Его Валькирия

- 6 -

У ворот нас уже ждали.  Темноволосый Марк  весь в черном одной рукой держал под узды своего  вороного коня, а в другой держал небольшой букетик цветов и нет нет да посматривал в сторону  кампуса. Выглядел он конечно сногсшибательно! Мимо проходящие девушки не могли отвести взгляда от красавца мужчины. Его же дружек  подпирал исполинскими плечами забор и с нескрываемым интересом рассматривал снующих туда сюда студентов в разноцветных мантиях. Его конь, такой же громадный ка и хозяин стоял рядом с ним,  переступая время от времени с ноги на ногу.

- привет! – голосок у Алиски зазвенел как колокольчик.

- здравствуй, моя красавица, - Марк шагнул к Алисе и протянул ей свой букет, - ты скучала?

- безумно! – воскликнула та и наплевав на приличия повисла на его шее.

Вздохнув, я отвернулась от целующейся парочки.

- привет, - поздоровалась я с отлепившимся от стенки блондинчиком.

- привет, красавица, - улыбаясь одними глазами, повторил тот слова своего друга.

- а у тебя свои собственные слова то есть? А о то вечно чужими пользуешься.

- правда что ли? Не замечал, - хмыкнул он и улыбнулся, обнажив свои белоснежные клыки, - знакомься, это Брего. Он друг мне.

Я обернулась к коню. Нет, это не конь… это один из легендарного свободного народа – Эрлин! Уж больно умные глаза смотрели на меня, а потом для пущего эффекта еще и подмигнул одним глазом. Добился лишь того что я подскочила на месте и снова залилась краской, чем вызвала еще один смешок блондинчика.

- Элиза де Брон, - сделала книксен перед конем, - приятно познакомиться.

На мою вежливость конь лишь громко заржал, распугивая спешащих мимо него студентов.

- что смешного то?

- удивительно, что такая маленькая бестия строит из себя невинную овечку. И выглядит это смешно, - раздался глубокий  грудной баритон, - а раз смешно, почему бы не посмеяться.

- ну-ну, наслаждайтесь, - улыбнулась я и отвернулась к парочке, которая все не могла отлипнуть друг от друга, - мы сегодня вообще до мадам Анетты доедем или как?

- а что ты так переживешь? Ты же все равно ничего заказывать не будешь, - пожала плечиками Алиска.

- почему? – спросил Марк кинув сначала взгляд поверх моей головы, а потом на меня.

- а у нее  другие планы, -  подружка уже сидя на коне и ожидая, когда Марк усядется позади нее.

- И какие же? – этот вопрос уже зада Гер,  как пушинку приподняв над землей и посадив на спину эрлина, а затем вскакивая следом. Устроив меня удобно на своих коленях, он продолжил допрос, - снова пробежка по улицам города? А мне можно?  Очень уж понравилось. Знатное развлечение вышло.

- сегодня без пробежек, только покупки, - решила не обращать внимание на прозрачные намеки о вчерашнем поцелуе, от одного воспоминание меня бросило в краску.

 Алиса точно подгадала день, хитрая лиса! Сегодня в магазинчике при мастерской работала сама мадам Аннетта. Знатная выдумщица и прекрасная мастерица, славившаяся на всю столицу. И водившая дружбу с многими модницами этого города, включая мою рыжеволосую подружку, на которой оттачивала свое мастерство, пользуясь ее статностью и красотой. Порой даже я покупала что-то у нее. И это всегда были или костюмчики или рубашки. Мастерица сокрушалась, что я носила только «ведьмину» одежду, на что всегда получала ответ, что я и есть ведьма.

- О! Алисочка, душечка моя! Рада, рада! Так вы не одни, девочки? С вами кавалеры! – всплеснула розовыми ручками маленькая женщина, попутно рассматривая наших сопровождающих, - какие видные! Какие статные!

- здравствуйте, мадам! – присела перед ней в чинном реверансе подружка, а я сделала легкий книксен и вернулась к рассматриванию висящего на манекене интересующего меня костюмчика.

- Мадам, мы по делу. Через две недели у нас  выпускной бал, - начала Алиса

- Знаю-знаю, цветочек мой. Я уже задумала кое-что для тебя. А Элиза?

- а Элиза как всегда, - пожала плечами  Алиса

- ясно, - явно расстроилась хозяюшка, - ну что? Тогда за дело? Что предложить вам господа? Чай, вода или что покрепче?

Марк с Гером переглянулись и с улыбкой согласились на «что покрепче» и пока Алиса скрылась в примерочной уселись в специально отведенном для ожидающих уголке, куда им и подали поднос с угощеньями. Я же тем временем  залезла на нужную мне полку и вытащила образцы тканей на плащи. Ладно, прикуплю сегодня себе костюмчик, но  без плаща экипировку полной не назовешь, так что надо думать наперед. Наверняка будет еще подарок на выпуск. А если нет, то всегда можно влезть в мое и без того, за десять лет распухшее наследство.

- а ты что не в примерочной? –  решил нарушить повисшую в магазинчике тишину Марк. Потому как заглядывающие туда обыватели, увидев мою скромную персону, понимали, что мадам занята моей подружкой, без нее то меня тут не видели, и решали прийти часа так через два.

- а мне тут кроме форменной мантии и еще кое-чего ничего больше не нужно, - не отрываясь разглядывала  образчики тканей на плащи. Все не могла определиться  и металась между шерстеным полотном эльфийского производства или все же гномьего. Одна была прочная, но тяжела, а другая более легкая и более теплая. Вот бы они наладили совместное производство. Но мечты оставались мечтами, потому я просто стояла и мяла в руках разноцветные кусочки материи.

- а что это кое-что? – не унимался маг.

- много будешь знать скоро состаришься, - ответила я ему и почувствовав легкое шевеление Муськи бросила взгляд  через плече, - Марк, сколько раз просить, не лезь куда не стоит.

Договорив фразу, я послала  ему по протянувшейся от него ментальной нити такой разряд электричества, что его не хило так тряхнуло, и он откинулся на подушки дивана.

- и почему ты выбрала боевую магию, менталист из тебя вышел бы не хуже.

- мы уже это обсуждали, Марк, - улыбнулась я оборачиваясь, - слишком я вредная и неусидчивая чтобы дни в медитации поводить. Мне бы что-нибудь разрушить, да некромантов погонять.



Ольга Сонина

Отредактировано: 30.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться