Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

7.5

***

- Теперь ты все знаешь, - заметил Ивар, когда мы спустились из башни и вернулись в гостиную.

- Вопросов больше, чем ответов, - вздохнула я и посмотрела на жреца. – Кровавый дар… Правильно ли я понимаю, что во время брачного ритуала жених и невеста приносят в качестве платы свою кровь, ну и потом…

- Все верно, - улыбнулся Рейнхард, когда я запнулась.

Итак, вопрос дня. Не хочу ли я пойти на попятную, чтобы не только сохранить голубое пламя, но и получить совершенно особенную часть снежной магии? Или все же свобода дороже?

И все выглядело так заманчиво и соблазнительно, что я машинально чувствовала подставу. Не может быть все так просто и идеально. Почему только клан Гэрет? Какой особенностью обладают мужчины этого рода? К тому же, если хорошо подумать и сделать правильные выводы, то получается, что Фриоран как входная дверь, которая дозирует потоки магии. Но откуда она берется? Как во владении Гэретов оказалось голубое пламя? Кто его принес? Но это все частности, а главным вопросом был совершенно иной, к которому все остальные вели как подсказки. Почему в Фриоране нет снежных ведьм, если этот мир им родной? А он родной, я чувствовала это отчетливо. Ну или родной отделен завесой, как Долина от Цитадели.

И вот вроде я получила ответы на эти вопросы, но…. Ведьмино чутье говорило, что от меня или скрывают правду, или просто никто ее не знает, неверно трактуя происходящее.

- Договор, - не прошло и нескольких минут, как Давен вновь появился и протянул мне свиток.

Значит, хранился где-то поблизости. Что ж, наверное, это логично.

Хватило одного взгляда на печать, чтобы узнать символ ковена, причем истинный, а когда я взяла договор в руки, то по знакомому характерному покалыванию убедилась в этом. Невозможно подделать «подпись» верховной.

И да, все было так, как и говорил Ивар. Карисса должна была выйти за Ларса, во исполнение древнего договора, который мне передал Давен следующим. И вот в нем я нашла объяснение, почему ковен так спокойно отдавал своих ведьм Гэретам. Причина была проста и тривиальна. Снежные ведьмы хотели власти, а ее им могла принести только магия. Так что главы клана просто покупали себе жен. Теперь я не удивлялась, почему подобное не афишировалось. Все же, есть разница, когда ты уверена, что такая особенная из-за покровительства богини, а тебе помимо ее милости просто отсыпали магии больше, чем полагалось. И если для этого две-три ведьмы в сто лет нужно было отправить в другой мир, то это такие мелочи. Правда, не объяснялось, почему именно Карисса. На последнюю невесту договор заключил Видар Гэрет, но его сыновья долгое время были не в курсе такого решения. Еще одна загадка. Правда, я уже не уверена, что хочу знать на нее ответ. Их просто уже слишком много. Гораздо больше, чем может выдержать мой измученный разум. Хотя, если так подумать, то причины замены мной подруги имели логическое объяснение. Мой характер сослужил мне в очередной раз не сильно хорошую службу. С другой стороны, лучше так, чем провести всю жизнь в неведении, что твоя сила – результат жертвы сестер. Наверное…

- Мне надо побыть одной, - заявила я. – Бумаги пока останутся у меня. Клянусь, что они будут в сохранности.

- Намерение посетить долину в силе? – уточнил Ивар, немного помолчав.

- Да, - машинально ответила я. – Ужинать не буду, хочу выспаться.

Как ни странно, но никто не стал мне возражать. Давен и жрец поклонились, Ивар предложил проводить меня в отведенные покои. Спорить не стала, и не потому, что боялась заблудиться, просто мне было все равно, кто меня провожает или нет. Полностью погруженная в свои мысли, я ничего не видела и не слышала. На счастье желтоглазого, видимо, он понял мое состояние, так что всю дорогу промолчал. У самых дверей он попрощался, напомнил, что если вдруг мне что понадобится, я не должна смущаться и сразу сказать обо всем, сообщил, что зайдет за мной утром и после завтрака мы отправимся в Долину.

Закрыв за собой дверь, я подошла к окну и открыла его, впустив морозный воздух. В этом мире темнело рано, так что солнце уже успело скрыться за пиками гор, раскрасив заснеженные склоны оттенками розового. Все было так красиво и настраивало на умиротворяющий лад, что по логике я должна была успокоиться и заснуть со счастливой улыбкой. Да, ситуация было сложная, но магия была со мной и это самое главное. Я больше не беззащитный котеночек, которого может обидеть каждый, но расслабиться не получалось.

- Почему? – прошептала я, словно Госпожа Зима могла дать мне ответ. – Почему здесь нет снежных ведьм?

Не знаю, сколько прошло времени, пока я торчала у окна, но ответов на вопросы так и не нашла. Ощутив, что окончательно замерзла, я будто очнулась. Стало совсем темно и огоньки духов казались ярче. Они мерцали всеми оттенками голубого, словно огонь из башни разбросал искры по снегу, а они неожиданно ожили, увеличились в размерах, приняв понравившуюся им форму, и начали играть. Не понимая, зачем я это делаю, я высунула руку в окно. На мое удивление, ко мне моментально подлетели две «бабочки» и сели на пальцы, отпихивая друг друга, словно борясь за право обладать. Да, нахальные, ничего не скажешь. Впрочем, наверное, это проклятие самого мира. Куда не бросишь взгляд, сплошные наглецы.

Хмыкнув, я тряхнула рукой, прогоняя духов. И если один улетел, то второй остался. Странно…. Обычно они берут себе идеальную форму выбранного живого существа, а у этого было деформировано одно крылышко. Поймав себя на мысли, что опять машинально шарю рукой в районе бедра, ища хрустальный кинжал, чтобы изгнать духа, я нахмурилась. Еще одна непонятность Фриорана. Почему никто не изгоняет сущности? Мало того, они настолько свободно себя ведут, словно привыкли к людям.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться