Его Валькирия

- 4 -

Я и моргнуть не успела, как мы уже приземлились за столиком, где на нас во все глаза смотрели наши друзья и те, что сидели за соседними столиками. Неуловимы жест Марка и глаза наблюдателей подернулись дымкой, остекленели и они отвернулись. Завтра они даже не вспомнят, что было, а если и вспомнят, то спишут все на алкоголь.

- эффектно, так ты еще не появлялась, - выдала наконец Алиса рассматривая  живую картину в нашем исполнении.

Я хотела было встать с колен этого великана, но он лишь поудобней, устроил меня на них и мило так улыбнулся. Ну, если не считать внушительных таких клыков что скромненько так, на половину показались нам в ходе этого представления.

- сиди, - мягонько так приказал он, - ну должно же быть для меня какое-никакое, но вознаграждение. Я тебя от патруля, между прочим, спас. Дважды, кстати.

-  по-моему я уже расплатилась с полна, - возмутилась я и попыталась снова встать, но мне не дали.

- сиди, не рыпайся, - нагло так меня чмокнули в макушку заставляя покраснеть как маков цвет.

- патруль? Какой патруль? – взвилась Алиска

- за ней гнался магический патруль. Сейчас они, наверное, ломают голову, как раскрыть мой портал. Наврятли у них это получиться.

- где ты нарвалась на него?

- ну если бы она могла решать вопросы по-тихому, то и патруль бы не узнал.  Ведь боевые дуэли запрещены в городе? Правильно я помню?

- дуэли? – глаза Алисы становились все больше и больше, а Шурик сгибался все ниже и ниже к столу, - с кем?

- а  мальчишка какой-то.  Виктор кажется, да? Он еще целоваться полез? Хотя пришел вместе с другими дамами. Не красиво, - продолжал сдавать меня блондинчик, при этом крепко прижимая меня одной рукой к себе, а второй накладывая себе еду.

- Виктор!??? Лез целоваться? – Алиса от возбуждения аж привстала, и с недоверием переводила взгляд с красной меня на методично поедающего салатик блондинистого бугая. Меж тем на нее саму ошалело, смотрел жених, а виновник всего безобразия сидел, уткнувшись носом в стол, - а ты?

- а что она?

- я вообще то сама говорить умею, - зашипела я на него отойдя от первого шока, - ну ты Шурик, гад! Так меня подставить! Мог бы и сказать, что она целый отряд собрала, да еще и Виктора с собой притащила. Да при всех раскладах не ты им нужен был! Гадёныш ты, а не друг!!!!  Забирай свои побрякушки!

Через весь стол к нему полетели оба кинжала и браслет с самоактивирующимся щитом. С Шурика давно уже был снят всякий морок и потому я видела как  он покраснел и практически полностью слился цветом со своими рыжими, практически красными волосами.

- Ну, Лизи, они бы ….

- да начхать мне! – завелась я и уже даже не обращала внимания,  где сижу и в каком виде, -  предатель!!

-  не правда!!! – возмущенно завопи Шурик вставая, - клянусь! Не предавал я тебя! Я даже не думал, что так произойдет! Клянусь!

В пылу спора он схватил  свой-мой кинжал и вспорол себе вену на руке. Кровь испарилась, не долетев до стола, а рана затянулась на последнем слове клятвы.  Я еще какое-то время постояла, посверлила его глазами, потом  плюхнулась обратно на колени к блондинчику, чтобы вскочить как ужаленной и попытаться пересесть на свой стул. Так мне и дали. Ага, размечталась.

- ну, раз вы успокоились или почти успокоились, может, наконец, поедим? – подал голос мой спаситель и махнул официантке, - что тебе заказать куколка? Кроме зажаренного рыжего сморчка?

- ничего, - буркнула я отворачиваясь.

- парочка пирожных с клюквой и  бокал разбавленного вина,  возможно, вернут ей настроение, -  выдала вдруг Алиса, за что удостоилась моего самого грозного взгляда.

Спустя какое-то время Марк с Алисой стали весело болтать, к ним даже присоединился оживший Шурик. Я же тем временем сидела как натянутая струна, и хоть Гер  ласково поглаживал меня по спине, я не сдавалась. И тут сдался он, да так что я и не рада была что выиграла.

- если тебе так неприятно, я не держу тебя, малышка, -  шепнул он мне на ухо и разомкнул объятия. От его бархатного голоса по телу прошлось такое большое и замечательное стадо мурашек, а память предательски вернула в тот момент, когда были только он, я и луна над нами.  Сделав как минимум независимое лицо, я царственно пересела на тот стул, что занимала до всей этой кутерьмы. Встретившись с ним глазами, я была уверенна, что видела в его взгляде затаенные смешинки.

 И уже через несколько минут принесли заказ для меня и в добавок к этому кувшин с вином и здоровенный пирог с ягодами. И да, Алиса оказалась права, после бокала вина и пирожных настроение у меня улучшилось. И через некоторое время за столиком у нас было весело. Алиса, как душа компании, которой несомненно и являлась, рассказывала забавные случаи из нашей студенческой жизни, Шурик добавлял их своими наблюдениями или комментариями. Смеялись, в общем, мы много и долго, аж до слез порой. Не знаю в вине ли дело или  обстановке, но  мне впервые за долгое время стало так спокойно на душе и я почувствовала себя в безопасности. Впервые с тех самых пор как в том темном лесу погибла моя семья. В конце вечера я все таки снова оказалась в объятиях у Гера. Когда я чуть ли не лежала на столе и не засыпала на нем, он не говоря не слова, пододвинул к себе ближе мой стул и прислонил сонную меня к своему боку, одной рукой обняв за плечи. Так вот я и сидела. Сколько не знаю, но уснула я, вдыхая аромат леса смешанного с мужским мускусным запахом.  Странно, но Муська не разу не погнала, не зашипела и не покусала этого бугая, хотя к остальным особям мужского пола, даже к Шурику и дяде не испытывала такого расположения. И всегда умудрялась покусать или поцарапать их.  А сегодня что-то моя волшебная татуировочка сидела смирненько…. Ладно, подумаю об этом завтра, ведь сегодня уже слишком хорошо, чтобы думать.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться