Его проклятье

Размер шрифта: - +

73

* * *

В грязном небе Омел заметил белоснежного голубя. Надо же, - и как он сюда пробрался? Конечно, он был выколдован так, чтобы вернуться, - но Омел и не чаял, что эта магия сработает, - скорее всего, голубь бы дождался его на том месте, с которого был отправлен.

Без всяких колебаний птица уселась на плечо мага, - ее не обманула его внешность. Легонько потершись о него крылом, голубь протянул магу записку, зажатую в клюве.

- Даже ответ принес? – еще больше удивился маг, разворачивая аккуратно сложенную бумагу.

« Мы так счастливы получить от тебя весточку, Эвви! – было выведено аккуратным почерком, - но рука явно дрожала, а расплывчатые буквы говорил о пролитых при написании слезах.

Мы беспокоились, не получая от тебя вестей, - да и о герцоге ходили слухи, будто он пропал или сгинул от какой-то страшной болезни. Как же мы рады узнать, что у тебя все хорошо! Надеемся, муж не обращается с тобой жестоко или грубо и позволит тебе навестить нас, как только ты сможешь. Мы ждем тебя с огромным нетерпением, дорогая! Только увидев тебя и поговорив лично, мы сможем успокоиться за тебя. Надеемся, то, о чем мы говорили, получится, - и его светлость проявит великодушие!

Гвен тоже ждет, - гласила приписка, - буквы здесь стали уже едва разборчивы.

Не менее, чем мы.»

- Значит, Гвен, - хмуро пробормотал маг. Да, - дело было не просто! Выходит, отдаление Блэйза и Эвелин было гораздо большим, нежели обыкновенная размолвка…

Выходит, любовь Блэйза не взаимна… И как это отразиться на ритуале?

Покачав головой, Омел спрятал записку, - лучше всего будет ее передать, когда Блэйз обратится. Не нужно ему сейчас знать о том, что Эвелин где-то с нетерпением ждет Гвен.

Маг снова тяжело вздохнул, всматриваясь в небо так пристально, будто оно могло ему что-то подсказать.

 

 

  •  Конец первой части.

 

 

 

 

 



Неонилла Вересова

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться