Его Валькирия

- 5 -

- Дядя, можно? – пропела я лилейным голоском, прежде чем скользнуть в кабинет ректора.

- входи Элиза, только давай без этих вот, - он сделал такой жест рукой, словно попытался очертить в воздухе круг, - вообщем без церемоний. Садись. У меня к тебе два дела.

Не ну про одно то я была в курсе, это моя поездка к мужу в горы, а второе какое?  Потому я, состроив невинное выражение лица, уселась чуть ли не на краешке стула и сложила лапки на коленочках. Этакая невинная овечка и ничего что в красной мантии боевого мага и сапогах их кожи василиска.

 - Да, дядя.

- Элиза, - вздохнул он и по привычке погладил свою длинную до пояса бородку заплетенную в районе второй пуговицы в косу, - тут вчера вечером инцидент произошел в городе.  Кто-то устроил дуэль в одном из тупиков. Повыбивало все стекла, сгорела телега, десять бочек под крепленое вино, несколько скамеек, разрушен колодец. Ты случаем не в курсе кто мог так порезвиться? Потому как на месте сражения нашли следы одного портала, так тот ведет в университет , а вот второй портал, что нашел патруль вообще отследить не получилось. Что скажешь?

- Ничего не скажу. Я не в курсе. Вы же, дядя, знаете у меня с порталами беда, - пожала я плечами, а сама давай молиться, чтоб  изумрудик справиться с напором дяди-менталиста. И судя по тому, как завозилась Муська у меня под рукавом и стало горячее, камушек держится из последних сил.

- аааа, ну ладно,  - сдался таки ректор и обойдя стол уселся в свое кресло и положим подбородок на сцепленные в замок пальцы воззрился такими же голубыми как и у меня глазами на мою якобы невинную и ничего не подозревающую, чтобы, мордашку. Но старого лиса не проведешь, даже не надейся, - я знаю, что Поппи тебе сообщила о письме. И догадываюсь, что ты скажешь.

 - не надо быть медиумом, что бы знать мой ответ, дядя.

- Элиза, ты не права, - вздохнул дядя и откинулся на спинку кресла все так же не спуская с меня взора, - тебе не приходило в голову, что  он может тебе понравиться?

- нет, не приходило. Да и не хочу я думать о нем.

- а чего ты хочешь?

- хочу разорвать контракт. Свободной хочу быть. Выбрать мужа хочу так, чтоб по сердцу мне был. А не навязан мне каким-то контрактом  десятилетней давности.

-  ты ж его не видела даже, дочка, - улыбнулся как-то очень тепло дядя.

- а зачем мне его видеть? Какой-нибудь престарелый горбун или гном какой-то. Кто  еще в  шестьдесят лет будет жениться на малолетней девчонке и выкидывать в трубу столько денег на ее содержание. Ведь у меня и свои есть, только трогать их запрещено им. Сколько ему сейчас??? Ему семьдесят!!! На что вы дядя обрекли меня? на брак со стариком? Зачем? – растеряв всю свою напускную невинность, я чуть подалась вперед и гневно воззрилась на своего единственного родственника и опекуна.

- тогда ты нуждалась в защите. И я не смог бы тебя защитить при всех моих талантах и возможностях. Его имя спасло тебе жизнь, он тебя спас, Лизи, - сегодня дядя был само благоразумие и спокойствие.

- и что? Теперь моя жизнь его что ли? А меня кто спросил?!

- конечно, девочка моя, ты права в этом. Но тогда ты была слишком маленькой, чтобы решать. На кону стояла твоя жизнь. И выход был найден именно такой. Все же я думаю, что тебе стоит обсудить с ним лично этот вопрос. ведь пока вы не….м… В общем, Лизи, пока еще есть возможность расторгнуть этот контракт. Думаю, при вашем обоюдном желании у судьи не будет возражений. Я уверен, что он не станет принуждать тебя к тому, чего ты не захочешь. Твой муж вполне разумен и мудр, Лизи. Но для этого тебе надо все же съездить в его владения.

- вот же… - буркнула я себе под нос еле слышно, растеряв весь свой пыл…

-  Иди, девочка моя, мне надо еще поработать.

- да, дядя, - я понялась и направилась к выходу, но стоило прикоснуться к ручки двери как дядя остановил меня.

- Лизи, - позвал он, а я обернулась, - Забери у секретаря кошель.  Гектор прибудет  на твой выпускной бал, чтобы сопроводить тебя на него, а потом  составить компанию в твоем путешествии. И он выразил желание, чтобы его супруга выглядела соответствующе случаю и не поскупился. И я подумал, может ты все таки вместо очередной, -он уставился на мои сапоги и зачарованную брошь что держала мантию, и выдавил из себя, - игрушки, наконец то купишь себе достойный наряд?

- я подумаю, - выдержав паузу сказала я глядя в такие похожие на мои собственные глаза.

- подумай, - махнул он рукой и вытащи из стопки какой-то свиток и раскрыл его, - ступай, дорогая.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться