Его тень

Размер шрифта: - +

Глава 49. Следы

Воины помогли пастухам вывести стало из пещеры и показали им свободную от завала дорогу, отправив на всякий случай с ними для сопровождения одного из своих людей. Пока все возились с овцами, Анна не заметила отсутствие Ормульва. Тот спустился со скал, когда уже все сидели в седлах и, оказывается, ждали только его.

– Вон там. – Испачканный весь в пыли Ормульв указал за деревья. – Сидел первый. Наверное, это он подал знак, когда появился дракон. Второй сидел выше на скале, он и устроил обвал. Наверху я нашел бревна и камни – у них все было заготовлено заранее, они точно знали, на кого охотились. Следы свои не прятали, возможно, не подумали, что мы их будем искать. А возможно, не хочется этого думать, но боюсь, они не скрывали следов потому, что у них все рассчитано по времени, и им вполне хватает того, что мы от них отстаем. Значит, единственная наша возможность не допустить того, что они задумали, приехать туда, куда они направляются, как можно быстрее.

Это были важные сведения. Ормульв отлично знал свою работу, мог не просто находить следы, но и делал по ним правильные выводы. Анна видела, что никто даже не усомнился во всем, что следопыт сейчас им рассказал.

– Спасибо, Ормульв. – Аеск подал знак своим людям и все тронулись по дороге, которую им указывал следопыт.

Они успеют, обязательно успеют. Дракон на запястье снова радовал Анну своим четким рисунком. Что бы там ни было, Артур жив, а все остальное Аеск и его воины обязательно решат, она в этом уже не сомневалась.

Запястье горело и пульсировало, будто дракон соскучился и хотел сейчас достучаться до нее. Она прикоснулась к рисунку, вот бы Артур сейчас почувствовал ее. Было бы просто здорово, если бы она могла сообщить ему, что они едут на помощь. Анна постоянно прикасалась к запястью, а то в ответ пульсировало вновь и вновь. Она была счастлива неимоверно, ощущая своего дракона.

– Леди Анна, все нормально? – Аеск подъехал ближе и посмотрел на ее запястье.

– Да. – Улыбнулась она и осеклась, запястье пульсировало с новой силой, но теперь почему-то стало тревожно на душе.

– Я живу в замке с самого рождения. Расскажите, что происходит, возможно, я смогу вам чем-то помочь.

Анна не видела причины тревожиться, но и оснований скрывать что-либо от Аеска у нее не было. Посмотрев на узор и, опять ощутив пульсацию, она решилась рассказать все, как есть.

– С тех пор, как рисунок проявился вновь, я чувствую словно кто-то слегка постукивает по моему запястью. Это немного мешает сосредоточиться на дороге. Раз-два, раз-два и так постоянно. Только теперь пульсация стала чаще, и я бы сказала, что чувствую тревогу.

Аеск смотрел на нее, ловко управляя лошадью, чтобы та не приближались слишком близко к Анне на узкой тропинке.

– Говорите, раз-два? – Он задумался, и какое-то время ехал молча, а потом все же решил высказать свое предположение. – Попробуйте прикоснуться к запястью, а потом легонько пальчиком постучите по нему девять раз.

Анна очень удивилась, но спрашивать не стала. Ей самой было интересно, чем закончится такое «общение» с ее драконом на запястье. Она так и поступила – отстукивала девять раз, а потом, выдержав паузу, все повторяла снова.

Аеск неотрывно следил за ее действиями и за улыбкой, не сходившей с ее лица.

– Как теперь дела? – Ему не терпелось проверить свою догадку.

Анне с трудом удалось словами выразить то, что она испытывала.

– Я чувствую его радость и спокойствие, будто у меня в груди снова бьется его сердце. Ощущение такое…словно он стал меньше волноваться. Что вы ему передали? – Она с любопытством смотрела на Аеска и ждала ответа.

– Не я, а вы. Вы, леди Анна, сообщили своему мужу, что с вами едет группа в девять человек. Он же вам сообщал, что его удерживают и везут два человека.

Как она сама об этом не догадалась? Да и смогла бы, если бы Аеск ей не подсказал? Навряд ли. Все-таки он жил в замке еще во времена отца Артура и наверняка видел не раз, как дракон общался таким способом со своей женой. Эта возможность общения стала для Анны еще одним приятным открытием.

Ночью им опять пришлось остановиться. Радовало одно, что с первыми лучами Анну вновь разбудят, и они отправятся в путь. Так и произошло, только это утро принесло еще одну радостную новость, и снова здесь отличился следопыт.

В этот раз Ормульв принес хорошую весть. Он обнаружил место, где держали Артура  во время привала, находившееся недалеко от их ночлега. Но самое главное заключалось в том, что тот оставил им подсказку, даже несколько подсказок, каждая из которых говорила, что они движутся в направлении Трех скал.

Воины отлично знали это место – Три скалы, как три сестры, возвышались над окружающими их холмами. И главное – остановиться возле них на привал из-за особенностей местности можно было только в одном месте. Это означало, что им не придется теперь постоянно оглядываться в поисках следов. Теперь можно ускориться и сократить расстояние, которое между ними все время увеличивалось. Это была лучшая новость за последние несколько дней.



Оксана Филоненко

Отредактировано: 05.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться