Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

6.3

Повернув голову, я увидела еще одного желтоглазого. И да, вот этот подходил на роль главы клана. Ростом и телосложением похож на Ивара, как и чертами лица, но явно моложе и чуть стройнее. Одежда такая же, как и у всех остальных, только ножны богато-украшенные, а на груди тяжелый золотой медальон. Символ власти? Скорее всего. Да, они, однозначно, братья. Только у Ларса волосы были такого же пепельного оттенка, как у Давена. Так это что получается? У Ивара два брата? Ничего не понимаю.

Быстро взглянув на Ивара, я увидела, как он улыбается. Желтоглазый явно наслаждался моей растерянностью. Это разбудило упрямство и вернуло уверенность в себе. Гордо вскинув голову, я расправила плечи и посмотрела на Ларса так, как и должна снежная ведьма - с легким высокомерием.

- Добро пожаловать в Фриоран. Клан Гэрет в лице его главы приветствует тебя и гарантирует свою защиту и уважение, - Ларс чуть склонил голову, а затем добавил со вздохом. – Приношу извинения за действия моего брата, какими бы они не были.

Интересно, за какого именно брата он извиняется? Наверное все же за младшего, значит он чудит не в первый раз. Но это все не столько важно. Наконец-то за эти дни я встретила того, кто ведет себя нормально!

Именно так надо приветствовать снежных ведьм! Не похищать их и не ронять в сугроб, а сразу показать уважение. Несмотря на то, что я по-прежнему не собиралась выходить замуж, Ларс мне понравился. Понимает, что не стоит хамить той, от которой зависит слишком многое. Вспомнив ритуал приветствия, я улыбнулась и шагнула вперед, одновременно поднимая легкий снежный вихрь. Теперь казалось, что меня несет вьюга. Приблизившись к мужчине, я протянула руку для поцелуя и он не замедлил быстро коснуться теплыми губами кожи, не задержавшись ни на секунду сверх положенного этикетом и приличиями.

- Приветствую, - развеяв заклинание, я развела руки, показывая, что не несу угрозы.

Конечно, я была одета неподобающе, но в сложившейся ситуации не это было главным. Не удержавшись, я обернулась, взглядом желая показать Ивару, как нужно себя вести со снежными ведьмами. Вот только похититель почему-то хмурился. Не собираясь вникать, чем он опять недоволен, я повернулась к Ларсу.

- Рад тебя видеть, брат, - кивнул он Ивару и снова посмотрел на меня. - Надеюсь, путешествие вас не утомило?

На этом вопросе я впала в легкий ступор. Складывалось ощущение, что Ларс не знает, каким именно образом меня сюда доставили, и в скольких сугробах я успела побывать. Впрочем, откуда ему знать? Предполагаю, он пребывает в уверенности, что меня чуть ли не на руках несли, осыпая при этом лепестками роз.

Снова обернувшись, на этот раз я увидела, как Ивар улыбнулся, а его взгляд прямо говорил, что он предвкушает увидеть продолжение.

- Оно было… незабываемым, - медленно сказала я, наблюдая, как Ивар и Давен подошли к брату и встали рядом.

Если какие сомнения в их родстве и были, то теперь они окончательно пропали.

- Не будем стоять на пороге, - решительно заявил Ларс. – Прошу, проходите и будьте нашей самой дорогой гостьей.

Он предложил руку, на которую я машинально оперлась, и повел меня внутрь замка.

 



Екатерина Азарова

Отредактировано: 15.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться