Его снежная леди

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я не думала, что занятия, дела настолько захватят, что до своей комнаты доберусь только вечером. С великой радостью  открыла дверь, положила папочку со своим инструментом в шкафчик…И застыла, глядя, как прорываются цветные всполохи над тем самым местом, куда я спрятала кристалл. Он так и лежал, под махровым полотенцем, бледно освещая всю нишу.

Родители.

Вздохнула и коснулась кристалла рукой. Не ожидала, что почти сразу вспыхнет проекция матери, размером с тетрадный листок. Отец, по всей видимости, отсутствовал.

– Кэтрин, здравствуй! Будь добра, не отключай сразу связь! – Потребовала мама.

– Добрый вечер, – я прислонилась плечом к шкафу, глядя на эту светящуюся картину. Прямо-таки детский кукольный театр. – Постараюсь. Как ваши дела? Как отец? Клаудиа?

– Кэтрин, у твоего отца большие неприятности! Ты должна вернуться!

Снова Кэтрин, не Кэтти. Ничего нового.

– Неприятности, или не получается то, что вы задумали?

Я не хотела издеваться или как-то грубить. Просто столько раз слышала разговоры про долг, что как-то привыкла, что ли. Понимаю, что родители из-за нас с сестрой изрядно поиздержались в средствах. Но ведь не мы виноваты в том, что оборотней стало слишком много.

– Лорд с твоим отцом подписал договор, в котором обязуется вернуть нам всё имущество в обмен на обряд с тобой.

– Какой обряд? – Я не собиралась связывать себя никакими договорами с оборотнями. Но ведь интересно, за что меня продали.

– Ты становишься женой Морана. А он, в свою очередь, обязуется тебя содержать, баловать. И что там ещё полагается.

Я молчала, поражённая услышанным. Нет, конечно, умом я понимала, что этот наместник со мной не в шахматы поиграть захотел. Но при чём тут я?!

– А сестра? Её предлагали? Клаудиа моложе и привлекательнее.  – Некрасивый вопрос и неправильный. Но во мне словно кто-то подначивал его задать. Вредность бурлила.

– Он не хочет, – призналась мать и хлопнула сложенным веером себя по рукам. – Отец недоволен! А там, в провинции совершенно другая прибыль. Кэтрин! Мы ведь вынуждены были уехать, чтобы спасти дочерей. А теперь ты выросла и где благодарность?!

Удержалась от того, чтобы закатить глаза.

– Я благодарна. Честно. Но быть племенной кобылой не желаю. Спокойной ночи, мама. Я сегодня много работала и хочу отдохнуть. Отцу привет.

– Кэтрин, ты не должна…

Я отключила кристалл и снова засунула его под полотенце. Закрыла шкаф и направилась в просторную, облицованную серым камнем, ванную. Как ни странно, после разговора с матерью, настроение не упало ни на грамм, уж слишком насыщенным был этот день. Перед сном я гнала от себя мысли о непонятно откуда взявшемся оборотне, о словах матери. А вот почему приснился Ингар, сама не знаю. Но точно помню, что перед сном я совершенно не думала о нём.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться