Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

5.1

Пришлось замолчать, пока подавальщица ставила на стол завтрак: горячий травяной настой, свежие булочки, масло, кашу и миску с ягодами ки. Что ж, Хельга знает, что нужно ее постояльцам.

Когда служанка ушла, Эрин не торопилась поддерживать беседу, приступив к еде. Ела медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек, то и дело хмуря лоб, а Ивар поймал себя на мысли, что не может оторвать взгляда от ее лица. Снова.

Чем больше он всматривался, тем сильнее чувствовал какое-то несоответствие. Но с этим позже. Отметив для себя этот момент, Ивар, допил травяной настой и отодвинул кружку в сторону. Именно в этот момент Эри закончила с завтраком и то же самое сделала с тарелкой.

- Надо поговорить, - сказал он, когда девушка посмотрела на него.

- О чем? – Эрин приподняла бровь. – Если ты не собираешься меня возвращать.

- Ты никогда не думала о том, чтобы жить в другом мире?

- Как Хельга? – выпалила она.

Сквозь маску ледяного безразличия промелькнул интерес и надежда, но через мгновение все вернулось на свои места.

- Именно, - улыбнулся он.

- Если к жизни в новом мире прилагается замужество, то нет, - решительно заявила Эри.

- Значит, это единственный камень преткновения между нами? – прищурился Ивар.

- Твоими усилиями между нами выросла уже целая горная гряда с момента знакомства, - хмыкнула ведьма. – Но! Я готова выслушать твои предложения. Можешь начать с самого начала. Что из себя представляет клан Гэрет и зачем их главе понадобилась в жены снежная ведьма? И да, я никуда не тороплюсь, - торжественно заявила она, подвинув к себе тарелку с ягодами и аккуратно взяв тонкими пальцами первую.

Ивар не удержался от улыбки. Эрин была настроена воинственно, старательно изображала из себя каноническую снежную ведьму, а еще делала вид, что и не было вчерашнего поцелуя. Смесь из достоинства, высокомерия и осознания собственного могущества. Вот только кое в чем он ей совершенно не верил. И дело даже не в почти пустом резерве, который она снова пыталась восстановить ягодами ки. Эри могла обманывать кого угодно, но он за день достаточно хорошо ее узнал, чтобы осознавать, она все же неправильная снежная ведьма и совсем не такая, как пытается изображать. Но если она так чувствует себя более уверенно…

- Клан Гэрет - привратники, - спокойно начал он, следя за реакцией девушки. – Мы следим, чтобы зима приходила своевременно и не задерживалась дольше отведенного времени. Вот только она, как и любая женщина, непостоянна и своенравна. Магия холода нам подвластна, но не в том объеме, как снежным ведьмам. Для того чтобы хорошо выполнять свои обязанности, необходимо периодическое вливание «свежей крови». Именно поэтому главы клана берут в жены снежных ведьм, ведь выходя замуж, невесты разделяет свой дар с кланом.

- Замуж не пойду, - перебила его Эрин.

- Но и обратно ты не горишь желанием возвращаться?

- Можно и так сказать, - уклончиво ответила она. – Кстати, объясни мне, как привратники выполняют свои обязанности и как ведьма разделяет свой дар с мужем? Она приносит его в жертву? Теряет его?

Эрин старалась говорить спокойно, но Ивар понял, именно этот вопрос ее волнует больше всего. Больше всего на свете ведьма боится потерять свой дар. Что ж, вполне понятное опасение. Сейчас он мог вполне соврать и успокоить ее, но что-то ему говорило, так будет не правильно.

- Помнишь, как ты строила свой город в Риндаре? Призывала сущности с той стороны на помощь, - Эрин напрягалась и подалась вперед, стоило ему начать говорить. – Или насколько тяжело было закрыть завесу, когда закончила? – дождавшись кивка, он продолжил. – Теперь представь, что таких разрывов множество и сущности стремятся наружу. Мы же не даем зиме поглотить весь мир, поддерживая покров.

Судя по тому, как Эри хмурила брови, ей уже не нравилось услышанное, а ведь дальше будет еще хуже.

- И что? - потребовала она, когда он замолчал.

- Как я уже сказал, нам требуется вливание силы. Обычно снежные ведьмы через брачный ритуал дарят свою магию мужу и клану.

- Не хочу больше слышать про замужество, - вновь перебила его ведьма. – К тому же, и не должна. В договоре имя Кари.

- У меня нет времени и возможности за ней вернуться, поэтому я хотел предложить тебе другой вариант. Если ты поможешь главе клана стать сильнее, то тебя никто принуждать к замужеству не станет. Клан гарантирует тебе не только защиту, но и свободу. Ты сможешь жить где захочешь, заниматься, чем угодно и не будешь связана какими-либо обязательствами. Ковен тебя тоже не достанет.

- Жить где?

- Фриоран. Царство льда и снега. Тебе там понравится.

- Самоуверенное заявление, - буркнула она. – А если нет?

- Значит, выберешь себе другой мир, - Ивар пожал плечами. – Гарантии зашиты и помощи останутся неизменными.

- Так складно и красиво говоришь, будто Госпожа Зима узоры на окнах рисует. Вот только почему мне кажется, что ты что-то не договариваешь? В чем подвох?

- Проблема в том, что я не знаю другого способа усилить клан, кроме брака и передачи силы. Но если ты его найдешь…



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться