Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

10.2

Время словно остановилось. Мелькнула тень, а затем раздался очередной крик твари. И судя по тому, какое установилось затишье, она была последняя. Ирбис смотрел на меня, я на него, а вокруг летали духи…. Снежный барс был таким красивым и замечательным, что я невольно улыбнулась, чувствуя, как во рту появился привкус крови из лопнувшей губы.

Моргнув, я закашлялась, не обращая внимания, что из глаз брызнули слезы, а когда зрение прояснилось, то увидела, как на месте, где только что находился огромный кот, появился снежный вихрь, светящийся изнутри зеленоватым. Когда из него ко мне шагнул Ивар, я оторопела. Вот значит как?

Гэрет подхватил меня и прижал к себе, прижавшись губами к виску. А затем принялся стаскивать остатки шубы…

- Все в порядке, - вяло запротестовала я, не дав снять верхнюю одежду, понимая, что сейчас ни время и не место заниматься ранами.

- Я чувствую кровь, - заявил он.

- Пара царапин, - из последних сил улыбнулась я, а затем с трудом подняв безвольные руки, обняла Ивара за шею, слушая заполошно бьющееся сердце и от всей души радуясь, что по всем признакам он не пострадал. А кот он или нет, мы выясним потом. Как и то, почему он скрывал это от меня.

 

***

Не знаю, сколько прошло времени, пока Гэрет нес меня на руках. На самом деле, я плохо соображала, чему был целый ворох причин: начиная от магического и физического перенапряжения и заканчивая, что по большому счету я первый раз участвовала в реальном бою. Нет, каждая снежная ведьма получала всестороннюю подготовку, да и дар наш был больше боевым, чем мирным, но я все равно до сегодняшнего дня не предполагала, что придется столкнуться не просто с мифическим врагом, а с порождениями моей богини. И это добавила еще один пункт к листу с доказательствами, что по какой-то неведомой причине Госпожа Зима желает мне смерти. За что? Когда я успела разгневать ее? Ответов не было.

Наверное, я расплакалась бы, но все слезы закончились сразу после боя, оставив вместо себя какое-то опустошение и апатию. В груди поселилась странная горечь от очередного столкновения с реальностью. Как ни странно, но именно присутствие Ивара не давало окончательно пасть духом. Еще несколько часов назад, попробуй он меня вот так подхватить на руки, то оказался бы снеговиком в ту же секунду, а сейчас я не только не протестовала, но и подсознательно тянулась к нему, мысленно твердя, словно мантру, чтобы он не вздумал отпустить меня. К тому же, благодаря ему мне было тепло, если не сказать жарко. Было все равно, куда именно он меня несет. Прямо сейчас я доверяла ему полностью.

Биение его сердца успокаивало, так что в какой-то миг я даже задремала, но стоило слуху уловить постороннее звуки, как тут же проснулась и заворочалась в руках, подсознательно настраивая себя на очередной бой. Если бы еще были силы… Когда Ивар еще сильнее прижал меня к себе, я слабо запротестовала, но почти сразу затихла, понимая, что сил все еще нет. К тому же, наверное, он знает, что делает.

- Что произошло? – услышала я окрик Ларса, а парой секунд спустя он осадил лошадь практически перед нами.

- Гарпии, - спокойно ответил Ивар. – Мы в порядке. Давен в Долине. Как Цитадель?

- Отбили.

- Хорошо.

- Судя по всему, можно не торопиться? - помолчав, уточнил глава клана.

- Верно. Одолжи лошадь, - так же невозмутимо сказал он.

В голосе не прозвучало ни малейшего намека на приказ, но я знала, Ларс не промедлил ни секунды. Ивар донес меня до лошади, подсадил, а в следующую секунду уже сам находился в седле и вновь прижимал меня к себе.

Только сейчас я получила возможность осмотреться. Конных было пятеро, в том числе и сам Ларс, все увешанные оружием, а еще несколько барсов. Вот значит как? Ивар не единственный двуипостасный в Фриоране? Что сказать… Главное вовремя узнать такие подробности. Получается, что те двое котов, которых я видела вчера, тоже из Цитадели? Но почему отряд в разных ипостасях? В чем преимущество кошачьей? Ведь поражательная способность ниже, как ни крути. Зверь имеет в наличии только когти и клыки, в то время как клинок разит эффективнее.

- Мы все зачистим, - сообщил Ларс, поглаживая лошадь по морде.

- Хорошо. Поговорим, когда вернетесь.

- Помощь точно не нужна?

- Была нужна час назад.

И все. Ивар тронул лошадь, а я прикрыла глаза и устроила голову у него на груди.

 

***

Когда мы вернулись в Цитадель, то игнорируя всех, кто пытался как-то ему помочь, Гэрет осторожно снял меня с лошади и куда-то понес. И снова я ничего не сказала и не сопротивлялась. Где-то на краешке сознания билась мысль, что снежные ведьмы так не поступают, но мне было все равно. Сейчас мне совсем не хотелось быть отмороженной стервой, не допускающей хотя бы малейшего проявления слабости. Возможно, завтра я пожалею о своем поведении… Скорее всего пожалею. Но это будет завтра.

Ивар аккуратно уложил меня на кровать, а затем приподнял и подсунул под спину и голову подушки, так что я оказалась в полусидящем состоянии.

Да, я чувствовала себя так, словно меня побили камнями, голова кружилась, но я вовсе не превратилась в несоображающее желе, чтобы не заметить – это не выделенные мне покои.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться