Его снежная леди

Размер шрифта: - +

Глава 2

Вблизи замок оказался ещё интереснее: множество окон с разноцветными шторами, бурно разросшийся плющ, ползущий по стенам до балкончиков и выше. Кое-где этот красивый зелёный монстр дотянулся до крыши, цепляясь загнутыми усиками.

Мне уже не терпелось размять ноги. И едва карета въехала во внутренний двор и остановилась у каменного крыльца, я сама открыла дверцу и выбралась наружу. Осмотрелась. То тут, то там мелькали адепты в синей форме  белыми нашивками на рукавах у мужчин и такими же светлыми кружевными воротниками у девушек. Я засмотрелась на эльфийку, чьё платье было с такими откровенными разрезами, что не снилось модницам в столичной Академии. Красавица прошла мимо меня со скучающим видом, словно кроме неё на улице никого не было. Надо же, остроухие везде одинаковы.

Сюрприз поджидал там, где я не ждала.

– Новенькая?– Шею обдало жаром. И тут же раздался глубокий вдох... – Вку-у-усная.

Меня понюхали?!

Я резко обернулась. А слова уже сами сорвались с губ:

– Фу!

Там, откуда моё семейство было вынуждено уехать, оборотней было непросто много, а неприлично много! И подобные слова с самого детства врезались в память.

Сзади стоял высокий широкоплечий парень и с каким-то изумлением и обидой смотрел на меня. Я могла бы рассмеяться, но зная о характере двуликих не понаслышке, предпочла промолчать.

– Что? – Осознание им ситуации произошло очень быстро. В голосе незнакомца проявились рычащие нотки, от которых я едва не вздрогнула. – Девочка, знаешь ли ты, с кем сейчас разговариваешь?

Наверное, встреться мне подобный экземпляр в тёмном переулке, я бы точно испугалась. Оборотни порой несдержанны и слишком самоуверенны. Но не сейчас, когда наше столкновение наверняка вызвало интерес у прогуливающихся адептов. Я улыбнулась (надеюсь, не нервно), сжала пальцы в знакомой конфигурации и...

– Леди Кэтрин Лейн? С приездом, – неожиданно раздалось с крыльца. Мы с наглецом подняли головы. Из-за украшенной вазонами балюстрады показался мужчина. – Вы пунктуальны!

– А вы...

– Я секретарь ректора, Алекс Манкин. – Худосочный молодой мужчина наконец-то показался из-за каменных перил, спеша мне навстречу. Нескладная фигура и длинная чёлка не скрыла цепкого взгляда, каким окинул меня секретарь. – Очень рад вас видеть! Прошу следовать за мной. Ректору уже доложили о вашем прибытии.

– Кэтрин, – мягко и в то же время с усмешкой повторил оборотень.

Я проигнорировала. А секретарь нет.

– Для вас, адепт Вольф, не просто Кэтрин, а леди. – Ни капли гнева в словах Манкина, словно перед ним был ученик, которого не раз распекали, но отчислять не торопились. Шалопай, одним словом. – И умерьте свой пыл, это преподаватель, а не очередная подружка.

 Смахнула невидимую пылинку с рукава и шагнула навстречу секретарю, даже не взглянув на оборотня. Если только так, искоса. Вольф молчал и меня это устраивало.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться