Его Валькирия

- 3 -

 Удобно расположившись на карнизе и уплетая честно свистнутое с чьего-то стола яблоко, я поджидала гостей. Если Вилке с ее подружками так нужен этот медальон, они его по любому отследят. Но на врятли они представляют, у кого этой темной ночью завалялась в кармане эта древняя как хм…. незнамо что побрякушка.  Вот и пришел долгожданный час, когда, все-таки подправлю я прическу этой белобрысой мымре, а то уж что-то слишком они длинные у нее. Небось, прическу желает на выпускной бал сотворить. Да не получиться, пусть лысину платочком протирает…

 В темноте переулка раздался еле слышный хлопок, возвестивший о раскрытии портала. Вот же искусницы, мне такой уровень работы с порталами только сниться. Ну, ничего мы другим богаты. В темноте послышалось шебуршание. Насчитав восемь фигур, я переместилась поближе к углу здания, откуда всю эту шайку-лейку мне стало видно гораздо лучше. Фу ты ну ты…. Вот и не стыдно им. Восемь против одного тщедушного Шурика, который о боевой магии только в книжках читал, потому, как с лекций его выносили и всегда в лазарет. В то время как артефактором он стал непревзойденным, лучшим на своем факультете. Именно ему я доверила  свое оружие и усовершенствование своей татуировки, черной кошки Муськи. На шее, которой, благодаря Шурику, теперь висел шикарный кулон с огромным изумрудом, кстати, очередным проспонсированным моим мифическим мужем подарком. Изумруд мало того что являлся хранилищем  энергетического запаса, основой большинства щитов, но еще и уберегал меня от влияния магов  менталистов. Которым хлебом не корми, а дай кого-нибудь загипнотизировать и в мыслях покопаться.

- Виола, почему нельзя было просто дождаться, когда он вернется в свою комнату? Поставили бы там ловушку и спали бы себе спокойно?

- потому что, этот гадёныш, знал, что мы  придем. И он далеко не дурак. Если он сбежал, значит, назад с амулетом уже не вернется.

- неужели экзамен по некромантии стоит того, чтобы  носиться по всей столице в погоне за этим вшивым артефактором? – послышался ленивый, почти кошачий голос.

Черт! Витька! Что ж ему не спиться? И как этой курице ощипанной в свою шайку его заманить удалось. Единственный достойный соперник в боях и в шайке у этой воблы. Черт! Черт! Черт.

- ты тут вообще только по одной причине.

- по двум, ты мне платишь, а я охраняю тебя от Элизы, - самодовольно мурлыкнул Витек.

- это одна, а вторая?

- так я тебе и сказал, - как отрезал тот.

- вот ведь  вурдолаков сын! – ругнулась я себе под нос, - ну что Муська, повеселимся?

Кошак на моей руке завозился, приоткрыл один глаз, потом второй, потянулся и зевнул. Эх ни на кого кроме своей татуировки надеется не приходилось.

- Виола, я чувствую, амулет близко.

- ты же говорила что Шурик в Гарцующем Пони?

- уже нет. Шурик там, а амулет где-то тут.

- значит….  Он добрался таки…

- Элиза! – догадалась Виолета и стала плести какое-то сложнющее заклинание из темной магии.

- ну вот зря ты Вилка, тебе же еще в меня попасть надо. А не попадешь, так весь запас истратишь , он у тебя и так тощий, как и ты. И уж тогда я тебя точно обрею наголо… А ты что? Действительно надеялась прическу сделать на бал? А? – выдала я свое высотное нахождение.

И словно  по команде я меня полетели простейшие файерболы. Увернуться от них не составило труда. Отбрехиваясь от их атак уровня первого курса я плела забавное такое заклинаньеце, которое попалось мне на глаза буквально пару дней назад во время очередной отсидке за провинность, а именно за птичье гнездо у профессора трансфигурации на голове во время лекции. Виктор Грей стоял посреди всей этой чехарды, засунув руки в карманы и прикрываясь легкими зеркальными щитами. Ждал, змий, следил своими зелеными глазищами, ждал, когда же я наиграюсь и когда эти любители медитации и нежити под растратят свои запасы.

 Тем временем я закончила заклинание. Когда мои губы прошептали последнее  слово, весь переулок наполнился моими точными копиями. Зеркальное заклинание, великолепная обманка. Видеть подленько улыбаются скачущие по всюду пару десятков меня самой было как минимум весело.  А уж попытки расстрела моих копий заставили меня залиться смехом, пока случайно пущенный файрбол почти не угодил мне прямо в лоб, и пришлось спасаться бегством, прыгая с карниза вниз на  мощеную булыжником улицу. Жалко, что зеркальное заклинание недолговечно в своем исполнении. Всего каких-то пара минут. Но пользу оно принесло весьма ощутимую. Переключив зрение я смогла оценить энергозапас противников, который был как минимум ниже половины. За исключением одного единственного красавчика, по которому я тихо сохла уже который год и который все так же оставался непревзойденным мною противником в стенах ринга. Непобедимый Виктор Грей. Высокий и мускулистый Виктор Грей. Зеленоглазый шатен Виктор Грей. Мечта всех девушек университета Виктор Грей. Единственный непревзойденный мною дуэлянт Виктор Грей. Он стоял, не шелохнувшись пока я вырубала по очереди всю компанию прибывшую в это Богами забытый закоулок. И только когда осталась одна единственная Виолета, что прижалась к стенке и плела из остатков своего запаса ключ для портала он, наконец то вытащил свои руки из карманов.

- ну что Лизи? Наигралась? А теперь иди ка по добру по здорову, пока не добавила еще одну победу в мой список, - бросил он в темноту, которая окружала их. Пришлось постараться, чтобы нагнать столько тьмы. Иной раз некроманты и адепты темной магии удивлялись, почему же я не выбрала своим факультетом некромантский, а ушла с головой по самые кончики косичек в боевую магию. Ох и не надо им было знать… Хотя пару медиумов се же попытались покопаться в этой теме науськанные все той же Вилкой. После долго ходили и  заикались. Защитку ректора еще никто не взламывал, а потом уж и я позаботилась об этом и теперь от подобного вмешательства меня уберегала Муся.

- авось и справлюсь в этот раз? Не думал, что в стенах родимого универа все как-то слишком чинно и церемонно происходит? Без азарту? М?



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться