Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

7.1

Спрятав усмешку, я прошла к камину и села в кресло, разглядывая стоявшего на вытяжку Давена. Подловатый прием, но верховная часто его использовала, когда хотела внушить чувство неуверенности. Так и произошло. Парень смутился, но сесть в кресло напротив не осмелился, продолжая стоять, что очень хорошо. Значит, боится отказа. Было бы иначе, плюхнулся бы в кресло с довольной ухмылкой.

- А тебе есть, что мне предложить? И с чего ты решил, что мне это нужно?

- Потому что я могу стать самым лучшим источником сведений о Фриоране, - заявил Давен, приободрившись.

- Не впечатляет, - скучающе протянула я. – Если мне что потребуется, то твои братья тут же мне это предоставят.

- Кроме своих мыслей, - парировал он. – Могу стать вашими глазами и ушами.

А вот это уже интереснее. Шпион мне не помешает. Вряд ли Давен сможет помочь чем-то конкретным, но хуже точно не будет. Предупрежден, как известно, значит, вооружен. Но неужели он готов сдавать своих братьев, зная меня всего пару часов от силы? Сомневаюсь. Скорее всего сведения будут подаваться измененными, но не сильно далеко от истины, чтобы не распознать обман. Но даже такое не повредит. С другой стороны, что мне мешает сделать вид, что я поверила парнишке? Интуиция подсказывала, что он мне пригодится.

- Учить не буду, - резко заявила я, а когда нужный эффект был достигнут и парень искренне понурился, добавила. – Потому что не вижу смысла.

- Простите.

Давен развернулся, а когда дошел до двери и взялся за ручку, спокойно сказала ему в спину:

- Но и гнать не стану. Можешь наблюдать, делать выводы и задавать вопросы. Если мозги и дар есть, то сам до всего дойдешь, а я проясню нюансы.

Радость парня была неподдельной, а я снова ощутила себя такой хорошей и доброй, что не удержалась от улыбки.

- Но, предупреждаю, не зли меня, а то снеговиком не отделаешься, - пригрозила я, но кажется, на Давена это не подействовало, слишком радостным он был.

Очередной стук в дверь прозвучал, когда мы были уже готовы выйти.

- Давен? – приподнял бровь Ивар, когда увидел брата. – Что ты здесь делаешь?

- Пришел извиниться, - ответила за него я.

- Понятно.

- И я его простила окончательно, - широко улыбаясь заявила я.

Вот так, цени мое хорошее настроение и постарайся его не испортить, похититель.

- Радует, - наконец, кивнул он. – Я пришел, чтобы сопроводить тебя в столовую. Обед подан.

- Сопровождай, - любезно разрешила я.

 

***

Итак, обед в узком, почти семейном кругу проходил довольно странно. Как я поняла, обычно все ели в столовой на первом этаже, но для меня сделали исключение и накрыли в маленькой гостиной на втором, чтобы я чувствовала себя увереннее. Шутники. Хотя я была рада, что кроме меня и братьев Гэрет никого нет. Все же, я пока не готова к многочисленным знакомствам. Этих хватает с лихвой. Правда, вели они себя все почти идеально.

Приятно ощущать, как все вокруг стараются тебе угодить, но это довольно быстро надоело. К тому же особых изысков, которыми можно удивить, не наблюдалось. Мясо, мясо и еще раз мясо в разных вариациях. Запеченное, жареное, в пирогах, заливное. Окорок, шейка, ливер… Скучно. Правда, было еще вино, несколько видов и каждый бесподобен, что тоже непонятно, ведь откуда в краю льда и снега виноградники? Еще одна тайна Фриорана, которую я не успею разгадать, ведь все мое внимание должно быть уделено стоявшей передо мной проблеме и крайне малому сроку на поиск решения.

Положив приборы, я взяла бокал, отпила маленький глоток вина и медленно обвела взглядом братьев-смертников. Нет, стол был накрыт по всем правилам, наверное, у меня просто не было аппетита. Кстати, странно. Обычно, я таким не страдаю. Хотя, если подумать, то дело было в том, что я предвкушала совсем другие блюда.

Старшенького я однозначно оставлю на десерт, слишком долго он испытывал мое терпение, средний станет основным блюдом уже завтра, а младший… Я не сомневалась, что он начудит еще до конца дня. Пока же они наперебой пытались меня развлекать и всячески расположить к себе. Из рассказов я получила подтверждение, что крепость за завесой именно форпост. Мирное население проживает как раз в долине, в том числе и семьи стражей. Теперь понятно, отчего я не увидела ни одного ребенка, да и женщин было крайне мало. Разумное решение. Так защитники стараются намного лучше сохранить мир, ведь понимают, ради чего это все, а их семьи живут нормальной жизнью, не запертые в крепостных стенах.

- Можем завтра съездить в долину, - предложил Ивар.

- Время ли развлекаться? – с прищуром поинтересовался средний. – Или передумала? Просто поженимся и все?

- Нет, не передумала, - спокойно ответила я, а мою улыбку пусть каждый понимает, как хочет. – Но стараниями твоего брата у меня нет одежды. Надеюсь, в местных магазинах у вас открытый кредит.

- Не сомневайся. Покупай все, что захочешь.

- Обязательно, - сделав еще один глоток вина, задумчиво посмотрела на Ларса. – Кто расскажет мне все тонкости по поводу ритуала?



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться