Его увлечение

Font size: - +

Его увлечение

Его увлечение.

      

      В комнате единственным источником света являлся большой экран компьютера. Он выхватывал небольшую часть пространства, отчего все остальное казалось погруженным в чернильную темноту.

      Со страницы сайта знакомства ему улыбалась симпатичная брюнетка, обнимающая березу. Судя по анкете, девушке совсем недавно исполнилось двадцать лет.

      

      "Привет, у тебя очень необычное имя, Аларис".

      

      Ну да, обычно так знакомство и начиналось. Он на мгновение занес длинные пальцы над клавиатурой, потом быстро напечатал:

      

      "Привет, оно означает Всесильный или правитель всех. А твое означает Дневная девушка. Ты любишь день, Дагмара?"

      

      Резкий свет экрана освещал худое лицо с тонкими, немного аристократическими чертами, в обрамлении густых черных волос. Темные глаза чуть блестели в странном предвкушении.

      

      "Ты так хорошо разбираешься в значениях имен, редкость для парня. А почему ты гот?". - И в конце добавила смущенный смайлик.

      

      Аларис сплел пальцы и оперся на них подбородком. Теперь необходимо было как следует продумать предложение, чтобы заинтересовать еще сильнее, зацепить.

      - Милая, чем можно заинтересовать девушку? - Поинтересовался он красивым глубоким голосом, не оборачиваясь. Чуть наклонил голову к плечу, прислушиваясь к ответу, кивнул:

      - Спасибо за совет, не ревнуй, ты же знаешь, что я всего лишь развлекаюсь. Ты у меня одна, моя зеленая фея.

      

      "Пока одна, но скоро я не дам тебе скучать даже когда ты останешься дома одна".

      

      "Потому что мне нравится наблюдать за реакцией людей, когда они слышат мои рассуждения о мире. И потом, Свет всегда тянется ко Тьме".

      

      "То есть, тебе нравятся обычные девушки?"

      

      "Обычные - нет, я люблю таких, при взгляде на которых кажется, что в тебя вливается солнечное тепло. Ты любишь солнце, Дагмара?"

      

      "Да, я обожаю лето".

      И еще три часа переписывания, с искусными намеками, легким флером тайны и недомолвками. Парень только чуть усмехался, отвечая на слегка наивные вопросы. Он уже ее заинтересовал: своим поведением, внешним видом, фразами, в конце концов.

      - Милая, тебе не скучно? Мне кажется, что ты как-то недовольно смотришь на меня. Я просто разговариваю.

      Он на секунду отвлекся и обернулся, чтобы удостовериться, что его собеседница не смотрит на экран.

      - У нас с тобой все хорошо, я тебя не обижу. Ты слишком нежная девочка моя. - Пальцы быстро прыгали по клавишам. - Но последнее время ты становишься все печальнее, я хочу тебя развеселить. Подожди, скоро я познакомлю тебя с милой девушкой. Уверен, вы подружитесь.

       

      "Дагмара, ты хочешь встретиться? Я предпочитаю общение с глазу на глаз. А твои глаза просто просятся, чтобы в них смотрели".

      

      Он написал правду: глаза у его собеседницы на фотографии выглядели красиво. Зеленовато-серые, в обрамлении длинных ресниц. Наверное, на солнце они похожи на прозрачные искрящиеся озера.

      Самые красивые серые глаза он уже потерял. Аларис чуть нахмурился и тут же проговорил мягким тоном:

      - Любимая, не ревнуй, сейчас я только с тобой. Наши прошлые ошибки мы договорились забыть, верно?

      Ему так нравилось понимать, что его внимательно слушают и со всем соглашаются. Это и есть гармония отношений, слияние двух любящих сердец в единый союз.

      - Все. - Он встал со стула, отправив компьютер в спячку. - Не скучай тут без меня, хорошо. Я куплю тебе твои любимые лилии, и приведу свой сюрприз. Мы так все будем счастливы. До встречи, милая.



Екатерина Васина

#479 at Mystic / Horror
#5970 at Romance

Text includes: готика, молодежь

Edited: 14.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: