Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

16.1

***

Безмолвная ледяная пустыня. Как вариант – сугроб. Вот, что представлял собой источник изнутри. А еще там было очень холодно. Поежившись, я осмотрелась, но не увидела ничего, кроме снежной ловушки. На мгновение в сердце закрался страх, но я не позволила себе ему поддаться, как и отмахнулась от желания присесть, закрыть глаза и поспать. Нет, слишком многое поставлено на кон, чтобы я расслаблялась.

А затем я поняла – что-то не так. То, что предстало взгляду, на самом деле была всего лишь очередным пологом. Перехватив кинжал, я взмахнула им, рассекая завесу, и едва не упала, когда на меня ринулась целый рой огоньков.

Не удержавшись на ногах, я упала, неловко взмахнув кинжалом.

Вторая завеса раскрылась подобно цветку, обнажая скрытое, и увиденное настолько ошеломило, что я забыла, как надо дышать.

Неподалеку от меня находился высокий постамент, куда вели множество степеней. Наверху стоял трон, на котором сидела женщина. Точнее, спала. Светлые волосы, традиционное платье снежных ведьм, диадема на голове. Она выглядела лет на тридцать, но я почему-то знала, она старше. Знакомые черты лица… Мои черты лица! Ледяная Королева!

На ступенях сидели другие девушки. Те же волосы цвета снега, кружевные, словно морозные узоры, платья… Разные лица и наряды, но всех девушек объединяло то, что каждая была снежной ведьмой. Я отчетливо знала это, как и то, что женщина на троне была… моей бабкой.

- Обалдеть, - пробормотала я. – И что дальше?

А затем мне снова безумно захотелось спать. Можно сказать, что это было единственной мыслью, словно кто-то в ухо нашептывал, что я должна подойти, сесть на свободное место на ступеньках, где почти все было занято, кстати, и помочь королеве на троне. Отдать все, что у меня есть, дабы облегчить ее ношу.

С трудом стряхнув оцепенение, я приступила к тому, что задумала. Разбудив первую ведьму, оставив ее растерянно смотреть на меня, я перешла к другой, а затем к следующей. С каждой освобожденной ведьмой, мне было не просто сложнее будить следующую. Казалось, что я принимаю на себя их обязанности. Магию и силы тянуло с такой силы, что у меня едва получалось хоть как-то регулировать поток. Проблема заключалась в том, что несмотря на нахождение внутри источника, он не питал меня. Впрочем, так оно и было задумано. Вся эта пирамида была направлена только на усиление королевы, а у меня с каждым шагом внутри поселялся холод.

- Ну, давай, бабуля, - выдохнула я, добравшись до верха. – Теперь твоя очередь.

Если почти всем хватало легкого прикосновения к плечу, то чтобы разбудить бабку пришлось постараться. В ее случае требовалось тепло. Тепло моего сердца, чтобы разморозить ее. Это было больно. Чувствовать, как с каждой секундой оно бьется все реже, а кровь в венах остывает. Под конец, когда я поняла, что сама скоро стану ледышкой, окончательно забыв про всякие пиетет по отношению к той, кто, на минуточку, богиня, королева и спасительница всей снежной магии в мире, я размахнулась и влепила ей пощечину. Почти сразу осознала, насколько непочтительный и ужасный мой поступок, но ситуация складывалась так, что мне было не до сантиментов.

На мое счастье это подействовало. Женщина открыла серебристые глаза и уставилась на меня.

- Привет, - выдохнула я. – Времени мало, так что буду краткой. Я твоя внучка, а моя мать меня не помнит и вообще, кажется, слегка сошла с ума. Чтобы это исправить, мне нужно вернуть ей воспоминания. Сможешь помочь?

- Здравствуй, Эрин, - ее голос походил на хрустальный перезвон и я бы в другой раз заслушалась, но сейчас на самом деле счет шел на минуты, если не секунды.

- Откуда ты меня знаешь? – все же не удержалась от вопроса я.

Наверное, надо было бы проявить больше уважения, но я надеялась, что учитывая родственные связи, мне простится такая наглость. К тому же, после того, как я залепила ей пощечину, странно раскланиваться и делать реверансы.

- Я так долго ждала тебя, - улыбнулась она.

И будь я проклята, но теперь я точно узнала ее голос. Это она звала меня. Да, осознавать, что чуть не погибла из-за матери и бабки, не сильно прияно.

- Но, как?

- Ведьма с горячим сердцем, которой под силу справиться с любой проблемой. Твоя мать сама отдала память о тебе, чтобы избавиться от боли.

- Гадство, - пробормотала я и с надеждой посмотрела на нее. – Это можно исправить?

- Можно.

- А…. снять проклятье?

- Я не буду этого делать! Гэреты заслужили, чтобы быть стертыми с лица земли, как и ведьмы, которые предали своих сестер, чтобы связать жизнь с одним из них.

- Эм… А я если я скажу, что сама люблю одного из Гэретов и это чувство взаимно, а из-за проклятия, я чуть было не погибла, а наше счастье под угрозой? И вот прямо сейчас он ждет меня по ту сторону?

Бабка посмотрела на меня так, словно я сказала что-то страшное.

- Помоги мне и я забуду, что вы обе пытались меня убить, - сказала я. – Понимаю, что вы обе под заклятьем и не понимали, что творите, но факт от этого не меняется. Как тебе такая сделка?



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться