Его снежная ведьма

Размер шрифта: - +

Глава 17

Полностью сосредоточенная, я плела заклинание изменения формы, но пока у меня ничего не получалось. Кинжал так и оставался им, не желая становиться одушевленным. Не знаю, как в детстве я смогла создать бабочку, но, видимо, за годы умения подзабылись окончательно, хотя память и вернулась полностью.

- Не получается!

От чувства бессилия хотелось плакать и только тот факт, что я снежная ведьма не давал опустить руки. А еще бабушка-богиня, сидящая в кресле рядом с источником и с усмешкой взирающая на меня.

- Чему тебя только учили в этом твоем ковене? – заметила она.

- Лучше бы помогла, - буркнула я.

- Милая, я дух, - бабуля продемонстрировала полупрозрачную руку.

- Советом, - поправилась я.

- Сама разберешься, - отрезала она. – Моя внучка по определению не может быть глупой.

Кажется, я зарычала, но ничего не сказала, лишь снова взяла в руки кинжал и принялась заново плести заклинание.

Этим я занималась уже несколько часов с самого утра. Ивар с братьями и жрецом занимались завесой, мама развила бурную деятельность по обустройству замка, а я неожиданно поняла, что мне нечем заняться. Меня просто-напросто отстранили от всех дел под видом того, что я вчера безумно устала, не говоря уже о том, что чуть не погибла. Все это заявил нахальный желтоглазый, но что самое ужасное, мама целиком и полностью его поддержала, а чтобы я не натворила глупостей, на помощь призвали бабушку.

Что тут сказать? Конечно, я возмущалась, но затем неожиданно для себя обнаружила, что подобное проявление заботы очень приятно. Естественно, я этого не показала, а сделала вид, что мне пришлось отступить под давлением, традиционно пообещала всех превратить в снеговиков и хлопнула дверью. Правда, запал почти сразу прошел, потому что хоть Ледяная Королева и бабушка мне, но все же богиня, а характер у нас у каждой сложный и порывистый. Судя по всему, семейная особенность.

- Кстати, это правда, что часть ведьм не согласились покинуть источник? - спросила я, не только волнуясь о душах ведьм, но и планируя отвлечь бабулю, чтобы избавиться от ее пристального взгляда.

- Те, кто прислуживал твоей матери, с радостью вернулись в замок. Все остальные решили остаться со мной, чтобы и дальше поддерживать Пламя, - сообщила бабка и скучающе заметила. – Ты не отвлекайся. Вот прямо сейчас совершаешь ошибку.

Руки дрогнули и заклинание развеялось. Выругавшись сквозь зубы, я начала все сначала, продолжая думать о том, что происходит сейчас вне пределов залы.

Когда Ивар на следующий день проводил меня в замок, я заметила, что он стал гораздо многолюднее. Уж кто-кто, а Госпожа Зима и Ледяная Королева в совершенстве владели изменением формы. Все ведьмы, которые решили покинуть источник, вернулись в чертоги в том виде, в котором покинули мир живых. Конечно, это были не живые люди, а те же сущности, но разумные и если не присматриваться, выглядящие совершенно нормально. Правда, достаточно было прикоснуться, тронув ледяную кожу, как становились понятны различия. Возможно со временем в чертогах появятся настоящие снежные ведьмы, но не сейчас. После стольких лет одиночества мама предпочла знакомые лица, тем более, свои обязанности они исполняли хорошо.

- Будешь так психовать, желтоглазый не женится на тебе, - хмыкнула бабка, когда плетение снова оборвалось.

- Кто-то сказал, что я за него хочу замуж? – фыркнула я. – Может я, как вы с мамой, просто как-нибудь рожу себе дочь и все.

- С таким-то горячим сердцем? – приподняла она бровь. – Никто не любит сильнее, чем снежная ведьма и ни одна обычная женщина не способна так хранить верность тому, кого выбрало ее сердце. Пройдут годы, но мы не забываем наших избранников.

- Даже ты или мама? – недоверчиво уточнила я.

- Конечно, - пожала она плечами. – Твоя мать до сих пор любит твоего отца. Но и отказываться от любви нельзя. Без нее наши сердца леденеют. Ладно, не будем о грустном. Делай своего духа. Мне уже надоело изображать няньку.

Вздохнув, я опять начала все с начала. Прошло еще часа полтора, не меньше, прежде чем на месте кинжала оказалась маленькая птичка. Увы, это была единственная форма, в которую мне удалось облечь сущность.

- Да, я сделала это!

Вскочив на ноги, я изобразила победный танец. Дух летал рядом, явно радуясь не меньше, чем я.

- Давно бы так, - проворчала бабушка, поднимаясь с трона и посоветовав перед тем, как исчезнуть в пламени. – Подумай о моих словах.

- Подумай, - снова фыркнула я. – Как будто мне кто-то предлагал выходить замуж.

Нет, снежные ведьмы независимые и сильные женщины, и предлагать на себе жениться кому-то бы ни было, это слишком. Да, желтоглазый обладает кучей достоинств, но и недостатков у него столько, что только ненормальная пойдет за него замуж. Хотя, после его поцелуев почему-то хочется согласиться на все… Мотнув головой и отгоняя всякие неправильные и несвоевременные мысли, я направилась на выход, на пороге чуть не столкнувшись с матерью.

- У тебя все получилось, - улыбнулась она и порывисто обняла меня. – Я так и знала, что бабушка поможет.



Екатерина Азарова

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться