Его тень

Размер шрифта: - +

Глава 6. Время лечит?

– Анна. – Голос Эрика вырвал ее из сна.

В ее снах Эрик был все таким же, каким она запомнила его в их последнюю встречу. Темные длинные волосы убраны в хвост. Идеальная светлая кожа, которую слегка окрасил загар. Ямочки на щеках и легкий юношеский румянец. Эрик был выше ее ростом. Так было приятно в тот день привстать на цыпочки, чтобы в поцелуе коснуться его губ и утонуть в синеве его неимоверно прекрасных глаз. Нет, не могли эти глаза лгать, не могли.

Анна открыла глаза и огляделась. Никого не было рядом. Это просто голос, который продолжает будить ее по утрам. Хоть кошмары больше не мучают, и на этом спасибо.

Первые месяцы она все время видела один и тот же сон. В нем она стояла возле деревянного дома, охваченного огнем. Отец с братом держали ее за руки, а внутри кричал Эрик. Сон заканчивался тем, что горящий дом рушился, и все вокруг затихало. И не было никого, только она одна на пепелище.

Воспоминания об этих снах заставило ее поежиться от холода. С той страшной даты прошло два года. Сегодня не будет бала в честь ее дня рождения. Сегодня они с отцом отправятся в королевство Рикхарда III, чтобы приветствовать доблестного воина и поздравить его с победой. Там и пройдут основные праздничные события.

Сегодня ей исполняется восемнадцать, но бал не состоится во дворце. Свадьбу больше не будут откладывать, и Анна уже никогда не вернется в отчий дом.

Она даже с Миланой не сможет попрощаться. После возвращения с земель Орбелиани и объявления помолвки та заперлась в загородном доме и практически не выезжала оттуда. Она чувствовала, что ее сестра тоже несчастна. Милана не рассказывала ей всего, что произошло с ней в дороге, но вернулась она совершенно другим человеком.

Милана так хотела выйти замуж за Нолана – это была ее самая большая мечта, но поездка все изменила. Может быть ли принц ей так не понравился, Анна не знала. Видела только, что сестра несчастна, как и она.

От сестры давно не было вестей, да и свадьба откладывалась. Анна знала, что Милану все равно выдадут замуж. Отец Анны приходился братом ее матери и уже несколько лет являлся ее опекуном. Анна понимала, что отец решает задачи королевства за их счет. Если бы был жив Эрик, у нее были бы силы бороться, но не сейчас.

Анна вскочила с кровати. Это была ее последняя возможность попрощаться с Эриком. Ее окутало какое-то ноющее тепло, которого она уже давно испытывала. Как же не может понять отец-король, что два года – это безумно мало, чтобы забыть, чтобы отпустить навсегда человека, которого ты так сильно любила.

Сможет ли она не вспоминать его в объятьях другого? Анна поежилась, при мысли о близости с Рикхардом ее заметно колотил озноб. Нельзя об этом думать сейчас…

Анна быстро оделась и проскользнула в потайную дверцу. Интересно, помнит ли ее лошадь путь к заветной полянке, скучает ли по их совместным поездкам.

Когда Анна зашла в стойло, Мэри взглянула на нее и фыркнула. Казалось, она не верит своим глазам.

– Привет, девочка. Давно не виделись. – Анна ласково погладила лошадь по гриве.

Она была не оседлана. Сегодня принцессе самой пришлось возиться со сбруей. Сколько было всего в ее жизни такого, что она за два года своего затворничества полностью вычеркнула. Прошло время, и Анна радовалась, что не забыла, как управляться со сбруей.

Наконец Мэри вышла из конюшни и приняла хозяйку в седло. Не дожидаясь команды, лошадь медленно направилась к лесу.

– Ты помнишь, моя хорошая. – Сердце Анны щемило от нежности.

Даже ее лошадь ничего не забыла, как может это сделать она. Но нежные мысли сменились словами отца:

– Он предал тебя, предал…

От чего же так больно? От того, что предал или от того, что его уже не вернуть?

Сегодня они ехали совсем медленно. Казалось, даже Мэри знает, что их там никто не ждет. Они ехали проститься навсегда с тем прошлым, которое было у них. И так не хотелось торопить этот миг прощания, хотя заветная полянка неумолимо приближалась.

Выехав из леса, Анна огляделась. Каждый кустик, каждое дерево хранили в себе ее лучшие воспоминания. Здесь у тропы Эрик всегда ждал ее. А здесь у кромки леса он учил ее владеть мечом. Здесь у обрыва они встречали вместе рассвет. На этом камне…

Цветы… На камне лежал букет из желтых полевых цветов, покрытых утренней росой. Анна спрыгнула с лошади и подошла к камню. Не веря своим глазам, она присела рядом и с минуту разглядывала букет.

Она аккуратно поднесла к нему руку, боясь, что он растает, как утренний туман, и даже вздрогнула, когда капелька росы кольнула утренним холодом ее пальцы. Букет был настоящим, самым что ни на есть настоящим.

Она нежно взяла его и вдохнула давно забытый аромат. Прижала еще крепче и заплакала от счастья. А что если… Анна резко повернулась и направилась к деревьям.

– Эрик? – Никого не было видно за их стволами, стояла сплошная тишина. – Я люблю тебя, Эрик.

Она вернулась к камню и присела на него. Это был ее самый счастливый рассвет за эти два года. Вот что такое счастье – любить и быть любимой. Все равно, что все говорят. Она еще раз оглянулась на лес.

Может его душа тоже скучает по ней, где-то там далеко за гранью. Он же обещал всегда быть рядом, а он всегда сдерживал обещания.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться