Его тень

Размер шрифта: - +

Глава 39. Сестра

Анна и дракон уже который час скрывались в лесу. Они прилетели сюда, когда было уже темно и теперь чего-то ждали.

– Ты видишь ее? – Анна нетерпеливо вглядывалась в темноту, но даже замка не видела.

– Анна, даже дракон не всесилен. Нет, я никого не вижу на таком расстоянии. – Артур терпеливо отвечал на ее вопросы.

– Тогда что? – Шепотом спросила она.

– Я слышу, о чем думают эти люди. Я вижу то, что видят они в своих мыслях.

Анна не нашлась, что сказать. Ей не хватало терпения, и она волновалась перед встречей с Миланой. Артур сегодня вел себя очень странно, таким она его не знала. Что-то случилось, о чем он не хотел говорить с ней, и Анна могла только чувствовать его и догадываться. Они обязательно поговорят, когда вернутся в замок, а сейчас она должна была поговорить с Миланой. Возможно, ее сестре нужна будет помощь. Анна верила, что Артур не откажет.

– Королева осталась одна. Нам пора. Ее окна выходят на большую террасу, там мы и приземлимся. Ты войдешь в ее комнату – двери открыты, а я буду рядом, если тебе понадобится моя помощь. Не стоит ее пугать моим появлением, чтобы она не позвала слуг. Сначала поговори с ней.

Анна благодарно кивнула, села на дракона, и они взмыли высоко вверх. Дракон какое-то время еще парил над дворцом, выбирая подходящий момент, и только потом начал снижаться. Анна не сразу поняла, куда именно они направляются, пока они мягко не приземлились на широкой каменной террасе.

Она нерешительно смотрела на открытые двери. В комнате было темно. Надо еще набраться смелости, чтобы войти туда. Дракон легонько подтолкнул ее крылом к двери и одобрительно кивнул.

– Смелее, ты же так этого ждала.

Анна посмотрела в его глаза. Он всегда поддерживал ее, а сейчас будто прощался. Нет, с ним явно что-то происходит. Надо поговорить с Миланой и срочно улетать отсюда, она чувствовала, что нужна сейчас Артуру как никогда.

Анна решительно шагнула к двери в спальню королевы. В комнате царил полумрак, только лунный свет падал на балдахин, скрывающий кровать. Ее сестра спала там, она видела это сквозь прозрачную ткань.

– Милана. Не бойся, это я – Анна. – Произнесла она шепотом.

Она подошла к изголовью кровати и начала зажигать свечи, чтобы им было лучше видно друг друга. Анна отодвинула одеяло и уставилась в зеленые глаза, которые испуганно смотрели на нее.

– Анжелика, что ты тут делаешь?

В королевской кровати лежала вовсе не ее двоюродная сестра Милана, а ее компаньонка Анжелика. Неужели Артур ошибся комнатой?

– Что ты здесь делаешь? Где Милана? – Анна не понимала, что происходит, а девушка, лежащая перед ней, судорожно вздрагивала, не сводя с нее глаз.

– Ваше высочество, я не знаю, где Милана. Они меня заставили. Марк сказал, что вы ни о чем не узнаете. Я должна была это сделать, мне приказали.

– Я ничего не понимаю, о чем ты говоришь?

– Зато я, кажется, все понимаю.

Анжелика вскрикнула, когда увидела Артура. В темноте комнаты он казался ей вестником смерти. Она побледнела и была готова потерять сознание. Все ее страхи о том, что ее тайна раскроется, превращались сейчас в настоящий кошмар.

Артур смотрел на незнакомку в кровати и видел неоспоримые сходства с Анной. Цвет волос, глаз, лицо – они вполне бы могла сойти за сестер. Тем, кто не знает Анну лично, могли ее представить как принцессу из соседнего государства, только должен был это сделать как минимум приближенный к престолу человек.

– Я буду говорить, а ты кивай. – Голос Артура был подобен раскату грома. – Ты выдала себя за Анну и стала женой короля Рикхарда, верно?

Анжелика тряслась и кивала как болванчик, пока Артур сверлил ее взглядом. Анна шокировано смотрела на нее, не веря в происходящее.

– Чья это была идея, Эдгара или Марка? Говори!

– Я…я… они… - Анжелика испуганно переводила взгляд с Артура на Анну и обратно. – Король сказал, что все будет хорошо, что Марк сделает так, чтобы мы больше не услышали ничего об Анне. Он послал людей, надежных людей.

Анжелика выглядела как загнанный зверь. Значит, не только его не пощадил король с сыном, Анне предназначалась не лучшая участь. Его кулаки непроизвольно сжались, он догадывался, но до последнего не хотел в это верить.

– Я не виновата, не убивайте меня, прошу.

Анна смотрела на эту женщину, слушала и не могла поверить, что собственный отец и брат хотели ее смерти. Казалось, в этот миг весь прежний мир рухнул, и даже Анны больше нет. Кем она сейчас была? Даже ее имя забрали. Она посмотрела на Артура, еще там в пещере он высказал свои подозрения о том, что разбойники охотятся именно на нее.

– За что? – У Анны не было сил, и она села в кресло рядом с кроватью. – Что я им сделала?

– Ты бы не вышла замуж за Рикхарда. – Анжелика говорила тихо, как обреченная на смерть. – Рикхард упрямый, он бы не захотел заключать союз с женщиной без ее воли, а ты могла сказать ему «нет». Это стало бы крахом всех их планов. После войны Рикхард обещал за тебя много денег, очень много денег и земли. Он не хотел никого, только тебя. Но силой он бы тебя не брал, ему нужна покорная жена.

Артур смотрел на Анжелику и понимал, что у Анны никого не осталось кроме него. Он до последнего надеялся встретить здесь хотя бы любящую сестру, но и это оказалось невозможным.

– Где Милана? Я думала, это ее выдали замуж за Рикхарда. – Анна попыталась оградиться от собственной боли и взять себя в руки.

Она говорила и, казалось, в ее голосе прозвучали нотки отчаяния. Одно радует – Милана не заняла ее место, это уже хорошо.

– Милана исчезла почти два года назад. Вам никто ничего не говорил. Они хотели, чтобы вы ничего не узнали хотя бы до окончания войны. Чтобы все думали, что принцесса ждет возвращения Рикхарда. Чтобы у меня было время стать вами. – Последние слова Анжелика произнесла совсем тихо.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться