Его Валькирия

- 5 -

Башня – так все студенты университета называли высокое круглое здание с  красивым вечноцветущим садом посередине. Там у нас заседала вся администрация, приемная комиссия, деканаты всех факультетов, завхоз и много всяких не никому не нужных ведомств университета. И на самом верхнем этаже располагался кабинет ректора, а по совместительству моего  дяди Артура де Брона, архимага менталиста такого уровня, что закачаешься. Но и от его сил я нашла защиту, все тот же красивый и невероятно дорогой изумруд впаянный с большой болью и кровопотерей и в строжайшем секрете в мою руку. Ох и истерика тогда у него случилась, когда он узнал…. Вообщем после той памятной беседы в кабинете сделали ремонт, а на стены больше оружие не вешают, все как-то цветочками да гобеленами обходятся.  Выскочив из здания библиотеки, я первым делом натолкнулась на Виктора, который явно кого-то поджидал тут. И судя по его радостной физиономии, поджидал он меня.

- Элиза, привет!

- давно не виделись, - буркнула я кутаясь в свой дырявый плащ, - что надо?

- слушай, куколка,  - начал он чуть запнувшись. Что это с ним! Самый большой бабник на курсе и во всем университете стесняется. Я даже остановилась.

- чего? – чтобы посмотреть в его глаза пришлось чуть запрокинуть голову, но все равно он был ниже как минимум на голову моего вчерашнего ухажёра. Так Алиска между делом назвала блондинчика, чей камзол сейчас отдыхает на моей кровати.

- по поводу вчера…

- нужен реванш?

- не, победа за тобой.

- да ты что! Неужели? – съязвила я.

- ага. Хорош выпендриваться.

- да я не… - он остановил  мою начавшуюся тирада просто приложим палец к моим губам

- можно я скажу? Все-таки битый час тут околачиваюсь, а мне на перевязку иди надо.

- можно, - фыркнула я сбрасывая задержавшийся пальчик со своих губ.

- пошли со мной на бал?

- о! я это… м…. вообще… м… не собираюсь на бал! Прости! – выпалила я и взяв ноги в руки побежала, - прости! Мне к ректору срочно! Извини! Пока!

 Вот так я и неслась не разбирая дороги в шоке от произошедшего. Остановите эту планету! Я сойду! В последние двое суток мир словно с ума сошел! Вдруг невзначай за мной стал волочиться самый злостный бабник университета, на бал зовет, признает, что я победила его в кой-то веки, весь такой…бр…. Уф…. Еще и появление другого красавчика, что вчера с рук спускать не хотел и все равно же прибрал к рукам под конец. Я у Алиски вообще спрашивать боюсь, как я в комнате оказалась. Она лишь хитро коситься на меня и глупо улыбается. А между парами вообще предложила вечерком по магазинам пройтись, платьице прикупить. Если учитывать, что я их вообще не ношу.

 Вот неслась я вся в таких растрепанных чувствах не разбирая дороги пока не столкнулась со стенкой или точнее стенкозаменителем. Плюхнувшись на зад я ойкнула и была сразу же вздернута на шкирку и поставлена на ноги.

- что ты за существо такое, вечно несешься, не разбирая дороги, - смеющийся голос принадлежал аккурат тому субъекту, что занимал все мои мысли.

 Казалось сегодня, он был еще выше и еще блондинестей, а его яркие желтые глаза сверкали искрами смеха. Он все так же был  прекрасно одет. Белоснежная рубаха, темно синие брюки, начищенные сапоги, расшитый геометрическими узорами по краю удлиненный жилет цвет аквамарина. Красавец-мужчина. И что взять с меня? прожжённый в нескольких местах красный плащ-мантия, униформа в мелу и с пятнами неизвестно чего после двух пар к ряду алхимии. Кожаная сумка-мешок болтающаяся у бедра и вечные два чернявых колоска. Студентка ну второго курса с натяжкой, а не выпускница, претендующая на высшие баллы по пяти из семи дисциплин на факультете.

- задумалась, - выпалила я краснея

- а что краснеешь, малышка?

- что ты тут забыл? – решила я сойти со скользкой дорожки

- а может я тебя искал?

- ври больше! – прыснула я и почему то смутилась еще больше. А если действительно искал?

- и правда, - смешинки в глазах пропали уступив место серьезности, - дела у меня тут. Личные.

- ааа, ясно.

- ничего тебе не ясно, - серьезно сказал он, а потом задорно так улыбнулся, -  какие планы на вечер?

- Алиска за покупками собралась и меня тянет, платье на бал заказать хочет, - выложила я все и сразу.

- вот и славно. Тогда мы с Марком ждем вас  через два часа у ворот. Не опаздывай. Пока, куколка, - щелкнув меня по носу, он оставил меня переваривать поступившую информацию. Кажется, мне только что назначили свидание…

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие мои читатели! Не забываем ставить звезздочки и лайки! Подписывайтесь на автора, чтобы не пропустить новые истории, которые ждут своего часа и свежие обновленитя книг!  Ваша активность заставляет порхать на крыльях вдохновления и писать, писать и еще раз писать!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться