Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

13.3

- Что?

Вместо ответа Ивар протянул девушке бумаги, прекрасно помня, что Эрин сразу ему поверила, именно после того, как прочитала документ и удостоверилась в подлинности печатей.

- Ничего не понимаю…, - Кари выглядела растерянной. – Снежные ведьмы не выходят замуж….

- А еще не влюбляются. Вместо сердца у них кусок льда и все такое, - с горечью добавила Хельга. – Карисса, пойми, очень многое из того, что говорит Тайя - ложь. Но это все тема для очень долгого разговора.

- Печати подлинные, - задумчиво сказала она. – Меня продали варварам?

- Я бы так не сказал, - Ивар поморщился. – Мы вполне цивилизованные. По древнему договору, ковен отдает ведьму, чтобы глава клана мог жениться на ней и тем самым поддержать магию мира.

- Ты мой жених?

- Нет. Мой брат.

- Что ж он сам не приехал? – съязвила Карисса.

- Хороший вопрос, - пробормотал Гэрет, думая над тем, что по иронии судьбы, именно он вынужден заниматься всем этим, хотя и не глава клана.

- Ладно, с этим я разберусь чуть позже, - подняла руку Кари. – Резюмирую. Невеста я, но Верховная подсунула вместо меня Эрин, а моя сломанная рука оказалась такой не случайно. Раз вы здесь, то по какой-то причине Эрин не может выйти замуж за твоего брата. Поэтому ты приехал за той, чье имя в договоре.

- Умная… ведьма.

- В этой истории мне непонятно несколько моментов. Зачем нас поменяли?

- Ответ на этот вопрос знает только Верховная.

- Хорошо…. Тогда последний вопрос. В чем подвох?

- Их два, - в разговор снова вступила Хельга. – Во-первых, я хотела просить тебя о помощи, как сестру и снежную ведьму, хоть я сейчас и не состою в ковене. В мире, где я живу, вот-вот случится аномальный буран. Одна я не справлюсь, мир очень беден магически. Но две ведьмы усмирят его без проблем.

- Зачем ты живешь в таком ужасном мире?

- Там живет тот, кого я люблю. Это к заверениям о том, что снежные ведьмы не способны испытывать это чувство. Насчет второго тебя просветит Ивар, - ведьма многозначительно посмотрела на него, безмолвно умоляя не испортить все.

Вот он, момент истины. Ивар невольно поморщился, понимая, что если он сейчас вывалит на девушку всю правду, то она пошлет его куда подальше и будет совершенно права. Но он обещал Хельге именно уговорить Кариссу, не говоря уже про то, что Эрин в жизни его не простит, если он обманом заманит в Фриоран еще одну ведьму, можно сказать на смерть.

- Мне нужно, чтобы ты стала невестой моего брата, - наконец, выдохнул он.

- Снежные ведьмы не выходят замуж, - тут же парировала Карисса.

- По договору, я могу забрать тебя и не спрашивать мнения, но хочу, чтобы ты понимала плюсы и минусы подобного союза. Плюсы – твой уровень владения даром станет не меньше чем у Тайи, а проблем с резервом в Фриоране в принципе нет, магия восстанавливается моментально. То есть ты не потеряешь магию после того, как выйдешь замуж…

- Начни с минусов.

- Говорят, на моем роду лежит проклятье. Ни одна снежная ведьма, вышедшая замуж за главу клана, не прожила долго.

- Разговор закончен, - отрезала Карисса, спустя несколько секунд.

- Подожди, - Ивар в одно мгновение оказался перед девушкой, мешая ей открыть дверь. – Если ты не согласишься, то Эри может погибнуть.

- О чем ты?

- До сих пор ни на одну невесту не совершались покушения, а на Эри их было уже два. Я не знаю в чем дело. Может в том, что она немного неправильная, ведь ты же знаешь, что она даже внешне отличается от остальных, или еще по какой причине. Но факт в том, что все упирается во время. Эрин сейчас пытается найти решение проблемы, чтобы не пришлось выходить замуж, но уперлась в тупик.

- Эрин в жизни бы не согласилась выйти замуж, зная о минусах подобного союза.

- Она и не согласилась.

- Узнаю Эри, - улыбнулась Карисса.

- Я пообещал ей защиту и много что еще, но я не глава клана, а у Ларса свои соображения.

- Так в чем проблема? – пожала плечами Кари. – Стань главой и выполни данное Эри обещание.

- Не все так просто. Пойми меня правильно. Мне нужно, чтобы ты побыла невестой Ларса. Я не прошу тебя выходить замуж. Необходимо, чтобы Ларс отцепился от Эри и перестал строить на ее счет матримониальные планы.

- Почему тебе так важно помочь Эри?

- Она очень дорога мне, - откровенно сказал Ивар.

- И все? – усмехнулась она.

- Я люблю ее, - спокойно ответил он.

- Понятно… Итак, тебе нужно помочь усмирить буран, а тебе, чтобы я изобразила невесту брата? За это я получу силу и верну подругу, – задумчиво уточнила Карисса и Ивар с Хельгой одновременно кивнули. – Хорошо. Но, сначала я хочу пообщаться с Верховной.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться