Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

7.3

***

Не знаю, что я ожидала увидеть. Может быть тайную комнату со спрятанными артефактами или наоборот огромный храм с богатым убранством, а по факту мы прошли в одну из угловых башен замка, поднялись по лестнице и оказались в просторной округлой комнате с высокими окнами и странным сооружением на высоком постаменте посередине. Оно напоминало кованую ажурную клетку из рун в форме сферы, вот только между прутьев были вставки то ли из стекла, то ли кварца, вроде и прозрачные, но ничего не видно, что внутри.

Потолок покрывали фрески, но я пока не стала пристально их изучать, чтобы не строить неправильных предположений. Так же в промежутках между окнами располагались светильники, а под ними находились высокие подставки, на которых лежали разные кристаллы и ритуальные предметы. Пол же украшала мозаика в виде огромной снежинки, в центре которой и была «клетка».

Любопытство мучило со страшной силой насчет каждого сантиметра в этой комнате, но в этот раз я заставила его не действовать мне на нервы, а просто дождаться ответов на вопросы. Одно очевидно, сейчас мне откроют одну из тайн Фриорана.

Ивар закрыл вход в комнату и подошел к «клетке» провел пальцами по решетке, а затем посмотрел на меня.

- Госпожа Эрин, скажите, вам что-то рассказывали о магии нашего мира? – осторожно уточнил жрец.

Я покачала головой, отметив, что Давен держится тихо, едва ли не слившись со стенами. Нахмурившись, Рейнхард бросил укоризненный взгляд на Ивара, но того пронять было сложно.

- Я ничего не знаю, но рассчитываю исправить пробелы. Можно начать с краткой истории, а если у меня появятся вопросы, то я их задам.

Уважительно поклонившись, жрец подошел к первой подставке и взял кристалл. Ощутив порыв магии, я вздрогнула и машинально сплела один из щитов, хотя знала, что мне ничего не угрожает. Но привычки сложно менять, особенно в незнакомом месте.

- Мы живем в самой северной точке. Неподалеку зарождается сама снежная магия и только потом расходится по остальным мирам. Наверное вы уже успели заметить, что проблем с резервом нет? – я кивнула, продолжая внимательно слушать жреца. – Клан Гэрет – привратники. Стражи, которые несут дозор у границ и следят за тем, чтобы магия поступала в миры равномерно. Мы можем посетить места разломов, если хотите, тогда все станет очевидно.

- Завеса для этого?

- Можно сказать, что Цитадель находится в центре бурлящего котла магии. И так как магия выплескивается неравномерными порциями, привратники ее упорядочивают.

Я задумалась. Пока все это походило на правду, но почему-то я не ощущала вот этих всплесков, о которых говорил жрец. Единственный раз, когда я почувствовала подобное – момент открытия завесы, а затем все пришло в норму, если не считать того, что мой резерв действительно казался бесконечным. Стоило мне потратиться, как магия быстро восполнялась. Удивительное ощущение, от которого радостно и спокойно. Все же, нет ничего хуже, чем ощущать себя бессильной и понимать, что ты ничего не можешь изменить.

- Рейнхард, это я уже примерно знаю из объяснений Ивара, - качнул головой в сторону моего похитителя. – Перейдем к сути. Зачем клану снежные ведьмы? Почему необходим брак? Как происходит ритуал передачи силы?

- Не совсем передачи, - поморщился жрец. – Начну по порядку. Как вы уже поняли, члены клана обладают снежной магией, но только женщинам Госпожа Зима благоволит, а мужчин считает захватчиками. Чтобы хорошо выполнять свою работу и не вызывать гнев богини, клан берет часть магии у снежных ведьм.

- Маскируются? – прищурилась я.

- Вроде того, - улыбнулся Рейнхард. – Увы, снежные ведьмы не могут контролировать потоки в этом плане, что слишком велико на них влияние богини. И если она того захочет, то они станут послушным оружием в ее руках. Все обладатели снежного дара подвержены этому зову, но представители клана Гэрет способны ему противостоять.

- Я правильно понимаю, что глава клана является кем-то вроде накопителя, от которого берут силу все остальные? – уточнила еще одно свое предположение.

- Именно поэтому и брак заключает он. После прохождения ритуала ведьма входит в род Гэретов, даря магию мужу. Как вы понимаете, брак не может быть фиктивным. Ритуал передачи силы закрепляется в брачную ночь. Можно назвать это инициацией, но скорее это перерождение.

Задумчиво посмотрев на Ивара, я поняла, что немного переоценила свои силы и знания, когда заявила, что смогу помочь. Несмотря на то, что я почти обо всем догадалась сама, мне не давало покоя, что я упускаю что-то важное.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться