Его Валькирия

- 6 -

- ну что там? Смотрю, ничего не горит и не взрывается! – подскочила ко мне подружка, стоило выйти из здания.

- ничего хорошего. Дядя догадался, что вчерашний разгром тупика карликов моих рук дело. Только кроме догадок у него нет никаких доказательств. Скажи, ты вчера поговорила с Марком?

- н-нет, понимаешь, я хотела сделать это наедине, но рядом всегда кто-то был, то Шурик, то его гигант дружек, - замялась подружка, а я удивленно уставилась не нее. Как  ей не свойственно такое поведение.

- ясно. Значит, сегодня у тебя будет новый шанс. Через… м… - пришлось задрать голову чтобы  посмотреть на  часы над входом , - час… нас будут ждать у ворот Марк и  его дружек.

- откуда ты знаешь?

- отгадай, с кем я столкнулась, когда бежала к дяде?

- да ты что!!! – округлила глаза подружка, - что Гер? Да ну!  Что он тут делал?

 Пришлось рассказать все что произошло с того самого момента как я вышла из здания библиотеки. Чем больше я рассказывала, тем больше становились глаза подружки. Ну а в конце концов я продемонстрировала кошель с деньгами.

- Ну и плюс ко всему мой мифический супруг решил почтить меня своим вниманием, сопроводив на бал. Только вот я ни на какой бал не собираюсь, а денежкам уже нашла применение.  Он хотел, чтобы я прикупила себе одежку, я себе ее и прикуплю, -  захихикав, я спрятала кошель в сумку.

- Лизи!! Ты что! Там же целое состояние! – все же Алиса не была дочерью уж слишком зажиточных аристократов, ее баловали, конечно, но даже ее впечатлило количество золотых в кошельке.

- вот как раз его-то мне и не хватало! Я давно присмотрела себе  костюмчик к сапожкам. Только вот состояния то мне и не хватало, - закинув на плече сумку, я бодро потопала в направлении  общежития родного факультета, - идешь?

- ты с ума сошла! Тебе это с рук не сойдет. Вы вообще все с ума сошли!! – возмущалась Алиска, идя рядом, -   и кавалеры твои с ума посходили! Витек этот! Муж твой! Еще и Гер… что ты с ним-то делать будешь? Он же глаз с тебя не сводил вчера. Кому ж такое счастье из них достанется?

-  А я не трофей, чтоб кому-то доставаться, - резко остановилась я и посмотрела на подружку, - Витек,  головой видимо ударился, ему простительно, так он  проспится и очухается. Муженек  мой, не за какие деньги не купит не мою душу, не мое тело и уж тем более не сердце, так и знай.  Блондинчик, же, да я для него кукла, игрушка, очередное завоевание. Ты же видела, какие  взгляды вчера кидали на него все кому не лень, а ему хоть бы хны.

- все кроме тебя. Ты глаза долу и в краску, а он на тебя насмотреться не мог.  С чего бы это? – не унималась подружка

- Да слышала  это уже и в первый раз!  И вообще с чего это ему понадобилось за мной следить? А? и потом, играться как с игрушкой. Думает  раз такой большой и сильный,  то все можно, а вот фигушки, - фыркнула я, - и вообще давай все разговоры оставим до комнаты, а то ушастых тут полно всяких. И я не про эльфов. Нечего  кому не попадя знать,  что не следует.

- Ладно, - пожала та плечами.

 Больше мы с Алисой об этом не разговаривали. И дело не в том, что она не пыталась обсудить. Еще как пыталась, но ответа не дождавшись, перешла на другую тему, более любимую. Платья. Все щебетала и щебетала про свое, пыталась отговорить меня от как ей казалось опрометчивого поступка. А же считала это прекрасным вложением в свое обмундирование будущего боевого мага. Ведь боевые маги всегда были и будут  грозной силой и оружием любого сюзерена. Осталось только выбрать к кому постучаться  после того как нелепый десятилетний брак будет расторгнут.  Пока подружка, не теряя энтузиазма пыталась склонить меня на свою сторону я переоделась из коричнево-красной формы в темно-синий костюмчик  из штанишек и удлиненного приталенного жилета с кучей кармашков, красную рубашку с глухим воротом и завязочками у шеи и кожаный ремень. Завершала картину перекинутая через одно плече пресекая грудную клетку небольшая сумочка  из той же кожи что и ремень.

- Вот могла бы, что и по приличней одеть. Вот то голубое платье, что поучила от мужа на новый год хотя бы. Кто ж так на свидание ходит? – вопрошала Алиска, она то была не девушка а картинка, в изумрудного цвета сарафане из легчайшего шелка и коротенькой курточке того же оттенка но с золотой расшивкой. Волосы она распустила, заколов сбоку нефритовой заколкой, глазки подведены, губки подкрашены, девушка - мечта. Я же рядом с ней выглядела бы мальчиком пажом если бы не очевидные округлости выдающие во мне женщину и две  неизменно длинных косички, - давай хоть глазки подведем?

- отстань, - фыркнула я и выскочила в коридор, пока она  это не сделала насильно.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться