Его Валькирия

- 1 -

По сложившейся традиции спускаться вниз по лестнице  я не стала, потому как  больше любила как кошка бродить по крышам кампуса. И очень кстати местная больничка  была соседним с общежитием факультета боевой магии зданием. Очень удобненько.  Больных быстро можно доставить к лекарям и студентам стажерам факультета лечебной магии.   Бесстрашно перепрыгнув с крыши на крышу и привычно спустившись к нужному окну по водосточной трубе я забралась в нужный мне кабинет, где за письменным столом восседала грузная женщина неопределенного возраста ( по магам ведь н скажешь сколько им лет, а по женщинам так вообще, не выполнимая задача) мадам Поппи.

- доброго утречка, - возвестила я о своем приходе, вернее в ползании в комнату.

- что опять? В этом месяце уже четвертый раз, - нахмурилась дамочка вставая.

- ну что я могу поделать? – как всегда пожав плечами, уселась я на кушетку у стены.

- ты знаешь, что ты можешь поделать, - насупилась она, доставая ингредиенты из шкафчика с магическим замком, - и как тебе не надоело все это уже?

- за десять лет я как-то свыклась, да и Алиске уже все равно.

- милая моя, а что ты будешь делать с этими приступами, когда явишься в дом к своему мужу?

- ой, ну я его на себе жениться не заставляла.  И как то вообще не планирую долго пребывать в этом статусе.

- правда? – хитро прищурив глазки, посмотрела на меня дамочка и протянула мне дымящуюся кружку, - на пей. В этот раз дозировку я повысила, и слезы девственниц заменила, на  толченый зуб вампира.

- и где только достали, - изумилась ,я принимая кружку и залпом выпивая зелье.

-  там же где и слезу серафимы, которая избавила бы тебя от этих снов раз и навсегда. В последней посылке.

- ишь, какой заботливый. Хоть бы раз явился сам. Все посылки да мешки с золотом.

- всему свое время, - улыбнулась она и забрала кружку из моих рук, - а в твоем случае через пару тройку недель.

- что? – челюсть моя можно сказать покатилась по полу..

- Лизи, я тебе этого не говорила, но вчера мужу пришло письмо от поверенного твоего мужа и четким указанием отправить тебя после окончания всех экзаменов и выпускного бала в  замок на северо-западной границе Элерийского леса. Так же пришла внушительная сумма на покрытие транспортных расходов и одежду для тебя. Сегодня Артур должен вызвать тебя к себе. Что молчишь? – через некоторое время мадам Поппи оторвавшись от своих записей, спросила застывшую меня.

- а что мне сказать?

- ну хоть что-то? мне же надо передать что-то Артуру. А то каждый ваш разговор заканчивается ремонтом приемной и его кабинета.

- Хм. Пусть ректор готовится к новому ремонту, мадам. И вновь взыщет с Гектора, раз тот такой щедрый. А я никуда не собираюсь ехать. У меня другие планы, мадам, - с этими словами я выскользнула в окно, не дожидаясь ответа и впервые без травм и увечий себя и окружающих слеветировала на площадку перед кампусом, правда, перепугав при этом добрую половину первокурсников трех факультетов из пяти. Белоснежных лекарей, голубых менталистов и своих родненьких боевых магов. Черные плащи некромантов и зеленые зачарователей редко появлялись на территории близкой к кампусу факультета боевой магии. Некроманты питали стойкую неприязнь к боевым магам и любовь к кладбищам, а зачарователям было на все и вся все равно, лишь бы зачаровать очередную штучку.

 Предчувствие говорило, что никуда я не денусь и как миленькая поеду в этот таинственный замок. Хотя бы для того чтоб расторгнуть то нелепый брачный договор, который заключил ректор Артур де Брон по совместительству мой дядя на правах попечителя с неким Гектором через несколько дней после той ужасной ночи навсегда забравшей у меня родителей и старшего брата. Имя рода моего мужа  в брачном договоре было написано какими-о странными символами, которых разгадать мне так и не удалось, даже не смотря на то что однажды ночью я выкрала договор, чтобы попытаться развеять магию, наложенную на имя моего якобы мужа. Но к утру контракт растаял прямо в моих руках, а через час я уже  была «на ковре» у ректора. Кстати, контракт, так как был зачарован вернулся на свое прежнее место, а я получила серьезное вливание за то что ночью прокралась в кабинет ректора вместо того чтобы просто попросить у него документ для изучения. А так я только вредительством занималась, обезвредила все ловушки, магическую сигнализацию вскрыла, наследила на белоснежном ковре, подарке какого-то там вельможи. На что им было сказано, что ковёр этот так себе, а защитки надо бы ставить получше, раз студентка третьего курса без проблем и лишнего шума вскрыла их все. Долго на меня потом еще декан зачарователей косил лиловым глазом. Он тогда был новичком у нас и был не в курсе про  мою  взбалмошную особу и решил провести воспитательные мероприятия…. Зря. Итог один: его в лазарет, меня под домашний арест с десятком тяжеленых таких фолиантов для зубрежки наизусть. Зато теперь я знаю эльфийский и чуток гномского языка.

 Долго я гадала и искала по крупицам информацию про собственного мужа и благодетеля безропотно выкладывающего любые суммы для покрытия ущерба от любых моих развлечений на территории университета и дарящего на удивление щедрые подарки на каждый день рождения и новый год. Буквально мне покупалось все, чтобы я не пожелала. Одним из таких подарков, кстати, стали так не любимые многими сапоги. Вещь жутко дорогая, потому как стойкая ко всей магии, долго носиться, мягкие, легкие, но надежные как доспех, можно сказать мечта всех опытных магов и даже архимагов, а тут и у малолетней девчонки  появляются такие.  Таким же образом в моем арсенале появилось пару необыкновенных амулетов, которые были принесены на праздник странными зачарованными птицами. В общем хоть я его и не видела и не знала, но мой таинственный муженек не скупился на свою непутевую женушку, только одним он не баловал, собой лично. Ведь я даже не знала,  кто он и как он выглядит. Конечно, множество вечеров мы провели с Алисой выдвигая, предположения о том кем бы он мог оказаться. Строились самые невероятные гипотезы начиная от старого гнома, заканчивая могущественным демоном эфиром или обращающимся драконом. Уж больно дорогими были подарки и внушительные расходы. Хоть я и не собиралась оставаться женой не понять кого, хоть и очень щедрого, мне было просто любопытно, как и любой девчонке. И внутри  затаилась надежда, что этот некто окажется прекрасным принцем на белом коне. И вот она эта встреча…. Замаячила над горизонтом. И шагая сквозь толпу студентов, что завидев невысокую фигурку с черными косами по пояс и красном драном плаще ( плащи у меня жили самое долгое неделю) расступалась пропуская по добру по здорову, я все больше понимала, что не желаю никуда ехать и буду сопротивляться этому чего бы это не стоило.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться