Его Валькирия

- 5 -

 - вставай, давай!! – меня больно ткнули в бок, на что я сразу среагировала своим самым излюбленным способом, метнула липкий комок грязи в сторону обидчицы. Ну и она, конечно, его развеяла. Ведь девчонка была не лыком сшить, хоть и уступала мне во некоторых отраслях искусства магического боя.

- не хочу, - накрылась я  подушкой. Какой приятный аромат… пахнет лесом… и кем-то теплым и даже горячим, - откуда так вкусно пахнет?

- откуда откуда! Ты спишь в его камзоле!

- в чем я сплю? – протянула я сонно, но потом до меня дошел смысл фразы и я резко села. И действительно, так и есть, я в зеленом камзоле и своей весьма объёмной ночнушке сижу на кровати, а вокруг нее валяются те вещи что были на мне вчера. Осмотрев вещи, я начала припоминать вчерашний вечер и дойдя до воспоминания о поцелуе покраснела.

- вспомнила наконец. – отозвалась подруга со своей кровати. она уже была одета и причёсана. Идеальные стрелки подчеркивали кошачьи глазки, румяна делали щечки свежими как яблочки, а помада губы сладкими и зовущими, - у тебя пятнадцать минут чтобы одеться и собраться, если ты конечно не хочешь идти к профессору Ариэлю голодной.

- ага, - только и выдала я рассматривая красивую вышивку золотой нитью на рукаве камзола.

- скажи мне, - присела передо мной подружка и лукаво улыбаясь, спросила, - ну как? как он целуется?

- кто? – покраснела я еще больше.

- а с кем ты вчера целовалась? – прищурилась подружка

- с кем?

- а ты не помнишь? Или Виктору все таки удалось?

- нет, Виктору не удалось.

- то-то и оно! Тогда остается только он один. Ну и?

-  мммм, - только и смогла выдать я, заваливаясь снова на кровать и накрываясь сверху.

- все ясно, - рассмеялась подруга и  открыла дверь, - знаешь, Лизи, такой ручной я тебя еще не видела. Правильно, наверное, говорят, все бывает в первый раз.

И поспешила поскорее закрыть ее не забыв оказаться по ту сторону порога, потому как в нее полетела подушка.

 На занятиях мне все таки удалось полностью  прийти в себя, потому как первой же парой бала практика по боевой магии у профессора Ариэля. Появившийся там чуть подхрамывающий Виктор  вызвал нервный смешок и выставленные на автомате щиты, что не укрылось от зоркого ока учителя. Тот только хмыкнул и как бы не замечая ничего, поставил нас опять в пару. Растаскивали нас всем курсом. Итог: парочка новых дырок на моем плаще и новый синяк на красивом личике паренька и обоих в лазарет на осмотр, так, для перестраховки. После посещения мадам Поппи, которая лишь покачала головой и обозвала «горем луковым» день потянулся как обычно. Суета, беготня, сдача хвостов, парочки зачетов. Успели даже с Алиской забежать в библиотеку, где наткнулись на рыжую голову Шурика, имевшего после вчерашнего запоя вид бледный, почти мертвяцкий.

- слышь, мертвяк недорезанный, пошли на свет выйдем, авось не спалит тебя солнце, - пристала я к пареньку.

- отстань, ведьма! И так плохо!

- слушай, Шур, ты артефактор или кто? Давно бы себе анти похмельную чашу сварганил, - пристроилась к нему с другой стороны Алиска.

- да я бы с радостью, только вот по алхимии у меня знаний маловато, - серьезно воспринял подкол паренек, - хотя идея хорошая! Лизи! Ты не могла бы не цокать своими копытами?

- скажи еще что коза? Я ж забодаю, не посмотрю что щуплый да дохлый, - показав парню «козу» пальцами засмеялась я.

-  мисс де Брон, - рядом возник смазливенький первокурсник и робко краснея протянул мне записку.

- от кого? – навострила ушки Алиска

- от ректора. Вызывает на ковер.

- думаешь из-за вчерашнего?

- вот и узнаем, - пожала я плечами и покидав книжки в сумку поплелась в Башню.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться