили.

- Я ничего не вижу, - спохватилась она, вспомнив о том, что и ее никто не видит.

- Ладно, с этим разберемся по дороге, - решил Блэйз, заметив, что прилив как-то уж очень активно начинает подбираться к ним. – Бежим на корабль!

И очень вовремя. Миг, - и берега будто не бывало, - с оглушительным шипением его заполнила кислотная вода.

- Все успели? – выкрикнул Освальд, наблюдая за тем, как море сливается с болотом, - не закроет ли все это им путь обратно? И не стало ли природное явление побочным эффектом очередного колдовства?

Ему ответили пять голосов. Его величество успокоился, - а корабль уже понес их вперед, к неведомому.

- Мне вот интересно, - повернулся он в сторону, где, по его предположениям, должен был быть маг, - а как теперь ты запрешь Блэйза, когда проклятый ветер снова начнет прорываться? И что будет с тобой, когда наступит рассвет?

Увы, Омел и сам этого не знал. Ответом Освальду стала лишь тишина, угнетающая всех.



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться