Его снежная леди

Размер шрифта: - +

Глава 8

 – Адепты, все в сборе? – произнёс Алекс.

Я уловила его вопрошающий взгляд, направленный в сторону того самого крупного орка. Зелёный сидел на первом ряду напротив преподавательского стола. Я сразу представила, как буду смотреться, если сяду напротив… Смешок пришлось подавить.

– Все. – Орк с поразительной ловкостью вылез из-за парты.

– Ну что же, хорошо. Адепты, вы с нетерпением ждали, когда редкие часы бытовой магии перейдут в полноценное знакомство. К счастью, нашёлся специалист… – Манкин перевёл взгляд на меня, кашлянул в руку. – Специалистка. Леди Кэтрин Лейн. Прошу любить и жаловать. Надеюсь, – снова пауза и вся группа внемлит худосочному секретарю, – я не услышу на вас жалоб. Иначе помните, оправдываться по каждому случаю будете не здесь и не со мной. Ясно?

Признаться, я не ждала подобного запугивания с первого урока. И если бы сидела сейчас за партой, то наверняка обиделась. Возможно, Алекс знает что-то об особенности этой группы боевиков. Неужели такие же задиры, как и в Академии? Эти выводы только укрепили моё решение на демонстрацию необычного применения привычных предметов.

– Надеюсь, до этого не дойдёт, – спешно добавила я, стараясь перевести всё в лёгкую шутку. Кто-то оценил, но большинство по-прежнему не скрывали любопытства. Так, пора выпроваживать Алекса. Иначе потом мне будет сложнее наладить с этой группой контакт.– Господин секретарь меня представил. А сейчас я хотела бы начать с знакомства с каждым из вас.

Голос как притяжение, внимание переключено на меня. Тридцать пар глаз с нескрываемым интересом следят за каждым моим движением. Секретарь направился к двери, но не ушёл. Нашёл себе место на заднем ряду. Глаз администрации бдит? Главное, не рассмеяться, иначе всё испорчу. Особенно когда пришедшие на занятия называют свои имена. И в доли секунды я осознала, что вот оно, настроение. Кураж пойман.

– Скажите мне, кто из вас хоть раз использовал бытовую магию не по назначению?

Тишина полная. Я в неё не поверила.

– Понимаю, неудобно рассказывать при товарищах. Тогда поступим иначе. Кто из вас интересовался великими магами, написавшими известные труды «Игла как оружие», « Сковорода и меч», «Кочерга в вашей оружейной»?

Ситуация повторилась. С той лишь разницей, что на лицах присутствующих появились улыбки. Чудесно. Предупреждение Алекса практически сглажено.

– Вижу, все читали, – я не удержалась от улыбки, расслышав смешки. Подозреваю, адепты и в глаза не видели этих книг. А кто заметил, то прошёл мимо. – Теперь прошу поднять руку, кто хоть раз держал в руках иглу.

Эльфийка, гном, человек, снова человек…Пятеро точно держали. Подозреваю, кто-то постеснялся. Но это уже мелочи.

– Кто решился подмести или помыть пол хотя бы ради любопытства, не прибегая к магии. Так как это делают тысячи наших сограждан.

Снова тишина. Ну да, ну да, не крестьяне. Что же, ситуация вполне понятная. Складывалось впечатление, что тема приятная, но для боевых магов это так, нечто вроде развлечения. Не спорю, на первом курсе и я так считала.

Я решила наглядно продемонстрировать агрессивную сторону, казалось бы, привычной бытовой магии. Достала раскладную папочку с «волшебными» кармашками, положила её на стол. А затем раскрыла её.

– Леди Кэтрин, разрешите поинтересоваться? – раздалось с заднего ряда. Я подняла голову, встретившись со взглядом зеленоглазого эльфа. Представитель остроухого народа был, можно сказать, опасен. Даже со своего расстояния я чувствовала, как от него тонкой струйкой льётся в мою сторону магия. Пытается прочесть? Не выйдет. Это на встречу с ректором я оплошала, но теперь усиливающий защиту кулон на мне. Среди магов быть невооружённой, это как встать босиком на ёжика.

– Слушаю вас.

– Чем конкретно мне может навредить ваша метла, чашка или супница? А также прочие предметы, к которым мы не питаем особой склонности.

Пожалуй, я ждала подобного вопроса. Оттого лишних дискуссий разводить не стала. Тряхнула кистью руки, видя, как практически сразу мои иглы пропороли тонкую кожу кармашка. Прищёлкнула пальцами…И в ту же секунду тончайший инструмент проткнул охранный щит эльфа. Лёгкое жужжание мгновенно насторожило адепта. Но было уже поздно.  Иглы словно пригвоздили атласный рукав местного модника к парте.

– И заметьте, я не хотела вам навредить.

Удивление зелёный глаз было мне наградой.

Тут же раздались смешки и перешёптывания, кто-то предложил повторить исключительно ради истории. И только Манкин хлопнул в ладоши, а после поднялся, чтобы покинуть аудиторию. Когда за секретарём закрылась дверь, я снова повернулась к эльфу. Остроухий в этот момент безуспешно пытался выдернуть иглы.

– Они зачарованы, – подсказала я, глядя на потуги адепта. А щёлкнув пальцами, призвала иголочки на место. Золотенькие мои!  Погуляли немножко и хватит.

Надеюсь, секретарь передаст ректору, что у нас всё хорошо.

– Иглы у вас совершенны, – подал голос оборотень, сидящий у окна (я не запомнила его имя и заглянула в журнал). Дамар. – А как насчёт реального оружия? Вы им владеете?

Молодой мужчина выглядел самоуверенно, но и я уже не та, что вошла в аудиторию несколько минут назад.

– Владею. В той степени, которая позволила мне стать преподавателем.

Я не хитрила и не красовалась. Эта данность. У адептов свои нормативы, но и у преподавателей свои. И пока меня не завалили расспросами, поспешила продолжить.

– Каждый из вас подразумевает, что бытовая магия предпочтительнее для женщин. Я не буду возражать с этим мнением. По большому счёту так и есть. Но посмотрите вокруг себя. Как часто вы, боевые маги, используете подручные средства? Та же супница, – я бросила хитрый взгляд в сторону небезызвестного мне эльфа, – будет бесподобно смотреться на голове неприятеля. А если она будет с содержимым, то и эффект будет совершенно потрясающий. Согласитесь?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться