Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

9.4

 

***

Спустя несколько магазинов и кучу пакетов, которые я планомерно передавала Ивару на выходе из очередного заведения по продаже милых женскому сердцу мелочей, я отправилась в самый большой. Предыдущие в плане сбора информации оказались скудными, хотя и с хорошим выбором одежды. Если честно, я уже успела отвести душу покупками, так что в последний магазин шла с надеждой, что продавщицы там окажутся более словоохотливыми.

Колокольчик тренькнул, стоило мне открыть дверь, и не успела я даже закрыть ее за собой, чтобы не пускать в магазин морозный воздух, как ко мне уже спешила улыбчивая светловолосая женщина в красивом платье.

- Вы Эрин! – радостно воскликнула она. – Гостья Гэретов. Весь город уже шумит и обсуждают ваш приезд.

- Ну, да, - на миг растерялась я.

В предыдущих магазинах ко мне все же отнеслись настороженно и лишнего не говорили, а здесь я прямо чувствовала – попала, куда надо! Вокруг были платья, шали, платки. Многоцветье нарядов, но при этом, насколько я могла оценить, каждый был сделан со вкусом. Да и само помещение, просторное, располагающее не только к покупкам, но и просто для отдыха и душевных разговоров. Вкусно пахло какими-то специями и легкими цветочными ароматами. Замечательное место!

- Я - Лорина. Проходите, скорее. Давайте, я вам помогу снять шубку… Ой, какой замечательных мех. Такой мягкий… А вы такая красивая. Какого необыкновенного цвета волосы. У меня есть замечательное платье, которое будет сидеть на вас превосходно и, главное, даже не потребует подгонки. Я точно говорю!..

Пока я ошарашено наблюдала, как меня раздевают, усаживают на диван и вручают бокал с глинтвейном, а еще ставят на столик вазу со сладостями, хозяйка магазина тараторила не переставая. Не прошло и получаса, как у меня конкретно так заболела голова, потому что я совершенно не могла разобраться в ворохе сведений, который она на меня вываливала. Рассказы перемежались с вопросами, в каких отношениях я с Гэретами, на что я честно призналась, что ни в каких. На остальные я едва успевала отвечать, а при этом Лорина постоянно приносила то одну, то другую деталь женского туалета: начиная от белья и заканчивая платьями. Что-то я мерила, некоторые вещи Лорина сразу паковала в пакеты, не переставая щебетать, какая у меня замечательная фигура, и «вот эта «штучка» даже не требует примерки, чтобы понять, как замечательно она будет на мне сидеть». Под конец, смирившись с тем, что фонтан словоохотливости не перекрыть, я просто позволяла делать со мной все, что она считала нужным, и старалась не обращать внимания, как растет гора покупок. Если Лорина хотела сделать себе месячную выручку, то у нее однозначно все получилось. Учитывая, что платил Ивар, я не возражала. Мало того, постепенно в магазине появились другие посетительницы. Я даже не заметила, как они присоединились к разговору, но в результате в один момент обнаружила, что в комнате уже шесть женщин разного возраста и при этом они ведут себя так, словно мы сто лет как знакомы. Еще мы все общаемся совершенно свободно, и я не только в курсе, сколько у каждой детей и как надо готовить то или иное блюдо, но и кратко рассказала про свою жизнь, правда, заменив ковен на пансион для девиц.

В общем, в голове была полная мешанина и я не сомневалась, что уже к завтрашнему дню забуду половину. В итоге, я больше кивала, соглашаясь со всем, ела одну за другой конфеты и запивала их вином. Когда разговор перешел на интересующую меня тему, я тоже не заметила, но сразу оживилась. Правда, братья Гэрет интересовали женщин Долины только в двух вариантах: как возможные мужья и гарант защиты…

- Сидят в Цитадели и все трое не женаты, разве это правильно? - возмущенно заявила Нира. – Ладно, Давен, он ученик Рейнхарда, так что на него не стоит и рассчитывать, но остальные двое. Здоровые мужики. Жалко, что дочерям если и рассчитывать, то только на Ивара. Ларс-то точно на ведьме жениться.

Хлопнув ресницами, я чуть не подавилась конфетой. Растерянно посмотрев на гору оберток, я схватила очередной бокал с глинтвейном и залпом его выпила. Он действовал как лекарство от головной боли, а еще смирял меня с ситуацией. Я хотела найти главную сплетницу? Я ее нашла. И не одну.

- Ивар, да, - Лорина оценивающе на меня взглянула. – В долине много замечательных девушек, взять вот Даньку мою. Восемнадцать лет девице, в самом соку, так что по весне, надеюсь, свадебку-то сыграем. Хоть один Гэрет по любви женится и может ему в браке повезет. Жалко их, хорошие мужики такие.

- Это как? – нет, с конфетами пора заканчивать, а то я точно подавлюсь.

- Так деваться им некуда, - вздохнула Лорина и остальные снова закивали, соглашаясь. – Главы кланов вынуждены жениться на снежных ведьмах, а какая семейная жизнь с теми, кто не способен не только мужей, но и дитятей родных полюбить, так что одна надежда на девчонок наших. Чужие не поймут.

- Бедные ведьмы, - пробормотала я.

- Их тоже жалко, - согласилась Лорина.

Она не стала продолжать фразу, но я прекрасно ее поняла. Снежные ведьмы им чужие, а Гэреты – защитники и все такое. Обидно. Женщины ведь, могли бы проявить побольше солидарности!

- Но ведь не просто так они на них женятся, - напомнила я.

- Конечно. Для магии все это делают, хотя я бы так никогда не смогла. Вот мы с Кереном уже двадцать лет душа в душу живем, наглядеться друг на друга не можем…



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться