Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 12

Голубое пламя. Величайшее чудо на свете. Дар моей богини и губитель ведьм. Сколько сестер ради него отдали себя клану? Сколько умерло? Хельга говорила, что есть вещи, ради которых можно рискнуть всем. Относилось ли к этому пламя, я не знаю, но раз ведьмы все же соглашались выйти замуж, значит что-то в нем такое есть. Но одно точно, сейчас я относилась к нему настороженно. Наверное, я даже побаивалась его, не понимая, что ожидать.

Припомнив свои ощущения, я вздохнула и мимолетно коснулась «клетки». Возможность создавать сущности. Это высший уровень владения снежной магией и даже я, вчерашняя ученица почти смогла это сделать. Что уж говорить о ком-то с опытом или мощью той же верховной. Интересно, а она знает, какую силу получали сестры, пожертвовав свободой?

- Ты знаешь, как ее открывать? – уточнила я, заставив себя сосредоточиться.

- Алгоритм знаю, только не могу использовать.

- Почему?

- Глава клана и жрец, - терпеливо пояснил Ивар. – Их кровь, как допуск к источнику. Точнее, Рейнхарду не нужно каждый раз использовать ее, Пламя его помнит.

Я на пару секунд задумалась, а потом вспомнила объяснения жреца. Он, как и другие мужчины, не обладал снежной магией, но свой дар получил, впустив в себя источник. Вряд ли он мог быть посторонним, да и тот факт, что он обучает Давена и готовит его в приемники. Семейные узы?

- Рейнхард из Гэретов? – равнодушно уточнила я.

- Нет. Он появился в Долине лет двадцать назад, практически перед самым исчезновением отца, - сообщил Ивар. – Сильный маг, со своими секретами, фаталист. Мы до сих пор ничего толком не знаем о его прошлом, а он не говорит. Известно только, что он разыскивал какую-то девушку и след привел его в наш мир, но он так ее и не нашел. Рейнхард смирился, к тому же Пламя выбрало его в качестве жреца. Отец принял его в клан, с тех пор он с нами.

- Мутная история. Почему же ничего не рассказывает?

- Каждый имеет право на свои секреты, - пожал он плечами. – Как я уже сказал, он фаталист. Наверное, решил, что боги против того, чтобы он нашел свою невесту и вступил на путь служителя источника. Когда Давен заменит его, он тоже откажется от этой стороны жизни.

- Что-то мне подсказывает, что он не горит желанием отказываться от кое-каких сторон обычной жизни, - хмыкнула я. – Но ты прав, это сейчас не относится к делу. Нож есть? – без перехода уточнила я.

- Конечно, - Ивар на миг растерялся, но все же достал кинжал из голенища сапога и протянул его мне.

- Где замок? – спросила я, резанув по руке.

- Эрин!

- Я знаю, что делаю. Приношу кровавый дар, - отмахнулась я. – Да, я не жена Ларса, но Пламя меня приняло, иначе я не смогла бы вызывать сущности. Рейнхард подтвердил это в первый же день. Думаю, в этом и есть причина, почему меня пытаются убить. Кому-то очень не хочется, чтобы голубое пламя существовало. Я очень не хочу думать, что этот кто-то моя богиня и боюсь, что в этом след Ледяной Королевы. Но раз так вышло, то следует докопаться до истины. Видишь ли, это уже не только ваша проблема, но и моя. Боюсь, что в одну ночь засну и больше не проснусь. Учитывая, что зов богини я слышала даже в мире, где сейчас живет Хельга, Госпожа Зима меня везде достанет. Короче, показывай, замок, пока я тут кровью не истекла, - грубо закончила я.

Ни слова не сказав, Ивар показал на небольшую кованую снежинку, расположившуюся в переплетении морозных узоров. Не раздумывая ни секундой дольше, я приложила руку к символу и затаила дыхание, ожидая ответа.

Получилось! Послышался тихий щелчок, ставни закрыли окна, пряча ночное небо, а затем лепестки стали медленно опускаться, заливая комнату голубым светом.

Магия снова хлынула полноводной рекой и я едва удержалась, чтобы не наполнить резерв. Просто в этом не было необходимости. Фриоран с лихвой восполнял мои силы. И все же, это самое настоящее чудо. Вот только как оно попало сюда? Ответ на этот вопрос я надеялась в скором времени получить.

Какое-то время ничего не происходило, но затем, там, где искры впитывались в стены начала происходить самая настоящая магия. Фрески стали оживать, как я и надеялась.

В прошлый раз, я не подумала над этим, но как только узнала, что Гэреты оборотни, все стало на свои места. Вот те самые дневники, которых нет в записанном виде. Дневники первого поколения. Самые старые летописи. Где же им еще находится, как не в башне, куда принесли голубое пламя и только потом выстроили замок. Все должно быть здесь. Потому что если этого здесь нет, то я не знаю, что делать.

В какой миг восприятие изменилось, я не поняла, но вдруг картинка стала другой. Я больше не видела фрески, я словно перенеслась в те времена, когда голубое пламя появилось в Фриоране. Причина появления источника по-прежнему оставалась тайной, но я отчетливо видела светловолосого мужчину с желтыми глазами, одетого в старинную одежду. Рядом с ним по заснеженному склону к высокой башне шла девушка с волосами белее снега, в традиционном платье ковена и с хрустальным кинжалом на поясе. Снежная ведьма! Именно она держала в руках светящийся шар, из которого исходил невероятный голубой свет. Они обменивались фразами, но я не слышала слов.

Так значит вот оно как. Видимо, я сейчас вижу первого Гэрета. И как бы он не заполучил голубое пламя, ему явно помогла одна из сестер. Вместе с ними я поднялась по лестнице, по которой шла получасом раньше вместе с Иваром, увидела, как они порезали свои руки, чтобы окропить кровью постамент. Заранее подготовили? Скорее всего.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться