Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

16.2

***

Когда Эри бросилась к источнику, он промедлил. Всего долю секунды, ошарашенный ее поцелуем, но этого хватило, чтобы девушка пропала в пламени. Он рванул за ней, но стоило приблизиться к огню, как его отшвырнуло в стену волной холода.

- Поздно, - рассмеялась богиня, раскинув руки в сторону.

Ивар вскочил на ноги и попытался снова приблизиться к источнику, но не сумел подойти ближе, чем метров на пять.

Что начало происходить дальше, испугало, несмотря на то, что он готовился к худшему. Вот только видеть снежный буран в закрытой комнате оказалось слишком страшно даже для него. Духи и вовсе с ума посходили, хаотично носясь вокруг пламени, а затем один за другим бросались в него, исчезая в голубых языках. Источник на глазах становился больше, а по стенам и ползли морозные узоры. Когда один из завитков коснулся ноги, Ивар отпрыгнул в сторону, ощутив, как ступню будто прошило ледяным копьем, несмотря на нечувствительность к холоду и некоторый иммунитет к снежной магии. Аномальный холод. Если богиня права и завеса падет, то сложно даже представить, что обрушится на Фриоран. Одно очевидно, хорошо если выживут единицы, ведь тот буран, который обрушился в ночь его рождения покажется нежным весенним ветерком.

В центре этого безумия стояла Госпожа Зима, явно довольная происходящим. Чувствуя, как трещит завеса, Ивар не выдержал и выругался. На границе Рейнхард и братья. Их волна настигнет первыми… Но самый ужас заключался в том, что Ивар не имел ни малейшего представления, как все прекратить. А даже если он придумает, как противостоять Зиме, как быть с обещанием Эри?

В какой миг все остановилось, он не понял. Просто ветер затих, а снежинки повисли в воздухе, словно их заморозили не только предметы, но и само время. Источник вспыхнул ослепительным светом, а затем в его центре образовался проход, из которого появилась Эрин. Темные волосы стали почти белыми из-за инея, кожа побледнела, став цвета перламутра, а глаза сияли голубым огнем. В руках она держала сияющий шар, от которого в разные стороны расплескивались сверкающие искры. Одежда Эри промерзла насквозь и было видно, она стесняет движения и мешает идти, но ведьма не обращала на это внимания. Решительно направившись в сторону богини, она протянула ей шар.

- Подарок от бабушки, - объявила она, а когда Госпожа Зима никак не отреагировала, схватила ее за руку и насильно вложила в нее шар.

Гэрет ожидал чего угодно, но только не того, что богиня застонет то ли от боли, то ли от чего еще, и упадет на колени, пытаясь избавиться от «подарка». Но Эрин держала крепко, не давая ей отбросить шар в сторону. Ивар все так же не мог приблизиться к ним и все, как ни пытался, и все, что ему оставалось – бессильно наблюдать, как вокруг богини и Эри закручивается снежный вихрь. Когда раздался взрыв и их раскидало по разные стороны от источника, Ивар почувствовал, как преграда исчезла и рванул к ведьме.

Эрин лежала без сознания, все еще покрытая слоем инея, кожа на ощупь была ледяная, а пульс не прощупывался. По всем признакам, она замерзла, но Гэрет запретил себе думать об этом. Просто не рассчитала силы. Надо ее согреть и все будет хорошо…. Вот только логика подсказывала, что ничего не получится. Она не просто замерзла, холод убил ее… Зато стали понятны ее слова насчет возвращения. Да что б ее! Она знала, что так может произойти и все равно сделала это. Упрямая ведьма!

- Эри, очнись!

Девушка не реагировала. Он прижимал ее к себе, растирал замерзшие руки, целовал посиневшие губы, одновременно пытаясь вдохнуть воздух и заставить ее дышать, но все было бесполезно. Она еще была в этом мире, но последние крохи жизненной силы утекали сквозь пальцы, и никак не получалось их удержать.

«Верни меня, если что». Ее последние слова… Неловкий поцелуй. Просьба, высказанная шуткой. Высшее свидетельство доверия и любви.

- Да что б тебя Эрин! - выругался он, разозлившись и хорошенько встряхнув ее. - Ты не можешь меня бросить!

Продолжая прижимать Эри к себе, Ивар бросил быстрый взгляд на лежавшую на другой стороне богиню. Что бы ни задумала ведьма, у нее явно получилось. Завеса больше не стонала под натиском силы, но какое это имело значение. У Гэрета появилось ощущение, что весь мир померк, но было совершенно все равно, что с ним произойдет дальше. Значение имела лишь девушка на его руках. Его Эри, без которой ничего не имело смысла. Его упрямая снежная ведьма, ставшая для него дороже жизни. Невообразимая, вредная, бесконечно любимая. Подарок судьбы, который он умудрился выпустить из рук. С губ сорвался то ли рык, то ли вой, перед глазами все смазалось, а щекам стало холодно.

Она не может так уйти. Он пойдет на все, чтобы вернуть ее. И если это будет его жизнь, то оно того стоит.

Вновь посмотрев на Эрин, Ивар на миг прикрыл глаза, а когда опять взглянул, то уже знал, что нужно делать. Отведя в сторону темные пряди и смахнув с них снежинки, Гэрет провел кончиками пальцев по щеке, а затем собрал все силы, что у него оставались, и вложил их в последний поцелуй, потихоньку передавая их Эри. Если кому-то суждено выжить и вернуться домой из этой обители льда, то пусть это будет его ведьма.

Время шло, но губы девушки оставались холодны. Пульс так и не прощупывался, а тело не согревалось. Не желая признавать, что у него может не выйти, Ивар на миг оторвался, а затем повторил ритуал. На этот раз не сдерживаясь, отдавая все без остатка, не думая о последствиях. Даря свое тепло, любовь, жизнь.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться