Его тень

Размер шрифта: - +

Глава 19. Ложь во спасение

Группа мужчин обступила Артура. Настроены они были явно недоброжелательно, некоторые пришли с палками в руках.

– Ты чего уставился на наших девок? – Выступил вперед мужчина лет тридцати с черными волосами. – Что это за маскарад? Что ты забыл здесь?

– Меня ваши девки не интересуют. Я жду свою женщину. – Артур встал, осматриваясь вокруг, готовясь защищаться. Он все замечал, как они медленно обступают его со всех сторон, как знаками показывают что-то друг другу.

– Кого ты тут ждешь? А ну убирайся подобру-поздорову. – Черноволосый вышел вперед.

Размять кулаки мужчинам так и не дали.

– Чего буянишь, Игорь? – Подошедшая Хельга стукнула черноволосого по спине своей сильной рукой. – Он наш гость.

– Разрешите пройти? – Анна сделала вид, что ничего не слышала.

Мужчины расступились, пропуская ее. Маленькая и хрупкая она ловко проскользнула между ними и, ласково улыбаясь, подошла к Артуру. Глаза в глаза, и весь мир перестал существовать для него. Только этот маленький ангел, который столько лет снился ему по ночам, вытягивая своим появлением даже из самых кошмарных сновидений.

– Прости. – Сказала Анна одними губами так тихо, чтобы только он мог услышать.

Ее руки немного дрожали от волнения. Это нужно сейчас сделать. Она постаралась расслабиться.

– Посмотри, что я сделала для тебя.

Она протянула венок из полевых цветов Артуру и, не отрывая взгляда от его глаз, подошла близко-близко. Сердце его на миг перестало биться. Он даже дышать не смог, когда она привстала на цыпочки и аккуратно надела ему на голову венок.

 

– Ты так необычно выглядишь в нем. Это традиция такая – украшать друг друга цветами. – Анна продолжала улыбаться, глядя в его глаза.

Сейчас в темноте деревьев она готова была поклясться, что видит Эрика. За что небеса так издеваются над ней? А он? Артур смотрит на нее так… Нет, не может этого быть. Надо им срочно поговорить, все объяснить друг другу как можно скорее. Но что она ему скажет? Артур, я схожу с ума и вижу в тебе человека, которого люблю? Нет, она не может сказать ему такого.

– Это твой муж, красавица? – Спросил один из мужчин.

Анна вздрогнула, нехотя отвела взгляд от Артура и медленно-медленно с нежной улыбкой на губах осмотрела всех присутствующих. Она знала силу этого взгляда. Когда она во дворце принимала парад, именно после этого взгляда солдаты становились на одно колено и приветствовали ее.

Мужчины казались каменными статуями. Становиться на колени они не собирались, но явно забыли, зачем пришли.

– У вас есть сомнения? – Анна улыбаясь взяла Артура за руку.

Сердце ее затрепетало. Вот бы снять его перчатку, почувствовать тепло ладони. Интересно, какие у него пальцы, сильные, а может, нежные? Мысли ее убегали явно не туда.

– А почему он в маске? – Уже как-то неуверенно спросил черноволосый.

– Уважаемые, - обратилась Анна ко всем. – Нас пригласили отпраздновать с вами день Камун-Ра. И мы с удовольствием приняли это приглашение. Если мы не пойдем сейчас искать листья Камун-Ра, то опоздаем к торжеству. Все так были сегодня к нам добры, поэтому пропустить праздник нам бы очень не хотелось. На все вопросы, которые возникли или могут возникнуть у вас, я уже подробно ответила вашим девушкам. Вы можете поинтересоваться у них, они вам все расскажут. А сейчас прошу простить нас, нам надо поспешить.

Анна уже начинала злиться… нет, не на этих людей, на саму себя за эту ложь, но больше за то, что по неведомой ей причине все, что она говорила этим людям об Артуре, находило отклик в сердце.

– Артур, пойдем, я покажу тебе, как выглядят листья Камун-Ра. Это что-то необыкновенное.

Он улыбнулся Анне и кивнул головой мужчинам. Те расступились, пропуская их в лес.

 

Пусть это все ложь, но здесь и сейчас он чувствует себя счастливым. Даже если это только один день… Больно будет потом, но это того стоит. А может, надо остановиться сейчас, забыть о мести, рассказать ей правду? И что его ждет? Жалость Анны к Эрику? Нет, в жалости он нуждался меньше всего, а вот взгляд этих изумрудных глаз был нужен ему как воздух. И он будет дышать этим воздухом столько, сколько позволят ему небеса.

Артур смотрел на свою маленькую нимфу и не мог оторвать от нее взгляд. Маленькое хрупкое совершенство. Сегодня он подыграет ей, сегодня он сможет называть ее своей, сегодня он вновь сможет почувствовать себя живым.

Он злится, да, он очень злится, зная, что это все игра, но не может и не хочет отпустить ее руку. Он позволит ей играть, но только сегодня, а завтра…завтра они покинут город, но это будет всего лишь завтра.

– А мне расскажешь все истории, которые успела сообщить своим новым подружкам?

Даже под сенью деревьев было заметно, как щеки Анны вспыхнули от смущения.

– Артур, я должна извиниться перед тобой, мне очень неловко, это как-то само собой получилось. Я, конечно, перестаралась, но самое главное, что ты должен знать, это  то, что ты меня спас… дважды. – Она решилась на него взглянуть. – Мы с тобой год как женаты. И все девушки здесь теперь считают тебя героем, а некоторые даже влюблены, по крайней мере, я так думаю.

Артур удивленно посмотрел на Анну. Столько времени он не видел ничего в глазах людей кроме страха и отвращения, а теперь, после ее слов появились те, кого он даже привлекает. Неужели это и есть ложь во спасение?

Он крепче сжал ее руку, и даже сам не понял, как сорвал желтый цветок, идя за ней по лесной тропинке. Именно такие цветы всегда напоминали Артуру о ней.

 



Оксана Филоненко

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться