Его тень

Размер шрифта: - +

Глава 21. Муж и жена

Процессия остановилась у дома, украшенного цветами.

– Это опочивальня для благословенной пары. – Сказал старейшина.

Анна уже ничему не удивлялась. Она почти дремала в объятьях Артура.

– Сегодня ночью с благословения Камун-Ра вы станете мужем и женой.

Теперь Анну будто водой окатили, и она выглянула из-за широкого плеча Артура. Он тоже замер, не решаясь войти в дом после таких слов. Обычаи этих людей поражали – ни подписания бумаг, ни договора между сторонами, все просто – был дан знак свыше, вы теперь муж и жена.

– Они уже женаты. – Снова вмешалась Хельга

– Да? – Искренне удивился старейшина. – Я впервые вижу семейную пару, которую благословил Камун-Ра, но не мне решать, выбор сделан. Радуйтесь. Дар слышать друг друга дается не каждому.

Анна уже ничего не понимала. Перед Артуром широко распахнули дверь, и он взглянул на Анну. Почти обессиленная она лежала в его руках, а после слов старейшины выглядела совершенно потерянной.

– Артур. – Она хотела встать на землю, но он не позволил.

– Все хорошо. – Он только крепко обнял ее и переступил через порог.

Вместе с ними в дом вошли несколько девушек. Они зажгли свечи, поставили корзины с едой на стол, расстелили постель и удалились.

Секунду Артур колебался, а затем подошел к кровати у окна и положил на нее Анну. Он аккуратно расстегнул застежки на ее сандалиях и поставил их на пол.

Анна напряженно наблюдала за его действиями, не зная, чего ждать дальше. Только после того, как Артур взял одеяло и укрыл ее, она облегченно вздохнула.

Он сел напротив нее на полу. Теперь их глаза были на одном уровне.

– Спи, жена. – Усмехнулся Артур.

Анна положила руки под голову и улыбнулась ему.

– Ты смеешься надо мной? Вот это день. И мы с тобой в самом центре событий. Куда я тебя втянула? – Она закрыла глаза.

Когда казалось, что сон уже овладел ею, Анна резко посмотрела на Артура.

– А ты где будешь спать?

– Не беспокойся, маленькая. Я постелю себе на полу. Тем более это ты хотела спать сегодня в кровати, а не я. – Его глаза улыбались Анне.

– Это будет неправильно, Артур - не спать вторую ночь подряд. Когда у нас еще будет такая возможность, да и будет ли? Кровать большая, я маленькая. Ложись возле стены, места всем хватит. И второе одеяло есть.

 

Артур вглядывался в ее глаза и не мог поверить тому, что услышал. Чего он ждал? Может того, что она передумает, а может…

Он резко встал, снял с себя плащ и сапоги.

– Не передумала?

Анна сонно покачала головой и придвинулась ближе к краю. Артур аккуратно перебрался через нее и лег на бок у окна. Возможно, для Анны кровать и могла показаться большой, но сейчас он лежал на боку и боялся пошевелиться.

Анна замерла, и Артур это почувствовал. Но вскоре ее дыхание выровнялось – она заснула. Он так и не шелохнулся, чтобы ее не разбудить. Просто лежал и смотрел.

Вскоре она перевернулась на спину, и стало совсем тесно. Ей что-то снилось хорошее. Артур залюбовался ее улыбкой, которая то и дело появлялась у нее во сне. Он даже дышать забывал, наблюдая, как пляшут по ее лицу блики от свечей.

А потом она повернулась на левый бок и прижалась к нему ладошками. Артуру даже взвыть захотелось, и это мягко сказано. Будь что будет. Он обнял ее левой рукой и прижал к себе.

Как же тепло. Это особое тепло, которое можно почувствовать, обнимая любимую женщину. Он вдыхал томный запах ее волос и не мог поверить своему счастью.

Жена… Плевать он хотел на все брачные договоры, она его, только его, он в кровь расшибется, чтобы быть рядом с ней, потому что любит, безумно любит, будто и не было между ними разлуки длинною в два года.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться